Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Суббота-вторник.

В субботу Котёна изъявила таки желание ходить на мастерилки, так что к 9:30 Паша нас туда привёз, а сам потопал в магазин за новыми спортивными штанами.

В этот раз дети рисовали - губками, можно было пальцами. Было пятеро детей - четверо из них увлечённо вымазались по уши, и только моя дочь брезгливо трогала краску пальчиками и старалась счистить каждое пятнышко. Ыыыыы, вот уж не ожидала. С одеждой раньше так тоже было - одно пятнышко и истерика "снимать!", но сейчас это поутихло. На разрисованную бумагу они потом приклеивали курицу с цыплятами, которых сами вырезали - это она делала совсем без меня, я в это время болтала с мамой Йонаса в другом помещении - сама не знаю, как Котёна это допустила :)

После занятия нас забрал Паша и отвёз домой. Посреди дня мы с Котёной сходили на ближнюю площадку, съели по мороженому, догуляли до дальней площадки, выгулялись там и вернулись домой незадолго до приезда моей мамы. Паша уехал на концерт пораньше, а меня в шесть часов забрала Ира - нам удалось запарковаться недалеко от места выступления Щербакова, так что мы совсем не опоздали.

Народу было много, хотя и чуть меньше, чем планировалось. Эля вот, например, как выяснилось, вообще забыла про концерт. А Марина, подруга Мариночки, не выдержала и ушла с середины второго отделения - вот что значит неподготовленный слушатель. Концерт был такой... Щербаковский... Автор весьма специфичен, но это можно было и по песням предположить. С чувством юмора. Специфичным, конечно. А ещё было много незнакомых мне песен. Фацит: мне понравилось!

Котёна без меня не засыпала, так что Ира подвезла меня до дома и помчалась к себе, а я умывала-укладывала Котёну - за это время уснула и моя мама, а с ней в комнате и мой ноутбук, и коробка вина, которое привезла нам Ира. Эх. Дождалась Пашу и в почти разумное время мы улеглись спать.

Утром воскресенья Котёна для начала игнорировала бабушку, а когда та уже почти собралась уезжать, изменила настроение и поиграла ещё немножко. Потом мама всё-таки уехала, а мы, долго собираясь, добрались до Баден-Бадена (хотя я хотела съездить в Шветцинген, но выяснилось, что нужна помощь Пашиному папе с подключением новой аппаратуры, а ехать в оба города получалось контрпродуктивно) - в ББ мы немножко прогулялись вдоль речки, вернулись, съели по мороженому и уехали в Раштат, где и провели остаток дня с переменным Котёниным настроением. После того, как Котёну дома уложили, посмотрели ещё раз все бумаги для больницы и улеглись спать - только уснуть у меня не получалось, похоже, что я нервничала больше, чем Паша, а как только начинала засыпать, просыпалась Котёна. И так не знаю, сколько времени.

Утром мы проснулись уже без Паши - он уехал к семи в больницу. За час с небольшим мы позавтракали и собрались, доехали до садика, я переставила машину к старой нашей площадке и потопала на спорт пешком, по дороге забежав в клуб, где мы были в субботу - с утра обнаружила, что пропал мой шарфик, и решила, что обронила его там, но нет, шарфик они не находили. После спорта я возвращалась той же дорогой и внезапно обнаружила шарфик в подвальном окошке соседнего с клубом здания - обалдеть! Действительно обронила в субботу!

Машину мою немножко запарковали - я ужасно взбесилась и пожалела, что нет с собой ни помады, ни ручки,н ни наклейки в стиле Стопхам. По дороге домой меня подрезало такси - я от удивления даже не посигналила. Что ж за день за такой... Дома я перечитала ещё раз то, что распечатала накануне про питание на следующие три недели, и поехала в магазин - час закупала продукты, забила полностью холодильник и это всё только для меня. На семью не хватило ни сил, ни места.

В три часа вместе с мамой поехала забирать Пашу после операции и Котёну из сада. С Пашей всё прошло хорошо, Котёна же закатила истерику в стиле "не хочу, чтобы бабушка сидела рядом!". Ыыыыы. Кое-как упихала детку в машину, довезла нас до дома. К счастью, Котёна отказалась идти на концерт Фиксиков - ещё и это я бы точно не выдержала. Ужин пришлось готовить мне, а семье пришлось это есть. Ну, что делать... Оказалось вполне съедобно, а как сказала Настя - "вкусно быть и не должно".

Пашу положили спать в кабинет, чтобы мы его ночью не пинали в оперированную ногу. Я спала с Котёной у нас, и засыпала, и спала плохо. Спина с утра ругалась очень. Отвезла Котёну в сад, вернулась, сделала завтрак - панкейки (в чём отличие от оладий?) из овсянки с бананом. Съедобно тоже. Потом мы занималаись упорядочиванием финансов, Паша ходил на физиотерапию, я стирала, готовила, чуть убирала, прошла тренировку (и чуть не кончилась на ней, хотя на вид всё просто) - день прошёл незаметно.

В полчетвёртого забрала Котёну, заехали в кафе и провели там час, а то и дольше - она поела и играла, я тупила в телефон. Погода была так себе, так что не до прогулок было. На обратном пути дочь устроила скандальчик и попросилась в магазин, так что мы заехали в Кауфланд и я докупила пару нужных вещей. Дома накормила Котёну кефиром с чиа - ну, накормила - это сильно, конечно, но пару ложек она съела. Заодно выбросила несколько пакетиков всякого сыпучего, в котором поселилась моль. В семь приехала моя мама, приняла вахту, а я умчалась на встречу с коллегами. Ходили к китайцам, блюда выбирал Дапенг и экзотичного было прилично - я попробовала всё, кроме куриных лапок, их не смогла. На удивление, вкусным оказалось говяжье лёгкое. И интересным на вид - я лёгкое не таким себе представляла. Мы много и громко хохотали, отличный вечер получился. В конце обсудили наши насущные проблемы и к десяти я вернулась домой. Паша уже писал, что Котёна скандалит и не спит, но к моему возвращению ему удалось её уложить.
Вот и мы щас заляжем. Горло болит. Очень надеюсь не разболеться.
Завтра день тоже чуть бегательный - у Паши контроль послеоперационный, вечером родительское собрание в садике. Спорт надо впихнуть. Ну и остальное по списку. Пока что труднее всего - есть каждые два-три часа (в том числе потому, что надо всё время что-то готовить). Я начала страстно мечтать о мультиварке - так что если у кого есть рекомендации, не молчите! :)
Tags: когда твои друзья с тобой, матьехидна, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments