Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пятница-воскресенье.

В пятницу мы отвезли детку в садик, Паша довёз меня до спорта - я неплохо позанималась, домой вернулась на трамвае и мы сразу уехали в любимый - Машка, привет! - обувной в Вёрт. В этот раз, правда, не купили там абсолютно ничего, так что довольно быстро вернулись обратно. Я заказала Котёне несколько пар обуви в интернете, позвонила своему провайдеру мобильной связи и перезаключила контракт на чуть более выгодных условиях, а потом внезапно настало время ехать за ребёнком. Ну, поехала.

После садика мы ходили в Гармонию - Котёна, как обычно, не отпустила меня никуда и треть занятия просидела вообще у меня на коленях. После мы встречались с Марьяшей с детьми и собирались пойти погулять, к нам присоединилась мама Йонаса (на пару месяцев младше Котёны) и Лизы (1.5), которых Марьяша знает, потому что Йонас ходит в тот же сад, что и Додик. Вот этой весёлою толпой мы догуляли до одной из наших бывших площадок и там зависли. Котёна встретила аж трёх детей из своего садика - неудивительно, детей на площадке был примерно миллион. Провели мы там порядка двух часов - хорошо, что у всех было что-то на перекус, так что и наши дети не были голодными, и пара чужих детей была "накормлена". Йонас дышит как-то неровно к Котёне - искал её по всей площадке. Папа у Йонаса - немец, говорт Йонас по-немецки, хотя русский понимает. Котёна с ним тут же переходит на немецкий. Вооооот, так оно и начинается...

Под конец дети устали, конечно. За Марьяшей пришёл Максим, так что нам удалось ещё с полчаса пообщаться. А мы попросили забрать нас Пашу - вечер завершили у греков, причём пока мы нашли парковку и пробирались к ресторану, встретили ещё раз возвращавшуюся домой семью Максима, с которой попрощались за 10 минут до того :)

В ресторане Котёна вела себя прилично, но вместо заказанной картошки и салата ела почему-то Пашино мясо. Ну, хоть так. Дома не обошлось без эксцессов, потому что нужно было мыть голову (накидали песка на площадке, а голову не мыли уже больше месяца), там у нас возникло недоразумение, мне не хватило терпения и я помыла ребёнку голову, проявив, можно сказать, насилие - до сих пор не по себе от этой ситуации. Спать уложили в приличное время, с чтением и обнимашками на ночь. Сами же зависли в телевизоре, посмотрели научно-фантастический фильм. Гм. Спать легли поздно!

В субботу пришлось подорваться в обычное для рабочего дня время - мне нужно было успеть вымыть и высушить волосы, позавтракать, собрать себя и Котёну и к 9:30 приехать в Гармонию на пробное занятие по мастерилкам. Максим с Додей тоже собирались прийти на пробу. Ну, и Йонас туда ходит. В общем, компания :)

Делали птицу. Для этого надо было вырезать круги. Большие круги Котёна отлично вырезала, а с маленькими получалось хуже - ребёнок у меня оказался перфекционистом, если не получается идеально - она просто бросает и принимает позу черепашки. Пришлось недоделанную вторую птицу брать домой - сегодня я её доклеила. В общем и целом, мне понравилось. Преподаватель Римма сказала, что всё понятно - ребёнку не надо ставить границ в творчестве, нужна свобода, в следующий раз попробуем с рисованием. Котёна в своём репертуаре:
- Саша, тебе понравились мастерилки?
- Да!
- Будешь ходить?
- Нет!
- Ыыыыыы! А рисовать же, а?
- Рисовать? Буду ходить!
Ну, попробуем ещё :)

После занятия Йонас нашёл Котёну, выдал ей конфетку, потом я случайно услышала их разговор-договор про хождение друг к другу в гости и Йонас уже явно собрался ехать дальше с нами гулять, но его мягко увели родители, да и мы не гулять шли. Ой-ой-ой!

С Котёной зашли в булочную, потом в кафе - перекусили, она поиграла там в детском уголке (тут одна френдесса права - кафе с детскими уголками днём с огнём) и мы на трамвае вернулись домой (туда нас отвозил Паша) - пересеклись с Пашей в парадной, он убегал на встречу. Вскоре приехала моя мама - они с Котёной играли, я точечно убирала в квартире. После обеда вернулся Паша, вскоре приехали друзья из Штутгарта. К половине пятого мы решили всё-таки выйти на прогулку - Паша остался дома из-за колена и репетиции в шесть, так что гуляли без него, но взяли с собой мою маму.

Гуляли в ГКА на площадке, потом ужинали в "Прохладном кувшине", встретив там Мариночку с семьёй и большой компанией. Погулять с Каринычем у Котёны не получилось - пока принесли еду, стало невозможно темно, но они немножко поиграли в детском уголке. Впрочем, игра прерывалась каждые пять минут, потому что у Котёны началось какое-то несварение, под конец её пришлось даже переодевать. Поесть мне удавалось тоже только интервально. Дело шло к восьми (еду нам несли ну очень долго), друзья ушли чуть раньше, потому что ещё поездка домой), а мы побежали в сторону нашего дома - мама поехала сразу на вокзал, мы с Котёной были дома ближе к половине девятого. Детка была очень уставшей, легла на пол и даже раздеться сил не хватило. Но на мультик силы внезапно нашлись. Несмотря на съеденную порцию спагетти ребёночек попросил ещё еды, съел её, подвывая, пришёл умываться и без скандалов лёг спать. Я попыталась чуть-чуть почитать литературу к докладу в среду, но чую, что буду сидеть полвторника после дежурства и ночь на среду. Потому что конь по-прежнему не валялся.

Сегодня дочь дала мне подремать аж до девяти утра - неслыханная щедрость. Полдня мы провели дома за тихими играми, рисованием и т.д. К двум приехали в Гермерсхайм на одно мероприятие, которое было заявлено как детская дискотека, а потом концерт (это были танцы и Паша эти танцы фотографировал), туда же я заманила Мариночку с Каринычем. Танцевать девицы отказались (если бы Каринка не начала стесняться, Котёна бы точно вылезла на сцену, но...), но с удовольствием дали разрисовать себе лица, получили в подарок ленты для танцев, поскакали с ними чуть-чуть и потребовали идти гулять. Ну, я так и думала.

Гуляли к Рейну - это почти 2 км, Каринка на самокате, Котёна на беговеле. Дорога не очень безопасная - пешеходной дорожки нет, машинам 30 км/ч, дети уезжают быстро и далеко вперёд. Ыыыыы. Но всё обошлось. На берегу нашли кафе, которое действительно работало, только мороженое не давало - зато давали картошку с сосисками и питьё. Накормили детей (я теперь точно знаю, что означает это детское "Я хочу есть. Прямо сейчас!" - так они говорят, когда видят кафе/ресторан), напоили детей, сами выпили по кофе и погуляли обратно. Мариночка была ограничена во времени, так что мы только-только успели. Котёна большая молодец - почти не скандалила и почти всё время ехала, совсем чуть-чуть пришлось пронести её транспорт. Мы попрощались с девочками, забрали Пашу, съездили ещё к другой части выхода на Рейн в надежде на мороженое, но мороженое там тоже не давали, поэтому вернулись домой и выдали ребёнку мороженое дома.

Ужинала коза за своим столиком в гостиной, перед включённым телевизором - с чего ей захотелось сегодня именно так, не знаю. В виде исключения разрешили. Сами ели и слушали аудиокнигу "Лёгкий способ сбросить вес" Аллена Карра. Не, ну а вдруг?

Потом с Котёной ещё немножко позанимались, умыли её (дельфины с лица смываютя не так просто, как выяснилось), под душ, укладывать. Перед сном читали Усачёва. Уснула быстро. Сил у меня, правда, на поготовку доклада таки нет совсем. Завтра дежурство, поэтому сейчас надо падать спать. Ну, как обычно - всё в последний момент. Не привыкать. Спокойной ночи!

А, прекрасное от ребёнка. Учим дни недели:
- Первый день недели - понедельник.
- Понедельник.
- Второй? Вторник.
- Вторник.
- А третий? Что идёт за вторником?
- Лето!
Tags: Котёнкоговорения, Котёнкодостижения, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments