Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Поне-пятница.

В понедельник вышла работать на С1. Мне, впрочем, и на ВД было очень даже неплохо, но С1, особенно если не CPU, а простые мониторы (то есть, в основном, наблюдение за стентированными пациентами) - это вообще курорт какой-то. Сдала ВД-пациентов Дапенгу, одного ещё сама выписала, очень расслабленно сделала обход на С1, сделала перерыв на обед с Анне - на солнышке во дворе за разговорами о всяком. В полпятого сдала пациентов снова Дапенгу - он дежурил в этот день, и убежала на спорт.

Дома меня ждали мама с Котёной - ехать за мной дочь отказалась. Паша пришёл почти сразу после меня. Дальше у меня провал и подробности вечера я не помню.

Вторник был таким же курортным, как и понедельник. Я только переплевалась, делая Эхо новым аппаратом - аппарат хороший, но когда его не знаешь, кажду кнопку ищешь по несколько минут, это очень нервирует. Мне нужно было сделать в этой палате два Эхо, но после первого я ушла и уже не вернулась - так и не нашла в себе моральных сил. Выписала четырёх пациенток. Ещё двоим обещала выписку на следующий день. Сдала пациентов Анне - в этот день дежурила она. После работы ужасно оголодала, а мне предстояло забрать Котёну с моей мамой на площадке, заехать в магазин и на полив цветов к Насте. Забежала в бывшую "нашу" булочную - булок с сыром-колбасой, конечно, уже не было, они на завтрак бывают, но булочница, с которой мы знакомы уж много лет, предложила сделать мне булочку с сыром и овощами. Так мило!

На площадке Котёна ещё немножко поиграла, покачалась, повисела на мне, поела крендель и согласилась, наконец, начать куда-то двигаться. После магазина мама уехала домой, а мы с Котёной отправились поливать и играть в Марусины игрушки - еле вытащила дочь оттуда в восьмом часу уже. Домой ножками, ужин, провал, спать.

В среду убегала на работу под рыдания деточки - рыдала она в спальне и, к счастью, до моего ухода не выходила оттуда. Я приняла пациентов у Анне, Дапенг тоже, а самое главное - он взял телефон от CPU, так что мой день прошёл весьма спокойно. В пять мы с Дапенгом ещё вместе сделали Эхо новым аппаратом - он показал мне там пару функций. Мне повезло, что он всё равно ждал лекции в шесть. Без десяти шесть меня позвали в коро-лабор на инфаркт. Там за 10 минут выяснили, что никакого инфаркта нет, Кристиан отпустил меня на лекцию, ему же надо было сделать коро ещё двум пациентам.

Лекция была наполовину от шефа, наполовину - викторина от Гива, всё посвящено ЭКГ. Викторину выиграла наша команда, хотя в другой команде были все оберы. Ха! В половину восьмого всё закончилось, народ разбежался, а я потопала дежурить - Кристиан как раз закончил последнего пациента, я обговорила с ним, кого можно выкинуть из-под мониторного наблюдения, если возникнет необходимость, пожелала нам спокойного дежурства и вернулась на С1. Набрала кровищи, поужинала, снова набрала кровищи, дождалась результатов, поговорила с сёстрами, созвонилась с Ником и Максом в интенсиве и приёмнике, тоном разговора дав понять, что меня, по возможности, нужно ночью оставить в покое, и к полуночи ушла к себе. Мальчики вняли моим просьбам - Макс позвонил в семь утра, через пару минут после моего будильника. Я приняла волевое решение не делать обход, зато за 45 минут взяла кровищу у теперь уже бывших своих пациентов и пациентов Анне, в восемь сдала дежурство, потом полчаса потратила на оформление заявки на отпуск на несчастные 15-16 апреля (несчастные, потому что мне после отпуска с сейчас и до 14 надо было бы эти два дня отработать, а потом снова выйти в отпуск на 6 дней) - хорошо, что Дапенга повысили: теперь нам можно не учитывать его в нашем плане отпусков :)

Из больницы я вышла в дождь в девять утра, отзвонившись Паше. Садик в этот день не работал, какое-то там планирование у них, так что семья ждала меня дома. Пока я шла к остановке трамвая, чтобы ехать на спорт, позвонил Паша - он вспомнил, что у него в 10:20 физиотерапия, но только я подумала, что спорт придётся отменить, как Паша добавил, что детка готова его на физиотерапию сопроводить. Круто, чо.

Я неплохо позанималась, вернулась домой до прихода семьи, написала Эле, сходила в душ, тут и семья вернулась - завтрак, дожидаться Элю, пить чаи-кофеи-разговаривать. Пока Эля играла с деткой, я высушила волосы и привела себя в порядок. А потом Эля убежала по своим делам, мы же поехали в Раштат и провели остаток для там. По дороге домой Котёна даже умудрилась не уснуть, а дома понадобилось какое-то время, чтобы укатать её в постель.

Ночь на пятницу я провела в кровати у Котёны - моя спина по этому поводу очень ругалась. В садик привезли ребёнка в хорошем настроении, но как только выяснилось, что её группа закрыта из-за болезни воспитателей и детей распределили по другим (это нормальная и, к сожалению, не очень редкая практика), Котёна села на пол и отказалась идти в другую группу. Мы рассказали, что в "Жуках" её ждёт Роза - согласилась переодеться и спуститься на этаж, а там снова на пол и всё. В общей сложности мы провели в садике полчаса и ушли, оставив грустящую дочь на полу в компании Рио, воспитателя из "Жуков". Успокоилась она потом, как выяснилось, минуты за три, хотя по-началу даже он, говорит, напрягся - никому не хочется силой тащить рыдающего ребёнка в группу. Нам с Пашей до 10:30 надо было успеть перепарковать машину, позавтракать и вернуться в больницу. Времени на всё это осталось меньше, так что завтракали в булочной.

В больнице мы провели два часа. Ортопед оказалась моей знакомой - то есть имени я её не помнила, она моё, конечно, тоже, но мы встречались в приёмнике пару лет назад. Девочка молодец - сама ли, после ли разговора со старшими товарщами, но помимо стандартной процедуры она внезапно отправила Пашу на рентген и по итогам его объяснила, что проблема не только в мениске, но и в изношенных хрящах, которые могут довольно скоро привести к атрозу и протезированию сустава в перспективе, но есть возможность провести более сложную, чем сейчас запланирована, операцию, которая может отодовинуть необходимость протезирования. Только обер-доктор, единственный, который у них это делает, сейчас в отпуске. Операция проводится только стационарно, реабилитация длительная, как это совмещать с моей работой и деткой - загадка. Подумали-подумали и решили, что проблему мениска это не решает всё равно, если сейчас не сделать мениск, а ждать разговора с обером, то прооперировать мениск в этот мой отпуск уже не получится, а моё присутствие дома в послеоперационный период всё-таки желательно, поэтому в ближайший понедельник артроскопия и мениск, неделей позже - консультация с обером, а там посмотрим. Ещё сходили к анестезиологу - с ним лично я знакома не была, но мы виделись в клинике не раз, так что там нас приняли тоже как своих.

Около часа дня мы покинули больницу, сходили пообедать в Тауми, потом догуляли до ДМ, чтобы растрясти обед (хотя не так там прям давали еды, чтобы непрменно растрясывать, но с учётом того, сколько я прибавила в последнее время - меня таки уже принимают за беременную -, ни одна прогулка не лишняя). В начале третьего мы забрали Котёну из садика - радостный ребёнок носился там с Розой и Константином...

Паша отвёз нас в гости к Марьяше, сам вернулся домой. В гостях мы провели почти четыре часа. Друг с другом дети пока играют очень мало, хотя Додя, говорит Марьяша, очень ждал Котёну - чтобы играть в магазин. Они минут 10 даже в него поиграли. С Максимом пересеклись мы буквально на полчаса, поговрили немножко - он рассказал мне очень интересные вещи про Матиаса, ужасно жаль, что я обещала никому не рассказывать! Потом Максим увёл Додика на детский спорт, а мы ещё поиграли и поболтали и засобирались домой.

Когда мы с Котёной проходили мимо квартиры то ли самого шефа вьетнамского ресторанчика, к которому мы раньше забегали, проживая на старой квартире (тот случай, когда не узнала на улице хозяина заведения, а он меня), то ли сына его (они живут на первом этаже того же дома, где Марьяша), то увидели, что дверь открыта настежь, а в квартире темно. Странно. Мы вышли на улицу, посмотрели на террасу, там было пусто, в гостиной горел свет. Гм. Вернулись, я нажала кнопку звонка, ещё раз - ни одного звука, ни одного движения. Позвонила Марьяше - так и не решили, что делать: звонить в полицию? Ждать? Котёна начала подхныкивать и просить не звать полицию (боится?? почему??) Самое прекрасное, что ни я, ни Марьяша, наизусть номер полиции не знали. Тут меня посетила гениальная идея позвонить в ресторанчик и попросить к телефону хозяина - телефон нашёлся в Гугле быстро, хозяина мне тут же выдали (это теперь сын предыдущего хозяина), я ему объяснила ситуацию:
- Ой, наверное, моя жена вышла и забыла закрыть!
В этот момент мимо меня прошла женщина азиатской внешности - не говори я по телефону, уточнила бы, не из этой ли она квартиры. Но, вертоятно, так оно и было. Меня поблагодарили, полицию просили не вызывать, заверили, что всё хорошо, мы с Котёной со спокойной душой удалились. Доехали до дома на трамвае. Одну остановку ещё прошли пешком. Дома ребёночек решил чуть-чуть пострадать, но совсем чуть-чуть. Поужинали, Паша выдал ей мультик на полчаса - эксперимент! Про Али-Бабу, понимаешь ли. Котёна чуть не уснула. Умываться, мазаться, немножко читать, засыпать к десяти. Всё-таки перевод часов в этот раз очень заметен...

Пока писала этот постик, пересмотрела I am legend в телевизоре. Теперь надо падать спать. А завтра и послезавтра как-то отдыхать и готовиться к непростой, пусть и отпускной, неделе.

А вам цветочков в ленту - вдруг вы их в ФБ и инстаграмме не видели?




И не цветочки:



Tags: когда твои друзья с тобой, проясли, работа - не волк, фотодочь, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments