Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Воскресный понедельник.

Дождливое воскресное утро. Половина восьмого. Трамвай. Пассажиров - нет. Потому что, блин, мало кому надо на работу... А детка и вовсе проснулась до моего ухода, поэтому я ещё полчаса её тетешкала, пока Паша помогал мне собрать пропитание на работу.

У больницы я сделала ещё пару фоточек дождевых капель на траве. Получила моральное удовлетворение и удовольствие. Ну и отправилась в адик. Начало рабочего дня было ещё ничо так, а потом повалило. Ыыыыыы. Мартина бегала, конечно, весь день по больнице и пришла помогать только в шесть вечера. У меня к этому моменту было человек 10 не осмотренных.

Прям с утра приходила Клаудия-хирург - у неё мы нашли пневмонию. А ещё она с апреля уходит в другую больницу и будет каждый день кататься 80 км в одну сторону. Надеюсь, ей там понравится. А вообще - жаль. С ней было здорово. Фаха она сделала прошедшим летом - тоже почти через 10 лет от начала работы. Господи, как же давно мы, оказывается, знакомы.

Перерыв на обед я себе устроила, проявив силу воли и осознав, что очень замедлилась - то есть я посмотрела, что прям щас никто не умирает, и ушла на 20 минут с Анне.

Анне потом помогала мне в подвальном хаосе, я была ей безмерно благодарна. Недалеко от Карлсруе произошла автомобильная авария с фронтальным столкновением - двое погибли (виновница происшествия и одна из её пассажирок), двоих отвезли в Городскую больницу, двоих - к нам. Поэтому в какой-то момент я осталась без медсестёр-медбратьев, потому что они все сосредоточились у хирургов. Под вечер к хирургам попал ещё пациент, упавший и мощно кровивший отовсюду (принимает маркумар) - и вот он решил прям в приёмнике уйти в геморрагический шок. Так что я во второй раз потеряла сестёр и братьев.

Около пяти меня начало накрывать непонятно чем, видимо - медным тазом. Голова начала раскалываться по нарастающей, эффективность моей работы резко снизилась, это было отвратительно. Когда привезли 20-летнего мальчика с диабетом первого типа, сахаром 560, рвотой, болями в груди, гипервентиляцией и тетанией, я бросила на него один взгляд, второй - недоумённый и выражающий "да вы охренели?!" - на скоропомощников, приехавших даже без врача (я не говорю о том, что они и резервуар для СО2 пациенту не выдали), потом закрыла глаза и попросила ещё раз коротко рассказать мне всю историю - иначе сосредоточиться не получалось. Позвонила в интенсив, отправила мальчика сразу туда. Через пару минут получили результаты газов крови - рН 6.9, рСО2 10, лактат 40, ВЕ -30. Давно я такое не видела...
Ну и на этом решился вопрос с другим пациентом, про которого я размышляла, не положить ли его тоже на интенсив - двух пациентов одновременно я положить Терезе, оставшейся на интенсиве одной, не могла. Решила попробовать полечить второго на периферии. А сегодня утром выяснилось, что в два часа ночи его таки перевели в интенсив - как люди на 2 литрах кислорода впадают в СО2- наркоз? Загадка.

С работы меня забрали Паша с Котёной, по дороге из Раштата. Котёна спала. Нам удалось дома вытащить её из машины, поднять в квартиру, раздеть и переложить в кровать. Вау. Это позволило нам самим лечь спать в приличное время. Посреди ночи, конечно, пришлось ребёночка забрать к себе. Утром я привычно проснулась около половины шестого - бесит это ужасно, я не понимаю, почему я теперь всё время так рано просыпаюсь. Подремала ещё. Выползла из кровати тихонечко, а Паша потом рассказал, что Котёна всё равно с этого момента начала крутиться и проснулась до моего ухода ещё, но не настолько, чтобы выбегать из кровати. Так что ушла на работу я в полной уверенности, что семья ещё спит.

Утро приёмнике началось с того, что меня выдернули с пятиминутки по телефону:
- Здесь стоит "скорая", у них пациент с ЧСС 190.
- 190?? Иду.

Это был самый интересный пациент за весь этот день. Остальные - рутина: то пневмония - то сердечная недостаточность, то сердечная недостаточность - то пневмония. Мест в больнице нет - мы человек шесть положили в хирургию, их мне жалко даже, но что делать... Все больницы просто разрываются.

Паша с Котёной забрали меня из больницы, дома мы были около шести. Меня снова принакрыло так, что я могла только лежать - спасибо семье, что она позволила мне это сделать. Так до ужина и пролежала на диване. Потом на меня подействовало какао и пельмени, жизнь стала веселее. Дочь удалось уложить к началу десятого, предварительно с истерикой состригли острые когти на ногах (она меня ими в ночи зарапает, мне это не нравится). Ну и легла она у нас. Непонятно, как её снова выдворить в её комнату...

Завтра можно спать до восьми с копейками. Счастье есть. Наверное.






Tags: матьехидна, работа - не волк, скоропомощные записки, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments