Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Полвторника-среда-четверг.

Во вторник я забрала Котёну из садика, мы доехали на трамвае до зоопарка, там встретились с моей мамой и вуаля - отличная погода, народу мало, попали на кормление морских котиков и прочих подобных животных! Правда, моя дочь заявила, что смотреть на это не хочет и с воплями нас оттуда утащила - то ли испугалась больших животных, находившихся вблизи, то ли так сильно хотела мороженое. В итоге дочери выдали мороженое, а пока она его в одиночестве ела, мы смотрели, как едят морские котики - про них рассказывали разные истории, было очень интересно. Потом Котёна зависла на камешках - прыгала-скакала, к ней присоединился мальчик помладше, они начали скакать наперегонки. Мимими, в общем.

Нога за ногу добрели до площадки, где ребёнок вдруг сказал, что надо уходить домой и начал подвывать, но тут мимо проехала машинка - ААААА, МАШИНКИ! Ок, отправились к машинкам. С четырёх лет может ездить ребёнок один. Котёне нет четырёх, хотя после четвётого дня рождения её садовской подружки Розы она утверждает, что ей тоже четыре. Но по росту она нормально сходит за четырёхлетку, поэтому на кассе вопросов не возникло, а мне Котёна клятвенно обещала не выбегать из машины на ходу, а если страшно станет, просто орать и крепко держаться за руль. Но она молодец! Не испугалась, проехала спокойно круг, сигналила и веселилась. Две трети круга я бежала чуть позади, потом бежать стало невозможно - машинка ушла в тоннель, мааааленький такой. Настроение у детки улучшилось, мы вернулись на площадку. Там мы встретили сначала Татьяну - девушку, у которой я купила Котёне костюм пожарного, а потом семью мальчика Лиама - он в Котёниной группе и именно с ним Котёна устроила "снегопад" из туалетной бумаги в, сюрприз, туалете в садике, чуть, сюрприз номер два, не вызвав засор. С этих пор, кстати, Котёну в туалет одну не отпускают. Ну, потому что накануне "снегопада" она с Розой собрала зубные щётки всех детей и... Неизвестно, что они планировали с ними делать :)

Наобщавшись по самое не могу, мы добрались до остановки трамвая - мама поехала сразу на вокзал, а мы с Котёной домой. Ужинали, умывались, укладывались - как обычно всё. В начале десятого у нас с Пашей появилось "свободное время" и мы потратили его на просмотр немецкого фильма Der Schuh des Manitu, который внезапно появился в Амазон-прайм. Ещё месяц назад он там был только за деньги.

Фильм мне понравился, но надо пересматривать - примерно четверть, если не больше, от меня ускользнула, потому что говорят они на страшном диалекте. Но я всё равно смеялась до слёз. А вот спать легли поздно, Котёна в полпервого уже закряхтела, так что я ушла к ней и спала до утра у неё, надеясь, что хотя бы Паша выспится. Но нет. Он всё равно не выспался. О себе умолчу...

В среду отвезли детку в сад, вернулись домой и я занялась бытовым - чем только ни займёшься, лишь бы не доклад готовить. Я покрасила волосы, пропылесосила квартиру, навела порядок поверхностный, высушила волосы, а к двум часам приехала полуспонтанно Настя - мы час распивали чаи и болтали о разном, потом каждый поехал за своей деткой в садик. Оценив силы обеих деточек, мы встретились у нашей старшей площадки "под мостом" и там выгуливали деток ещё часа полтора, после чего Котёне необходимо было посетить туалет, а рядом же есть турки, так что решили совместить с ранним ужином. Девочки вместе - это, конечно, мимими какие обезньяны и кривляки. После ужина мы проводили Настю с Марусей к машине, а меня Котёна уговорила "на пять минуточек" зайти на другую старую площадку - там мы протусовались до наступления темноты, то есть минут сорок. Охохо. Домой доехали быстро, едва успев на трамвай.

Дома Котёна чуть скандалила, но в общем и целом вечер прошёл без эксцессов. После укладывания я сидела за компом и плохо помню, что за ним делала... Спать снова слишком поздно, в полпервого Котёну пришлось забрать к нам, в общем - как обычно всё.

Сегодня мы отвезли Котёну в садик, верулись домой, я немножко пришла в себя и поехала на встречу с Верой. Следующие четыре часа мы провели за разговорами, походом по паре магазинов с примеркой шарфиков и босоножек, ничего разумного, правда, не купив, потом обедали в Сиртаки. Было замечательно! После я забрала Котёну, вытряхнула песок отовсюду, откуда было можно, на трамвае мы доехали до клуба, где занимается спортом Маруся, дождались её с тренировки и, дав девицам ещё чуть побеситься на площадке, поехали в гости к Насте с Марусей. В гостях было хорошо - девочки почти не ссорились (сочетание немножко в диком настроении Маруси и моей пугливой девочки - бомба, конечно), Настя напекла полезно-вредных оладушек, в конце Александра начала требовать мультик и мы поняли, что пора уводить - Маруся разрешила Котёне взять с собой на время игрушку с вытягивающейся верёвочкой и музыкой, мышь. Это спасло ситуацию. Девочки проводили нас до середины дороги, заодно увидев незнакомые уголки этого нашего мини-района, после чего мы попрощались, догуляли с Котёной до дома, поужинали ("Пееееельмени!" кричит ребёночек, когда на столе лежит прекрасный, только что из печки, шмат мяса), и... в 20:40 Котёна уснула в нашей кровати. Я почти час занималась чеками, теперь вот постик и Паша уже кашляет и как бы намекает, что в постели надо было быть час назад. Ну, побежали.
Tags: Котёнкодостижения, когда твои друзья с тобой, проясли, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments