Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Среда-суббота, ссссс.....

В среду утром мы отвели Котёну в сад, оставили машину на их парковке, догуляли до больницы (ну, идти недалеко - через дорогу буквально), нас там сразу приняли, ногу осмотрели, похвалили, велели нагружать, выдали пару пластырей и отпустили. Мы спонтанно созвонились с Элей и поехали к ней пить кофе и болтать, чем и занимались целый час, а потом вернулись домой. Не помню, делала ли я что-то полезное до момента, как надо было ехать за Котёной.

С Котёной после садика съездили на площадку, она побесилась, мы зашли под закрытие в нашу старую булочную, Котёна благополучно уронила там открытую бутылку лимонада на пол, завязался разговор с булочницей... :) Домой приехали к началу седьмого - я перекусила и помчалась снова в садик, на собрание.

На собрании я была впервые, ожидала докладов и рассказов, а они сказали, что в этот раз всё будет по-другому: они подготовили стенды с информацией, игры и напитки с печеньками и предложили самим читать, играть, задавать вопросы и болтать друг с другом. Так мы провели почти два часа, в девять я была дома и, как обещала, сама уложила дочь спать. Нам же с Пашей никак не удаётся лечь раньше половины первого-часа ночи. Кошмар.

В четверг я проснулась окончательно простуженной. Спасибо, что без лихорадки. Здравый смысл говорил, что надо бы взять больничный и сэкономить отпуск, но было лень и планы на день, поэтому я забила. Решила только на спорт не ходить и домашнюю тренировку пропустить. Я отвезла в сад Котёнка, вернулась, забрала Пашу из дома и повезла нас за продуктами, вернула нас домой, половину продуктов раскидали по местам и снова поехали - я отвезла Пашу на физиотерапию (обычно он ходит пешком, это пять минут от дома, но нога после похода по магазину разболелась), сама же пешком дошла до Кауфланда и купила там недостающие продукты (булгур там всякий, гречу, нетривиальное, в общем), вернулась к концу физиотерапии, забрала Пашу и вернула нас снова домой. После этого всем надо было полежать. Через полчаса собрала себя в кучу и дошла до Энтенфанга, где больше получаса провела в книжном, а потом ещё и по ДМ пробродила неизвестно сколько - всё в поисках подарочков для Сюзанны и детей. Выбор книжек - дело очень непростое. И затратное. Ы.

С подарочками дошла до дома, в темпе пообедала и поехала за Котёной в сад. В этот день была авария на автобане, он был перекрыт, все ехали через город, поэтому домой мы ехали в три раза дольше, чем обычно. Дома детка перекусила и мы отправились на дальнюю площадку, где планировали встречаться с Сюзанной и детьми. Сюзанна была с сестрой, параллельно они пасли детей Констанцы, тут же на площадке была Катарина, а через полчаса подтянулась и Станка с Йонасом. И с пакетом из булочной - это было правильно! :)

Ждавшая встречи с Марленхен Котёна не обмолвилась, в итоге, с ней ни словом - Марленхен, в свою очередь, ждала Йонаса и была в полном восторге, когда тот пришёл. Общей игры всех детей, конечно, не получилось. Пообщаться нормально, конечно, тоже, но мы успели пройтись по основным вопросам. Котёна постоянно требовала внимания - это не ново. Под конец дети полезли на очень высокую, не по возрасту им, лазалку - Йонас слез с неё самостоятельно, Марленхен и Котёну снимала я (с той высоты, с которой я уже могла достать хотя бы до их ног). Во время второй попытки Котёна обнаружила, что можно спуститься по металлическому шесту - она такие любит, но держаться за них ещё не умеет, на малой высоте я просто держу её, а она как бы соскальзывает вниз. Тут же шест начинался далеко от домика, из которого таким образом надо было выбираться, то есть на него надо было прыгнуть, и был очень высоким. Я сказала об этом Котёне, она в знак протеста начала истерику. И всё. Ни туда - ни сюда. Пыталась её успокоить и уговорить вылезти другим способом - всё напрасно, рыдания по нарастающей. Лезть за ней я не решалась - боялась выпустить из виду и того, что она сиганёт в это окошко рядом с шестом. Йонас пытался её выманить, Станка залезла туда и тоже пыталась - без эффекта. Тут вернулась Констанца, мы обнялись, я тут же скинула на неё свои сумки и велела глаз не спускать с окошка, а ежели что - ловить мою дочь, сама же полезла к ней наверх - в юбке, разумеется, по подвешанным на цепи ступенькам, та ещё картинка была! Уговорила Котёну спуститься на два уровня ниже внутри домика и ждать меня там, спустилась по тем же ступенькам обратно, поймала дочь у нижнего этажа домика. Уффффффф. Ох уж эти детки...

В восьмом часу мы отправились в сторону дома, по дороге зашли в мороженицу на Флидерплатц, Котёна съела шарик ванильного мороженого, а я поговорила по телефону с Ирой, просившей о звонке смс-кой. Заодно решили, что пора встречаться и к вечеру договорились на ближайшее воскресенье. В восемь мы с Котёной добрели, наконец-то, до дома. Очень длинный день получился...

В пятницу утром Котёна устроила перед выходом скандалище, так что пришлось силой хватать, упихивать в четыре руки в машину и так везти в садик - Паша впервые после операции сел за руль. За 10 минут поездки Котёна успокоилась, но блин... Где взять вторую нервную систему?

Поскольку простуда моя решила пока не улучшаться, я тоже решила, что нафиг дарить отпуск работодателю. Мой хаос-доктор оказался в отпуске, замещающий его доктор назначил мне приём на 10:30, так что мы поехали туда сразу после садика, выпили кофе в ближайшей булочной, а потом провели в приёмной порядка 10-15 минут, за которые успели немножко посмотреть фото-альбом Боуи. Доктор оказался забавным - в горло он мне даже не посмотрел (ну, у меня был так заложен нос и такой голос, что можно было и не смотреть), спросил, где я работаю и... Понеслась! Минут 15, если не дольше, мы говорили о рабочих моментах и моём шефе, после чего мне дали больничный на три дня задним числом и выставили. Отлично прям. Мы с Пашей сразу завезли больничный ко мне на работу, я хотела сразу забрать подписанные документы для экзамена, но выяснилось, что забрать я могу только половину - у другой не хватало подписей остальных шефов.

Вернулись домой. Я решила провести хотя бы часть тренировки. После обеда поехала за Котёной на трамвае, забрала, сводила в Гармонию на занятие, потом она ещё два часа там играла и только около шести мне удалось уговорить её поехать домой. Дома тихий, вроде, вечер - рисовали, играли, ужинали, я смотрела продавательный вебинар про быстрое обучение игре на фортепьяно (и до сих пор думаю, надо ли оно мне - решить надо до завтрашнего вечера), уложила детку к половине десятого.

Вчера в наш дом пришла мультиварка, так что теперь наша кулинарная жизнь должна измениться. Прям сегодня утром Паша варил в ней кашу. К половине десятого Паша отвёз нас на мастерилки - Котёна делала аппликацию на тему пасхального зайца, после этого Паша нас забрал и вернул домой. На улице ужасно холодно (ну, хоть без снега, как в соседних городах), поэтому день наш прошёл дома - тренировка, освоение мультиварки, писать тотальный диктант, играть с деткой, приезжала моя мама, оставалась с Котёной, пока мы с Пашей ездили в магазин, ужин - в мультиварке же. Его, правда, мама не дождалась - очень припозднились мы.
Котёну уложили в привычные после перевода часов половину десятого. Она вечером жаловалась на боли в животе, так что засыпала под мои поглаживания животика. Спит, вроде, тихо... Надеюсь, ничего серьёзного. Я себя чувствую сильно лучше, чем в четверг и чем вчера. Пишу пост, одним глазом смотрю с Пашей в телевизоре фильм про Джиакометти, пьём белое вино. Хорошо.
Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments