Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вторничья среда.

Да уж, я совершенно не рассчитывала, что два часа сна утром - это сила, удерживающая меня на плаву весь день. Получается, я три недели подряд вставала не раньше восьми, а вчера внезапно в шесть с копейками. Спасибо, что детка спала у себя и не просыпалась всю ночь. Результат - весь день вчера я выворачивала челюсть при зевании и ходила сомнамбулой.

Работы вчера привалило много с самого утра, много пациентов, которым в больнице делать нечего и которые стоят драгоценного времени. Самой отвратительной историей была и самая короткая - обморок на улице, вызвана "скорая", молодая женщина, лишь в больнице сказала, что беременна близнецами, от пациентки несёт алкоголем и выясняется, что неделю назад она уже была в соседней больнице с алкогольной интоксикацией. Через полчаса она вытаскивает себе периферийку и со скандалом уходит. А сегодня я открыла её анализы и выяснила, что: уже в Диаке установили, что она не беременна (славатебегосподи! Это был, пожалуй, первый раз, когда я пожелала нерождённым детям никогда не рождаться), и у неё в крови вчера было 5.3 промиле алкоголя. Нормальный человек скопытился бы. Я бы, навереное, тоже.

После работы был спокойный вечер дома, за исключением истерики за столом. Мама пасла деточку вечером, но была очень уставшей, так что Паша её пораньше отвёз на вокзал, а я уложила детку и предсказуемо выключилась вместе с ней. К одиннадцати переползла к себе, провалилась в сон.

В 2:40 Котёна проснулась, принесла её к нам. На этом со сном пришлось почти попрощаться - я плохо засыпала, постоянно просыпалась, пыталась увильнуть от ребёночка, пыталась найти положение, в котором не болит спина, в 5:40 стало понятно, что сна сегодня больше не будет - в шесть я выкатилась из кровати, полная тоски. В ванной заметила Пашин браслет и, побоявшись, что они проспят в садик, за 5 минут до ухода решила занести его ему - зашла в спальню, а там Паша уже не спит, а детка тут же подняла голову:
- Мама!
Ыыыыыы. Взяла на руки, 5 минут обнимала, рыдающую ребёнку отдала Паше, сбежала из дома, в прямом смысле слова. Ужасно.

Чувствовала себя сегодня весь день ещё хуже, чем вчера. Счастье, что с утра было мало пациентов. К середине дня лафа закончилась и пациенты пошли косяком. Когда я сбегала с работы, там было 15 человек - кошмарик. Я последний час потратила на пункцию асцита у одной очень приятной пожилой пациентки, оперированной в прошлом году по поводу рака груди, адьювантно пролеченной. А тут неделя клиника гастроэнтерита, и живот надулся. Мартин посмотрел на узи - подозрение на метастазы в печени. Очень грустно.

С работы меня забрала семья - мы приехали домой, Паша хотел посмотреть хотя бы часть вебинара, а мы с Котёной, перекусив, отправились в магазин, хотелось прогуляться. Доехали хорошо - я дошла, а она на беговеле. Нужное в магазине не нашли, купили немножко не очень нужного, и тут ребёнок увидел игрушки. Мощная истерика на кассе, когда она поняла, что мы это действительно покупать не будем. Успокоила её на улице, но уговорить ехать домой не получилось - пришлось вызывать Пашу.

Дома ребёнок варил суп из камней, мы должны были помогать - там камни, огурец, паприка, соль, перец, масло растительное, вода, молоко... И не забыть перемешать! "Мама, суп ещё не готов, ему надо ночь настояться!".

После ужина и мультика, с небольшим скандалом, удалось детку и умыть, и уложить там, где хотели мы, а не она. Деточка вцепилась в меня, "чтобы не ушла, когда я усну". Это ужасно, насколько ей меня не хватает...

Я чудом не уснула вместе с Котёной, и даже нашла в себе силы написать этот постик, и у меня план, у которого есть все шансы на претворение в жизнь - лечь спать до 23. Ну, понеслась!
Tags: жизнь - боль, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments