Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Воскресно-четверговое. На три ночи меньше.

Воскресенье началось, когда Паша уехал во Франкфурт, предварительно уровнив что-то в коридоре - то есть Пашу я не видела, но почему-то проснулась. Раньше детки. И не уснула больше. Впрочем, детка встала минут через 15. Мы провели спокойное утро, вместе позавтракали, умылись, я даже смогла помыть и высушить волосы, потом мы минут десять поиграли в прятки и, наконец, с опозданием выехали в гости к Танскому.

Опоздали всего на полчаса (хаха), приехав последними. Детка ожидаемо начала стесняться и просить поиграть с ней где-нибудь, где нет людей, но потом удалось подманить её к столу, накормить, а после того, как забрали домой детей Танского, Котёна помогала нам играть в Диксит - мы дали ей перебирать колоды картинок и управлять зайцами. Когда детка совсем устала, мы засобирались домой, точнее - не домой, а в ЦКМ.

В ЦКМ уже были Мариночка с семьёй и Озозы. Котёна тут же убежала играть с девочками, мы чуть поболтали, а в шесть нас оттуда попросили, поэтому мы отправились ужинать к американцам. Стола на восемь человек у них не было, поэтому детей решили посадить отдельно - нормальные дети обрадовались, моя же закатила истерику - мама должна сидеть с ней рядом за детским столом. Ыыыыы! Я чуть не ушла оттуда с ней. Но тут, к счастью, Кариныч и Маруся побежали мыть руки, Котёна рванула за ними, я села за стол к друзьям, а Котёна потом просто присоединилась ко мне. Уф. Так что поужинать нам удалось.

Распрощались с друзьями на перекрёстке - каждый отправился к своей машине, и тут Котёна вспомнила, что мы забыли её очки (у неё офигенные новые солнечные очки, которые она сама себе выбрала) и яйцо с совой (это ей подарил Танский, яйцо надо положить в воду, вылупится сова) - мы положили обе эти вещи в центр стола на салфетницу, решив, что так точно не забудем. Ну вот. Забыли.

Мы с Котёной вернулись в ресторан, через стекло уже увидели, что сидят новые посетители, а вещей наших нет, обратились к администратору - та спросила официантку нашу, в ответ пожимание плечами, спросили на кухне - то же самое. Ну, мы с Котёной пошли к занявшим наш столик - там сидела немецкая семья с подростками, такого... ммм... простого вида... Я извинилась и спросила, не видели ли они здесь очки и игрушку. Девочка тут же сняла с головы Котёнины очки, а яйцо я нашла перед мальчиком. Я настолько охренела, что на автомате поблагодарила и мы удалились с Котёной. По дороге к машине детка моя упала, сильно оцарапав руку и очень горько страдая. Рыдающего ребёночка привезла домой, она успокоилась, но впала в новую истерику, узнав, что сова из яйца вылупиться не сразу, а только через два дня, перерыв в истерике был у нас на мультик, за десять минут я выдохнула, потом умывательство и укладывание - со страданиями, конечно. Уснула деточка, прижимая ватный диск к пораненой руке. Котёночек мой.

В понедельник мы вместе отвезли детку в сад, предварительно накрасив её под костюм скелета (карнавал же у нас), потом Паша завёз меня на спорт, сам уехал домой, а я после тренировки вернулась на трамвае. Мой прорыв - я закончила заполнять бумаги и немножко выдохнула. Забрала Котёну из садика, проклиная погоду - пока я ехала в сад, было голубое небо и ослепительное солнце, когда мы сели в машину и собрались домой - ураганный ветер, порывы дождя, машину потряхивало, ехать ужасно страшно. Я даже позвонила Паше и пожаловалась. Потихоньку доехали до дома, где нас уже ждала моя мама.

По моему плану бабушка с Пашей должны были занимать деточку, а я с пяти до семи - спать. Поспать удалось с полчаса - потом ко мне пришёл ребёнок и дальше всё не очень понятно: какое-то время мы с ней поспали вместе, потом начались подвывания, переходящие в рыдания, постоянно открывающаяся дверь и т.д. В полседьмого я не выдержала и поняла, что придётся вставать. Как только я сказала Котёне, чтобы она шла к папе и готовила мне кофе, настроение её улучшилось. Мы вместе поели и... детка ушла играть с бабушкой. Ыыыыыы!

На работу я ушле в начале десятого. Паша страдал с ребёнком почти до полуночи - было не уложить. Моя ночная смена прошла неплохо - с вечера пациентов почти не осталось, за ночь пришло несколько человек, работы было не особо много, но неправильно распределено - в кабинет с кроватью мне попасть так и не удалось. Поэтому к утру я была, конечно, на таком пределе, что не знаю, как вообще на ногах держалась.

Домой приехала в начале десятого, час спустя упала спать. Около пяти приехали Паша с Котёной, Аличкой и Настей, а потом приехала Мариночка с семьёй. Аличка сдала в этот день экзамен на специальность и теперь она у нас сертифицированный кардиохирург. Аличка - мега-молодец! Вот это и отмечали - Паша нажарил блинов, пили игристое, Кариныч играла с Котёной, было шумно и весело. Хорошо было.

Вторая ночь на работе прошла спокойней предыдущей - в три пациенты закончились, я "пообедала" на С1, болтая с медсёстрами, в четыре ушла к себе, решив до того страшную проблему - перфузор показывал постоянно нарушение подачи медикамента и меня попросили поставить новую периферийку. Ни я, ни пациент этой перспективе не радовались:
- Катетр нормальный же, кровь из него течёт, физраствор в него течёт тоже хорошо. Может, проблема в перфузоре?
- Перфузор я уже меняла.
- Гм...
Смотрю на перфузор. И вижу, что шприц с медикаментом как бы без медикамента. Пустой. Смотрю на медсестру:
- Катрин, может, в этом проблема?
- Оу...
Поржали, чо. Звони, говрю, если что :)

До полпятого я читала ЖЖ, потом задремала. В начале шестого привезли работу. Из-за первой среды месяца пришлось работу дотянуть до утренней смены, потому что я даже рентген не могла человеку сделать.

А вот ещё до трёх был интересный дядька, который меня сначала несколько рассердил своим появлением - сорок с копейками лет, ортопед, три недели болеет пневмонией, без улучшений, но и без ухудшений, и вот в половину одиннадцатого вечера стою я перед вами, потому что жена на этом настояла. Бля. Что, спршиваю, вы от меня хотите такого, что не может подождать до завтра? СТ, говорит, хочу, для исключения ТЭЛА. Второй раз бля. Позвонила Мартину, оба понимаем, что хрен я от него избавлюсь без подачи с его стороны жалобы на следующий же день, особенно, если на СТ амбулаторно что-то обнаружится. Радиолог меня, конечно, тоже чуть не сожрал за такие показания к СТ, но я ему честно всё объяснила. В общем, сделали. А там, конечно, никакой ТЭЛА не было, зато была странная лимфаденопатия, которая вообще смахивает на лимфому. Положила ортопеда к нам. Сегодня бронхоскопия. Бин гешпаннт, как говорят немцы.

Вчера семья дала мне практически выспаться - с 10:15 до примерно половины шестого, с одним перерывом. 6 часов сна подряд - это прекрасно. Котёна под вечер, правда, сильно устала и подрасстроилась, поэтому уходила я на работу под завывания.

От Мартины мне остались два новых пациента и ничто не предвещало, но ночь выдалась насыщенной. Всего я посмотрела 9 человек, это не много, но поскольку они шли не параллельно, а друг за другом, всё это растянулось на всю ночь, так что поспать не удалось, а есть пришлось внизу, в приёмнике. Хорошо, что в больнице было спокойно и из подвала мне вылезать вообще не пришлось. В семь у меня начала болеть голова и организм сказал, что пора спать. Ыыыыы.

Как обычно, дома душ, завтрак, спать. Когда через четыре часа завибрировал браслет, я удивилась - звонки и сообщения я отключила, а будильник же не может так рано, я же только что закрыла глаза!!!

В сад за Котёной поехали вместе с Пашей. В садике за неделю так и не нашли Котёнины тапки, пропавшие в прошлую пятницу. Бесит. Паша дальше поехал закупаться, а Котёна хотела непременно со мной куда-нибудь идти на беговеле. Мы с ней не без скандалов доехали до ЭТ, там купили по мелочи в Ив Роше, съели по мороженому, а потом нас забрал оттуда Паша, потому что он увидел грозную тучу и побоялся, что мы промокнем. В машине ребёнок тут же попытался уснуть (и уснул за 3 мнуты до дома). А дождь и правда начался и шёл минуты две!

Дома мы решили не мудрствовать лукаво и заказали на ужин пиццу. Детка попыталась продавить второй мультик, но мы стойко держались. Зато она выбила себе право спать сегодня у нас. Где будем спать мы - непонятно. Ну, то есть понятно, но качество сна заранее известно. Ы.

Ещё мы тестируем новый планшет от Амазона. Я пока настроена скептически - выяснилось, что он такой очень Амазонский, на него нельзя поставить свои гугловские эппы и это мне не нравится. Хотя основная функция его - смотреть видео. Ну, посмотрим ещё, время ест. Самсунг даёт щас сравнимые планшеты даже на 40 евро дешевле и на человеческом андроиде.

А ещё оказалось, что мне для подачи документов нужна не одна характеристика, а две. И вот эту вторую мне, конечно, тоже уже дали в качестве образца, но мне надо будет её ещё переделать. На следующей неделе теперь уж.

Завтра мы Котёну в сад не ведём. Я хочу с утра на спорт (сегодня было невозможно совершенно), потом мы поедем в Раштат, в четыре у Паши МРТ (перенесли с сегодня на завтра, к сожалению), потом у него свои дела, а мы с Котёной сами по себе. С субботы по понедельник я работаю. То есть надо бы попробвать за завтра отдохнуть. Осталось понять - как.

Tags: работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments