Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Воскресно-вторничье.

Ночь на воскресенье выдалась томной - помимо жалоб на живот Котёна жаловалась перед сном, что больно писать. "Цистит" нервно подумала я. Ночью дочь просыпалась, рыдала, ничего не объясняла, просила пить, боялась писать, после нурофена, правда, уснула и остаток ночи прошёл нормально. На утро я уже запланировала питьевой режим и, вероятно, поездку в больницу за антибиотиком. Котёна и утром боялась писать, а мне нужна была проба для тест-полоски, поэтому я очень просила её пописать в стаканчик. Котёна:
- А завтра в садике как я буду? Я же не смогу там писать в стаканчик...
Как я ржала про себя :)
В итоге, она не смогла больше терпеть, пописала без всяких болей, тест-полоска осталась чистой и мы расслабились. Хрен знает, что это было, но хорошо, что его больше нет.

Паша в этот день проснулся несколько простуженным (видимо, я таки заразила) и желания ехать с нами в гости не проявлял. Так что мы с Котёной поехали к Ире вдвоём. Пока собирались, обнаружили, что потеряли рюкзак "Три кота" - точнее, мы забыли его в субботу на мастерилках и я была уверена, что мы его просто заберём в понедельник. Написала Оле - нет, она не видели. Забежали в понедельник - нет рюкзака. Мерзко так...

С собой в гости Котёна взяла коляску с куклой Кларой. В гости должна была прийти и Женя с Мелани (1 года 2 месяца), для них мы как раз выбрали ещё несколько книжек, с которыми Котёна согласилась расстаться. Приехали, я говорю:
- Коляску оставим в машине, хорошо?
- Да! Чтобы Мелани не утащила!
- Мелани ещё очень маленькая, она не может пока ничего утащить.
- Мама, у неё ручки и ножки есть?
- Да.
- .... (многозначительная пауза)

Ещё к Ире приходила Станка с Йонасом, поэтому языки общения были больше немецкий, чем русский, особенно у детей. Котёна, разумеется, висела на мне и требовала играть с ней во всё, и на площадку во внутренний двор пришлось мне идти с ней - там, к счастью, дети тут же начали играть в прятки и я у Котёны отпросилась. Ещё у Иры есть кролик, живёт в клетке на террасе, им Котёна тоже очень интересовалась. В общем, немножко пообщаться мне удалось. Около восьми, когда я уже надела плащ, предварительно уточнив у дочери, не голодна ли она, дочь заявила, что вот теперь-то она хочет есть! И навернула ещё куриный шашлычок, и сосиску, и чуть картошки... В общем, еле увела её. Так дома она приложилась к куриным ногам, которые Ира мне завернула с собой. Вот аппетит!

Ночь на понедельник я не помню - видимо, ничего необычного. Выехали в садик пораньше, чтобы заскочить в Гармонию за рюкзаком. В полдесятого оставили Котёну в садике и отправились в ортопедию - в десять у нас была назначена встреча с обер-доктором по поводу остеотомии. В 10:15 или около того нас позвали в смотровую, но врач оказался не обером, а ассистентом - уточнил у нас, зачем пришли, выдал нам всю интерсовавшую нас информацию и сказал, что обер тоже щас придёт и скажет своё мнение. Прошло полтора часа. Ыыыыы. Выкатились из больницы в полпервого, поговорив с обером пару минут. Позитив - пока что во второй операции необходимости нет.

Заехали в магазин по дороге домой, потом Паша готовил всякое, а я позанималась (интервальная тренировка это жесть, конечно, но тем гордее я собой - в этот раз четыре круга, хотя силы покинули меня посередине второго). Потом обед и на трамвае за Котёной. В садике встретилась с мамой, долго не могли вытащить ребёнка из садика - они с Розой решили остаться там ночевать. Когда их удалось разлучить, Котёна изъявила желание слопать мороженого - в ЦКМ мороженое ещё не начали продавать, поэтому пришлось идти довольно далеко, но Котёна дошла. И всё было хорошо, пока мы не зашли в туалет и дочь не отказалась мыть руки. Слово за слово, через 30 секунд была такая качественная истерика, что вздрогнуло всё кафе. Мы с мамой нервно выпили кофе. Успокоилась коза, к счастью, довольно быстро. Вымыла руки. Съела мороженое. Попросила второе - мне даже интересно стало, сколько в неё влезет. Но от второго она отъела совсем чуть-чуть. Ну и хорошо. Потопали к остановке и площадке.

На площадке буквально через пять минут Котёна объявила, что ей срочно нужно в туалет, а на этой плодащке туалетов нет. Мешочков, как для собачек, у меня по-прежнему нет, хотя при той регулярности, с которой её настигает эта потребность на площадках, пора бы обзавестись. Я позвонила Эле, которая, по счастью, оказалась дома, так что мы очень быстро побежали в гости и провели следующие час с лишним в нашей старой квартире. Даже херра Оберта увидели, он забегал по делам - тоже был очень рад нас видеть.
В седьмом часу мы убежали домой и провели тихий вечер. Хотя не, одна истерика всё-таки была - Котёна отказывалась есть салат с авокадо и руколой, но забыла об этом предупредить заранее. Так что ужин прошёл тоже в нервной обстановке. Детки такие детки...

Спать вчера удалось лечь в приличное время, но мне почти сразу пришлось уйти к Котёне, а в полшестого утра она проснулась ещё раз, так что я увела её к нам - в девятом часу её пришлось прям будить - такая сонная сладкая ребёнка, ужасно жало их будить. Завтрак, сборы, в садик, Паша отвёз меня на спорт, сам поехал домой и на физиотерапию. Я вернулась в одиннадцать, мы перекусили и занялись балконом - выдернули почти все остатки растений, прорыхлили землю, подмели, собрали мусор, разложили одолженный у Насти аппарат для чистки под давлением, наполнили его водой, но тут настало 13 часов, а насос там такой шумный, что приступить к чистке мы не могли - отложили на после обеда.

Только мы собрались начать готовить обед, как позвонили из садика - у Котёны кишечное расстройство, она бледна, плохо себя чувствует, надо забрать. Помчались сразу, конечно. Обнаружили вполне себе обычного ребёнка, с розовыми щеками, в хорошем настроении, без болей в животе, без лихорадки, без тошноты-рвоты. Ну, ок. Заехали в больницу - провели там час, пока я собрала все подписи на заявлении о продлении отпуска на 1 день (там Котёну напугал Оливер, медбрат из коро-лабор, детка аж расплакалась), забрали подписанные бумажки для экзамена - мне осталось получить подписи двух уже не работающих у нас профессоров, так что мы сразу занесли все бумаги туда, где один из их периодически появляется. Побегали, в общем, по больнице немножко.

По дороге домой созвонились с Элей, она к нам потом заехала. И мама моя приехала. И мы в пять часов, наконец-то, пообедали. Далее мама играла с Котёной, Паша чистил балкон громкой машиной, Эля записывала нужные ей видео, я работала водоносом, а потом поваром. После ужина все разбежались. А я к началу десятого уложила детку спать, сбегала в душ и вот пишу... пишу... пишу... Котёна завтра остаётся дома на всякий случай, так что мне пришлось перенести встречу с Верой - поедем завтра в Раштат пораньше.
Отпуск проходит песком сквозь пальцы...
Tags: Котёнкоболезни, Котёнкоговорения, жизнь - боль, проясли, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments