Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пронеделю.

По дням, видимо, не получится, поэтому по темам.

Проработу.

Закончилась вчера самая тяжёлая неделя цикла в приёмнике - 7 дней подряд, из них последние два по 12 часов. К счастью, не все дни этой недели были такими, как понедельник. В принципе, получилось чередование: понедельник ужас, вторник - выдох, среда ужас, четверг выдох, пятница - жопа (я отдала Мартине 13 новых пациентов, ОМГ), суббота - выдох, выдох, выдох, воскресенье - зозо-лала, как говорят немцы, но поскольку я бегала по больнице, от ужасов приёмника мне досталось мало - когда в 20 часов ушёл Йонас, у меня осталась две несложных пациентки и Мартние мне передавать было некого.

На неделе я работала с Сами, ну и Мартин у нас теперь обер в приёмнике, так что до 17 часов я вообще не понимала, что там делать - мне даже свободный комп было найти сложно (потому что ещё девочка на "ознакомлении" и два студента). В пятницу Мартин ушёл часов в семь только, разгребя немножко сложных пациентов (ну, там, гемоглобин 3, например).

В выходные я была очень рада, что Йонас остался в приёмнике, а я бегала по больнице - в субботу мне удалось помочь ему, посмотрев троих пациентов, в воскресенье - двоих, он и за это был очень благодарен, хотя в воскресенье мне было его очень жалко. Мой перерыв на обед в этот день состоялся в шесть вечера (завтрак был в девять), ну и то - так себе перерыв, потому что в это время я просматривала анализы всех пациентов и параллельно созванивалась с отделениями по поводу результатов этих анализов. В промежутке между бутербродом и помидором, так сказать...

Запомнившихся пациентов, интересных, было мало, больше рутина-рутина. Много онкологических. Очень милый дядька с очень редким заболеванием, тоже онкологическим - был в восторге, что я послушала сердце-лёгкое и вообще полностью посмотрела. Давно, говорит, меня так не смотрели.

Ещё была старушка с подозрением на подострую ТЭЛА, но подозрительно стабильная давлением и пульсом - так вот у неё оказалась настоящая, двухсторонняя центральная ТЭЛА с "тромбом-наездником". Обалдеть.

А ещё был пациент с NSTEMI, которго, к счастью, взяли на стол сразу, потому что Эхо было так себе (а могли 72 часа ждать) - у него оказалась полная окклюзия одного сосуда, то есть прям настоящие инфаркт-инфаркт.

Вчера под конец смены пришла женщина с сильным головокружением и нистагмом - отправила её неврологам в другую больницу, хотя невролог общался со мной снисходительно и разрешил пациентке ехать к нему без сантранспорта.

В кардиологии лежит пациентка, кровящая, простите, изо всех отверстий (а, не, моча пока не красная), особено из тех, что делаются в организме искусственно - поставили ЦВК, потому что вен нет, так оттуда кровит прям струйкой, и никак не остановить. Ну и петехии появились. И вообще. Катастрофа. Кардиологи хотели ей сегодня коро делать. Надеюсь, что не сделали.

Хайлайт - вчера с четвёртого этажа, в гастроэнтерологии, пациент с печёночной энцефалопатией на фоне цирроза вышел из окна. Нашли, когда сосед по палате, вернувшись с прогулки, сообщил, что открыто окно - посветили фонариком, а он там, в кустах. Для порядка 20 минут реанимировали, потом оставили в покое. Криминальная полиция, всё такое... А случилось всё это как раз тогда, когда мы с Йонасом отчаянно пытались найти палату под изоляцию, обзванивая уже соседние больницы. И тут мне Йонас рассказывает, наконец-то, что случилось (до этого все носились и никто ничего не объяснял). И у меня загораются глаза:
- Йонас! Так место ж освободилось!
- Эээ... Ну, да! Но она двухместная, там же есть сосед.
- Эх.

Уходила я все эти дни с работы вовремя - потому что смысла нет оставаться и работать себе в ущерб, работа там всё равно никогда не заканчивается.

Ну и из коллегиального: Матиас не просто начинает работать там же, где работает Максим, а увольняется от нас. Я-то думала, что у него там будет подработка, только коро-дежурства, а оно вон чо! Очень надеюсь, что его место займёт Дапенг, а к нам прибудет кто-нибудь новых, например, кто-то, кто будет дежурить уметь или в приёмниках-интенсивах работать...


Продрузей и проКотёну.
В четверг вечером к нам приехали Оля с Матиасом и Морицем - больше по делам, чем именно в гости, поэтому получилось крайне неудачно в смысле моего свободного времени - мы виделись с полчаса-час утром и столько же вечером. А сегодня они уже уехали. Но главное, что дела сделались. Наши, кстати, тоже, потому что ребята помогли нам с отвозом-привозом наших машин и самого Паши, у которго колено таки аховое и ходит у него получается с переменным успехом.

В пятницу меня с работы забирали Настя с Олей, а Паша в это время пытался уложить отказывавшуюся спать Котёну - не уложил, так что Настя не пошла к нам в гости ещё раз, как хотелось, а я к полуполуночи дочь уложила. Потом пыталась немножко прийти в себя, ужиная в полночь. Вчера дочь снова заявила, что спать не будет никогда - я, придя с работы в 22:30, обнаружила её на диване среди гостей, уткнувшейся в игру, в которую играл Мориц. Я, назовём это так, сильно расстроилась, дочь с полускандалом вытащила из гнезда и отнесла в спальню, почитала ей, погладила, порассказывала историй - всё без эффекта, спать она отказывалась. Мы попробовали пойти поужинать - это через пять минут закончилось скандалом, я снова унесла её в спальню, и там, минут через 20 истерики очень хотящего, но не могущего уснуть ребёнка, удалось её уложить - затихла она, лёжа на моей половине кровати в ногах, головой в ноги. Так и оставили, перекладывали потом уж, когда сами спать пришли.

У ребёнка случился прорыв в немецком - эта коза норовит сегодня говорить только по-немецки. Не, мы, конечно, постоянно напоминаем, что говорить надо на русском и т.д., но сам факт. Причём нормально так шпарит. С ошибками, конечно, но тем не менее! Похоже наступила та фаза, когда надо начинать прилагать особые усилия для поддержания русского. Сыграть в "мама и папа не понимают немецкий" уже не получится.

Сегодня утром детка устроила скандал в садике - "не хочу тут оставаться, мы хотели только найти мишку и ехать домой!". Полчаса она лежала на полу и плакала. Я была на грани, но держалась из последних сил (каких сил, откуда?) - детку жалко, она, видимо, немножко болеет (кашляет, сопли), хочется обнять и не отпускать, но при этом я понимаю, что если щас заберу её домой, то сама я в себя не приду никогда, мне очень-очень нужны эти несколько часов без всех. Ужасно. В итоге она осталась, с очень грустной мордашкой. А я вернулась домой, проводила гостей, привела себя в порядок, съездила на спорт, отдала и забрала сапоги у своего любимого обувщика, пообедала дома с Пашей, в полчетвёртого забрала детку из сада и домой мы пришли только в семь: гуляли, встречались с Марьяшей и детьми, были в магзине, скандалили (а как без этого). К половине десятого уснула моя лапушка.

Происшествия.
Я всю неделю водила Котёну в садик - бережём Пашино колено. В четверг мы прыгнули в машину, поехали и сразу почувствовали, что машина издаёт странное брым-бырм и едет как-то... ну, когда мотор не прогрет, тоже так дёргать может. Я поехала всё равно, но не решилась выезжать на нормальную дорогу, остановилась - метров 200 может, проехала. Вышла посмотреть - переднее левое колесо сдуто. Позвонила Паше, он прихромал к нам, остался менять колесо, а я повезла Котёну в сад на трамвае. Паша съездил в мастерскую - починить колесо было нельзя, заказали новые колёса. А когда их в субботу меняли, обнаружили, что в заднем левом тоже шуруп. Вот размышляем - кто-то нас не любит, где-то Паша наехал в среду вечером на пригрошню шурупов, рассыпанных случайно или специально? Непонятно. Но всё поменяли, починили. 200 евро. Жалко.

В воскресенье Паша отвозил меня на работу (Котёна согласилась остаться с гостями дома, играть в прятки, уфф!). Вышли во двор, а там голубь без головы и перья рядом с нашей машиной. Заглянули под капот - ошмётки упаковки, какая-то винтообразная хрень (откуда?) и немножко перьев. Видимо, куница жрала голубя у нас.
- Странно, что она только голову ему откусила, а тушку не съела. Там же клюв, череп, жрать нечего же!
- Она хотела его мозг. Куница-зомби!

А ещё у меня был приступ покупательства - накупила детке книг, много не по возрасту ещё совсем. Почти на сотню евро. Непонятно, куда складывать.

И продиету.
Оля привезла нам офигенный медовик, а в субботу они ещё привезли пирожные из Франции. В субботу Паша привёз из Раштата пирог с капустой. В воскресенье приезжала моя мама и привезла "немецкий пирог" и пару пирожков с капустой для Котёны. Ужинала я всю неделю в районе полуночи. Это всё, что я хотела рассказать о моей диете. На весы не вставала давно. Потому что а зачем?

В общем и целом, эта неделя далась всем очень тяжело - и мне, и Паше, и Котёне. Я надеюсь, семья моя быстро восстановится. Пока что ни у кого никаких ресурсов ни на что нет. А мне надо отработать ещё три недели в приёмнике. Аминь.
Tags: Котёнкодостижения, когда твои друзья с тобой, матьехидна, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments