Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пятнично-субботнее или отдыхательно-рабочее-фоточковое.

Пятница началась с завтрака блинами - и это было хорошо. Ближе к одиннадцати я добралась до спорта, позанималась, дождалась Пашу с Котёной и все вместе мы отправились в Раштат. Я всю дорогу дремала, потому что несмотря на спорт глаза у меня открываться в этот день не хотели.

В гостях мы провели почти три часа - обменялись цветами и мини-подарочками, попраздновали немножко, посмотрели "Блондинку за углом". К четырём вернулись в Карлсруе - я опять дремала, а Котёна и вовсе прочно уснула, разбудить её не получалось. Паша ушёл на МРТ, а я осталась караулить спящего в машине ребёнка. Почти час! Потом мы достали беговел, забрали Пашу, отправили его домой и по делам, а сами ушли гулять в ГКА. Точнее, мой план был ехать в сторону дома-магазина, а Котёнин - гулять на площадке. Ну, выгулять её было нужно, конечно, так что площадку я одобрила, несмотря на неподходящую одежду. Провели там, наверное, около часа, а домой возвращались уже в сумерках. У беговела нет фонарика, зато есть на шлеме у Котёны.

Котёна молодец - без нытья доехала до дома, хотя видно было, что устала и голодна. Мы поужинали, тут и Паша приехал. В приличное время я ребёночка умыла и попыталась уложить к десяти, но не тут-то было - не, я уснула, вопросов нет, а вот выспавшийся ребёнок спать отказался и с трудом был загнан в постель в двенадцатом часу. Уф. Сами мы улеглись уже после полуночи.

В три часа детка проснулась, пришлось принести её к нам. В полшестого я проснулась и после этого уже только дремала, боясь проспать и борясь с Котёниными ногами и руками. Незадолго до будильника провалилась в сон. Подъём в полседьмого.

На работу под дождём. Пересменка. На пересменку Мартин, как дежурный обер, принёс плюшки - себе на завтрак, мне и Сами, отработавшему ночь. Ну, мимими же. Свою плюшку я спрятала, а вот от предложенного Мартином двойного кофе не отказалась. От Сами мне досталось аж шесть пациентов, но одного он ещё сам закончил, ещё один - отсыпавшийся алкоголик. Ну, разбиралась с остальными. В десять пришла Мартина и, пока в больнице было тихо, тоже смотрела пациентов в приёмнике. К полудню я проголодалась - тут и пришло время плюшки. Ближе к часу дня получилось сделать перерыв аж на полчаса - ждали пару пациентов, а в приёмнике было пусто. А потом началось...

Пациенты поступали параллельно. Острый коронарный синдром оказался двухсторонней ТЭЛА. Подозрение на почечную колику - острым панкреатитом. А подозрение на гастрит у фрацузского доктора - холангитом с огромным камнем в холедохе, застоем желчи в печени, подозрением на абсцесс печени, надорвавшем капсулу печени с проникновением воздуха в подкапсульное пространство. У обоих последних пациентов СРБ под 40 (норма до 0.5) и лейкоциты 24 и 27 тыщ. Радиолог у нас молодец - "бровью не повёл", когда я позвонила и сказала, что хочу три СТ прям щас. ТЭЛУ отправила Дапенгу, панкреатит 32 лет - на интенсив (у них как раз кто-то умер и освободилось место, а так бы пришлось в другую больницу перекладывать), а холангит отдала эндоскопистам с хирургами, завтра посмотрю, что они с ним сделали. Эльзасский диалект - это что-то с чем-то, конечно.

Когда ТЭЛУ отвезли на С1, я поняла, что если прям щас не поем, то всё. Поэтому осталась на С1, где как раз в холодильнике лежала моя еда, и десять минут подарила себе. Сразу полегчало. Работа пошла несколько бодрее.

Несколько пациентов выгнала - точнее, паре объяснила, что им не к нам, а паре так описала, что их тут ожидает, что они сами ушли, скорчив морды. Одна прям грозилась всё это отразить в отзыве на нашу клинику. А я подумала - господи, да отрази, конечно! Если это поможет снизить поток пациентов - я только "за!" :) Впрочем, я до сих пор недовольна ходом беседы с этой пациенткой, но не знаю, как можно было бы это улучшить. Ну, теперь уж всё равно никак. Потраченного на беседу времени жаль только.

К восьми я несколько обалдела, так что окончанию рабочего как бы дня очень обрадовалась. Паша с Котёной и Макро-Шуркой забрали меня с работы. А вот когда я пришла переодеваться, обнаружила прекрасное - в капюшоне моего пальто лежала упаковка китайской лапши и листочек бумаги со смайлом, подарочек от Дапенга! Оставила на работе - будет мне завтра обед. Если время найдётся...

Дома меня накормили ужином, напоили какао. Детка была вся уставшая, поэтому не сопротивлялась умыванию и укладыванию. Выторговала только спать у нас в кровати. Ну, что делать. Попробую в кроватку её немножко сдвинуть.

Щас вот сидим, я постик пишу, Паша с сыном играют во что-то, мы пьём винище и едим орехи. В идеале - уже час надо спать. Не в идеале - упаду через пятнадцать минут. И на сон у меня будет почти семь часов. Пусть завтра будет полегче день, а?

Пара фоточек.
Это каталка в коридоре приёмника - осталась с карнавала украшенной:


Лапша в капюшоне:


А из нашего окна...


А это на стене, окружающей больницу:

Tags: жизнь - боль, работа - не волк, скоропомощные записки, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments