Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вторник-воскресенье. Не, ну как оно летит, а!

Вторую половину вторника мы, как и планировали, провели в Раштате - поздравляли Пашиного папу с Днёмрожденья. При возвращении умудрились удержать Котёну в состоянии бодрствования. Больше ничего не помню :)

В среду заболел Алекс, Дапенг был ужасно мил и приехал на два часа раньше из кардиохирургии, чтобы позаботиься о пациентах Алекса, так что мне удалось уйти с работы с небольшоим опозданием - я назначила нам в новые оберы Гива, а он пришёл обсуждать пациентов в пять, когда Паша с Котёной уже пришли за мной. Обсудили быстро. Очень быстро. Потом пили какао, созванивались с Элей, забирали её и привозили к нам в гости, болтали - насколько получалось, потому что Котёна не давала разговаривать совершенно, требовала внимания. За ужином Эля рассказала страшную историю о том, как в нашей бывшей квартире лопнула труба в стояке, как покрывалась плесенью стена и лилась вода, и всё это когда арендодатель в отпуске, а херр Оберт по делам в Ляйпциге. Кошмар!

Домой Эля от нас отправилась пешком - хорошая погода, грех не прогуляться. А как закончился наш вечер - я снова не помню. Видимо, без особых эксцессов.

В четверг я до девяти работала одна и никто не знал, придёт ли Алекс. В девять выяснилось, что не придёт. Дапенг позвонил ему и страшно наехал (не могу себе представить, правда, как это) - так, что Алексу тут же стало лучше и на следующий день он пришёл. Дапенг пытался его домой отправить (ну, потому что он явно ещё сильно простужен был), но тот стойко остался на работе. В итоге, в четверг пришлось поделить пациентов Алекса между мною, Женей и Серхио. Но нормально получилось, не страшно.

В четверг, кстати, сделали коро пациентке, которую я приняла накануне в палату Алекса и по поводу которой советовалась с Дапенгом и Гивом: прислали её на кардиоверсию трепетания предсердий. Трепетания я не нашла, а вот жалобы на типичную стенокардию при известной у пациентки ИБС меня насторожили. Дапенг предлагал посадить её на велосипед, я же говорила, что надо сразу коро. Гив меня поддержал. Так вот - когда я увидела снимки её правой коронарной артерии, я так порадовалась, что не сделала ей эргометрию! Субтотальная окклюзия, причём там, где в августе прошлого года не было ничего. Офигеть. Курение - яд, господа...

После работы я сбегала на спорт, а с него - на прощальную вечеринку Матиаса. Там я провела почти два часа и два апероля, пропустила трамвай, так что домой меня везла Настя. Котёне я обещала, что уложу сама её спать. А народ на вечеринке, перешедшей в Вечеринку сигнальных огней, остался до часу-двух ночи. Сильны они, коллеги мои!

Пятница прошла довольно спокойно. Самое прекрасное событие дня - Дапенгу дали место Матиаса, так что он теперь старший доктор-функционалист и малый шеф старой части ВД1. Прекрасно!
Работа моя потихоньку перешла в дежурство, которое началось с того, что надо было кардиовертировать одного приватного пациента с трепетанием предсердий, большой опухолью и инфекцией. Кардиовертировать не получилось, зато получилось немножко затормозить. После каждого шока он улыбался - очень страшная гримасса получалась. На амиодароне, жидкости, парацетамоле и покое он таки перешёл в синусовый ритм. Шеф хотел его видеть на интенсиве, но там было туго с местами, а после того, как он стабилизировался, я решила и не настаивать на переводе и оставила его у себя.
Только мы там закончили, меня позвали в коро-лабор ассистировать на пункции перикарда и, уж заодно, коронарографии. В восемь я ушла ужинать и заниматься своими делами. В какой-то момент я усатала печататать выписки и ушла на пару минут на интенсив к Марии - поболтать и посмотреть какое-то её Эхо. Про Эхо мы забыли, кстати. Зато туда ещё пришёл Макс, нам всем выдали еды и проболтали мы час. После всего этого работать расхотелось совершенно, так что я ушла спать и в половину первого уснула.

В три часа ночи мне позвонила Мария, чтобы сказать, что забирает таки моего пациента к себе - он ей не нравится. Ну, а я о чём? Только я не поняла, зачем она мне звонила. На её счастье, я сразу снова уснула и спала почти до семи, до будильника.

Обход до девяти утра. Сдача дежурства за пару минут. Ещё две палаты на новой части ВД и в половину десятого сбежать с работы...

Забрала семью с мастерилок, вернулись домой. Душ, прийти немножко в себя, позавтракать. Днём Паша отвёз меня с Котёной на новую для нас площадку - там мы с ней проскакали порядка часа с лишним, на автобусе вернулись в наши края, съели мороженое и погуляли ещё чуть, а в пятом часу вернулись домой. Там н без компромиссов Котёна осталась с моей мамой, а мы с Пашей уехали в гости к Ире - на дегустацию вин, мероприятие, которое проводили у нас перед Новым Годом. Как выяснилось, дядька-дегустатор был тем же, набор вин у него тоже был тот же. У Иры с Душко был великолепный набор закусок. Так что мы провели прекрасный вечер. Ночевать не оставались, хотя изначально планировали, но девочка наша такая нервенная в последнее время, что маму мою жалко.

Мама позвонила в начале девятого Паше, попеняв, что я не отвечаю на сообщения - Котёна в какой-то момент заявила, что с бабушкой оставаться не хочет, спать не будет, а будет ждать родителей. И уснула под столом. И не даёт себя вытащить. Ыыыыыы. Ну, сказала маме, чтобы она накрыла её и положила подушку. У мамы, к счастью, получилось, её всё-таки перенести в кровать. А то я уж начала переживать, что пол-то холодный...

Ещё у Иры в гостях была Алёна с мужем и детьми, и наши штутгратские друзья. Шумно, весело, хорошо. В конце постика пара эпиздов с этого вечера - вытащила из ФБ.

Совсем в ночи посмотрели новый клип Раммштайн, обсудили чуть-чуть и в полуполночь мы с Пашей поехали домой. Ровно в полночь мама написала, что дочь проснулась и орёт, к себе не подпуская. Потом - что успокоила её мультиком. Ну, я думала, мультик посмотрела, успокоилась, всё. Ага, щаз.... Когда мы приехали через 40 минут, Котёна лежала у нас на кровати с планшетом. Ыыыыы!
Умылись все, детку умыли, книжку почитали, во втором часу легли спать.

Котёна легла между нами, поэтому к утру она Пашу вытолкала таки из кровати - ему удалось поспать совсем мало, моей маме почему-то тоже, так что когда я встала, мамы уже не было. Ну, встала я, правда, позже всех - в 10:20 по-новому времени. Выспалась практически.

Сегодня мы встречались у Мариночки, я к ней зазвала спонтанно и штутгартских, всё равно они мимо проезжали. Мы открыли сезон валяния на траве. Котёна жаждала играть с Каринычем, но та была не в настроении и более увлечена годовалым младенцем. Но в общем и целом, сложилось всё. К пяти мы уехали в Сити-Парк - Паша там смотрел место для съёмки, а мы с Котёной гуляли. И даже встретили Женьку, которой я до того не дозвонилась. Под конец съели по шарику мороженого и вернулись домой.

Дома ПалСаныч протестировал ещё одни дрожжи (утром не сошлось там что-то) и испёк ещё раз блины. После ужина, умывания и скандального подстригания ногтей дочь улеглась спать голой с мышью и котом.

А мы щас спать пойдём. Очень пора уже.

Ну и обещанные эпизоды вчерашнего вечера :)
Эпизод первый.
Пара с двумя детьми, младшему примерно полтора года, прекрасный щекастый карапуз. В какой-то момент обнаруживаю у него на шее янтарные бусики - ну, все знают, зачем они, да? Кто не знает - есть поверье, что ношение янтарных бусиков уменьшает боль при прорезывании зубов. Всё бы ничего, но... Папа ребёнка - стоматолог.
- Алексей? Ты хочешь сказать, что ты в это веришь?
- Да что там! Я их продаю!

Эпизод второй.
Эта же пара принесла торт, половину которого планировала забрать с собой. Время собираться, Алексей:
- Боюсь показаться жлобом, но вот торт...
- Уже запаковали!
Старшая девочка через пару минут озабоченно оглядывается:
- Мама, а торт-то?!
- Всё хорошо, дорогая, уже запаковали!
Обращаюсь к матери семейства:
- А что за ажиотаж вокрут торта??
- Мы не едим сладкое.
- ????
- Только торт.

Эпизод третий.
Уже в ночи вспоминаем конец девяностых, мой Мединститут, выясняется, что Ира, наша хозяйка, бывала в этом институте.
- Я была у вас в семёрке! В этом... как его... в театре!
"В театре? На Розенбаума что ли ходила - он в семёрке выступал периодически" начинаю интеллигентно размышлять я, всё-таки все из Питера.
- В театре?
- Ну да, там, внизу...
- Анатомическом что ли?
- Да!!
Оказалось, Ира забыла слово "анатомичка". А слово "театр" не забудешь!
Tags: когда твои друзья с тобой, матьехидна, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments