Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Суббота-понедельник.

Погоды у нас стоят чудные, поэтому в субботу мы с Котёной решили прогуляться и к обеду даже собрались и выкатились всей семьёй из дома. Правда, дочь собиралась ехать на велосипеде, но через 50 метров заныла - пришлось вернуться домой и пересадить её на беговел. Гуляли по Гюнтер-Клотцевскому парку до площадки у "Прохладного кувшина". Детей там был миллион, разумеется. Паша ушёл гулять дальше с фотоаппаратом, а я пасла Котёну на площадке. К сожалению, пасла так себе - она чуть сорвалась с каната и повредила себе уздечку верхней губы (а я сначала подумала, что просто верхнюю губу рассекла, что вкупе с травмой верхней же губы, но в уголке, накануне, прям доставило). Весь остаток дня уздечка немножко кровила, но Котёна почти не жаловалась.

Обедали в том самом Прохладном кувшине - сели только неудачно, прямо напротив двери: двери закрывали через раз, а тянуло оттуда хорошим таким ветерком. По пути домой дочь решила попробовать поехать на беговеле без рук и получила закономерный результат - грохнулась на руль. Только дома я обнаружила ссадину в ярёмной ямке. Бедная деточка моя... Ну и вообще - она несколько раз падала с беговела, чего раньше никогда не случалось, так что ладошки тоже оцарапаны. Домой после этого шла пешком, Паша нёс беговел. Нагулялись!

Вечером Паша уехал в Эхо, а мы с Котёной протюленили дома - сил выйти в магазин, как я планировала, уже не было. Тюленили по-настоящему - с телевизором. На ужин делали салат - Котёна отлично рвёт листья салата, кстати. Помощница :) Спать удалось уложить в приличное время, а потом я до прихода Паши что-то читала, что-то смотрела и что-то ничего полезного не сделала. Спать упали в час ночи. Или около того.

В воскресенье у Паши был присхологический тернинг почти на весь день, так что он в полодиннадцатого ускакал, а мы с Котёной занимались уборкой и ждали мою маму - к её приходу мы много что успели сделать (Котёна либо помогала, либо не мешала - прекрасно получилось). В начале четвёртого вышли погулять - я решила найти площадку, про которую мне рассказывала Марьяша, а когда нашла, выяснилось, что площадку мы эту знаем. Площадка сама по себе хорошая - лазалка такая приятная, подходит Котёне (не слишком сложная, но и не очень простая), но блин... Как говорит Настя, нацсостав... Немцев - почти нет, много мусора разбросано прям по площадке, к вечеру повылазили мужики с сигаретами-бутылками, в общем - ну её, не будем туда ходить...

В пять с площадки меня забрал Паша и мы уехали в Хайдельберг, а мама с Котёной ещё погуляли и в седьмом часу только домой пришли - поужинали, почитали, искупались, и Котёна уснула, а мама дождалась нас. Мы же ездили на мероприятие под названием "Грузинский вечер" - я познакомилась с приятными людьми, нас вкусно накормили хачапури и хинкали, дали вкусного вина и пирога, так что уходить не хотелось. Ну, мы и уехали почти на час позже, чем собирались, и вернулись домой ближе к полуночи - в ночи ещё попробовали мамин тортик (ну, не стоять же ему нетронутым?).

В понедельник мама проснулась с больной головой (странно было бы, если бы она не заразилась от Вовки), но, вроде, без лихорадки - выпила парацетамол и таки отправилась бродить в город. Мы же, пройдя стандартную утреннюю программу, в десятом часу выкатились из дома и повезли детку в садик. Я планировала ещё попасть на спорт, но поняла, что нет. После садика мы съездили в страховую, чтобы прояснить пару вопросов, потом домой, как бы завтрак, как бы возня с бумажками для экзамена (это никогда не кончится, похоже), как бы обед и внезапно уже надо ехать на работу.

В приёмнике - как обычно: с одной стороны - толпа пациентов, весь коридор забит и каталок не хватает, с другой - "О, Оля пришла! На целый цикл?! Гениально!", и я такая - "ыыыыыыыы!", потому что ну почему?? Я работаю в приёмнике как сонная муха, особенно, если там параллельно ещё три врача и два студента - я вообще не поняла, что мне там делать. Сконцентрироваться я могу только тогда, когда остаюсь одна. Плюс - новая система в компе, триаж и всё такое, в это нужно как-то вникнуть и вообще. Мартин мне за 10 минут показал, как и что, я сделала вид, что поняла и отправилась работать. С половины шестого я была там одна и вздохнула спокойно. А вот Йонас, которому я передала 7 пациентов, вздохнул горестно и смотрел на меня волком. Ну, что поделать... Се ля ви.

"Интересных" пациентов было двое.
Девочка-беженка с посттравматическим стресс-расстройством, которую привезли с гипервентиляцией и признаками гастроэнтерита - она оказалась просто беременной. Её отправила к гинекологам, а они такие "а почки вы ей посмотрели на узи, а свободную жидкость исключили в животе?". Нет, нет.

И мужчина, которого мне передала коллега с утренней смены - его привезли с подозрением на острый коронарный синдром из-за болей по ходу рёберной дуги. Тропонины были отрицательные, но плохие газы крови, поэтому я решила его ещё на рентген отправить. Звоню радиологу, чтобы обсудить картинку, а радиолог мне - инфильтрат справа внизу, пневмония, похоже. Клиники, подходящей к этой картинке, у пациента нет - дискутирую с радиологом и мы вместе решаем сделать СТ. Потому что пациент вообще-то домой хочет, а мест у меня всё равно нет. Делаем СТ. Пока жду результатов, принимаю по-быстрому ещё одну пациентку, тем временем этот дядька начинает бушевать - "вытащите мне катетер, я всё равно пойду домой, я не хочу больше ждать, у меня тут нехорошо!". Смотрю на него весело, как раз поговорив с радиологом, и рассказываю:
- Вот там медсестра, она вам всё вытащит, бумажку мне подпишите, что по собственной воле уходите. А нехорошо вам, потому что у вас грыжа в диафрагме и весь желудок в грудной клетке сидит и на лёгкое давит. Ну и нехорошее пятнышко в лёгком мы тоже нашли. Всего доброго.
- Ой. Я тогда подожду, пока вы придёте.
Ну, блин!

Задержалась на 15 минут. Пропустила трамвай. Домой приехала почти в одиннадцать. Чай, тортик, душ, спать. Дочь спала в нашей спальне, в своей кроватке, но поперёк, то есть ногами на моей части кровати. Такая сладкая детка - сил нет...

Спали, правда, кое-как. Паша с вечера жаловался на колено - Котёна вчера ещё раз упала с беговела, а Паша неудачно пытался оттормозиться и перенапряг там что-то, так что сегодня с утра даже попросил оставить его дома. Мы с Котёной быстро собрались - так хорошо, когда ребёнок в прекрасном настроении. Отвезла её в садик. Дома был план быстро позавтракать, помыть и высушить волосы, написать постик и заняться ещё бумажками. Теперь же постик написан, голова не высушена, еда на работу не собрана, бумаги не проработаны, на работу - через час. Ну, побежала!
Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments