Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Четверг-суббота.

Утром четверга дочь решила проснуться в семь, когда я сушила волосы в ванной - спасибо, в нормальном настроении, так что мой уход на работу прошёл без страданий. Со стороны детки. Но со страданиями с моей стороны, потому что снова начало побаливать горло. Ы.

Рабочий день прошёл в хаосе, как обычно. После съездила на спорт, семья меня оттуда забирать отказалась, так что дома я оказалась ближе к семи. Вечер не помню - видимо, без эксцессов особых. Хотя что говорить - к эксцессам мы так привыкли, что...

В пятницу утром меня начало накрывать так, что я побоялась не смочь работать, поэтому сделала то, что обычно не делаю - слопала парацетамол в приёмнике ещё до того, как поднялась температура. Молилась, чтобы работы было мало (вот как утром) и сбежать можно было пораньше. Дорогое мироздание поржало и к пяти часам вечера напустило в приёмник почти двадцать пациентов. Эффективность моей работы была, кочечно, весьма так себе, но тем не менее - сколько-то пациентов я посмотрела, пропунктировала плевру и т.д. Девочка-студентка - бесит. Обычно на студента последнего года обучения очень рассчитываешь, тут же продуктивность - два пациента в день. ППЦ. Счастье, что коллега из кардиологии была по полдня на этой неделе в приёмнике - готовится к работе здесь, и вот это было неоценимой помощью.

В пять я с работы уползла, встретилась с семьёй в холле, взяла Котёну с собой, сходила переодеться, напоила семью какао, к шести мы доехали до греков и там, несмотря на все опасения по деткиному поведению, отлично поужинали. Котёна, правда, не ела свою картошку, зато ела моё мясо, но это хорошо. Потом она бегала по скамейкам вдоль стен нашего зала, да так задорно, что к ней присоединилась девочка, ужинавшая с семьёй за соседним столиком. Девочка была явно постарше, была одета и накрашена кошкой, девочку мама всё время пыталась одёрнуть и не дать ей побегать, но тщетно: сапоги девочка не сняла, гоняла за Котёной на коленках, обе хохотали. Мы с Пашей пили винище и выдыхали. Вообще, у нас была спонтанная идея ехать к грекам с Мариночкой и Каринычем, потому что девицы классно друг друга занимают и не выносят мозг взрослым, но для них это оказалось слишком спонтанным. Так что я была счастлива девочке-кошке :) А мой ребёнок был под конец тоже очень счастлив - ему под конец подарили чупа-чупс. Спросить родителей? Зачем...

Спать ребёнку уложили к десяти, сама, вроде, тоже ненадолго уснула с ней. В ночи Котёна проснулась, но отказалась переезжать к нам - я не могла дискутировать, упала к ней в кровать. В полпятого детка снова проснулась - пописать. После этого ушли к нам. Мы с ней до половины восьмого ещё уснули, а вот Паша, как потом выяснилось, нет.

С утра мы с Пашей пытались оценить степень нашей простуженности. Оценили. Простужены. Но не сильно. Но неприятно. К полудню я вышла с деткой на улицу, мы догуляли до Кауфланда, купили там по мелочи в ДМ, съели по мороженому и ближе к двум добрались до дома, где нас уже ждала моя мама. Пообедали, Паша уехал по своим делам, а мы - с трудом, но всё-таки - собрались и выехали на гимнастику: накануне написала преподаватель и предложила ещё раз попробовать. Котёна несколько раз меняла своё мнение, но в итоге согласилась. Взяли самокат. Для ускорения.

Заниматься Котёна согласилась только в моём присутствии, но через пять минут от начала уселась у моих ног и всё. Половину занятия просидела, но уходить отказывалась. Потом были упражнения, которые она уже делала, и она тут же побежала их делать. Разновозрастные группы у Натальи не собрались, поэтому в этот раз была девочка лет 6-7, которая ходит постоянно, две того же возраста пришли на пробу и Котёна вот. Дисциплина - ноль, потому что девочки друг друга знали и постоянно болтали-комментировали. Котёну чуть подзажимали, козы. Но скажу я вам - кидать обруч у Котёны получалось лучше, чем у некоторых из девиц.
В общем, посмотрим, что из этого выйдет, выйдет ли вообще что-то.

Забавно оказалось, что мама одной из девиц меня узнала - выяснилось, что нас как-то на площадке познакомила Настя (у них дети в один день родились в одном роддоме и жили они тогда рядом):
- Только ребёнка у вас, вроде, тогде не было!
- Был, но в животе ещё - теперь вот, бегает :)
А по пути с занятия мне задали вопрос про прививки и получилась мини-дискуссия с неожиданным вбросом "почему элита, то есть очень богатые люди, не прививают своих детей? потому что прививки - это для быдла, такого, как мы?" На том и разошлись.

Мы съездили с мамой и с Котёной в пару магазинов в центре, в третий магазин сил идти у ребёнка не было, поэтому мы вернулись домой - Паша там ждал нас с готовым ужином, после которого Котёна отпустила нас закупаться, оставшись поиграть с бабушкой. Вечер затянулся, в ванну я загнала дочь на полчаса позже обычного, все устали, так что предсонное время получилось очень нервным. Уснула дочь в начале одиннадцатого.

Паше завтра в восемь уже уезжать, поэтому он спит уже часа полтора как. А вот почему не сплю я, зная точно, что детка завтра встанет в свои полвосьмого-восемь и ещё не известно сколько раз проснётся за ночь, непонятно.
Tags: Котёнкодостижения, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments