Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Со среды по страстную пятницу.

В среду я окончательно проснулась неожиданно поздно - в 9:40, поэтому все наши планы немного сдвинулись и в Раштат мы приехали не к 12, а в начале третьего. Зато я не пропустила интервальную тренировку и даже не слилась в середине, добила до конца.

В Раштате мы провели остаток дня - обедали, гуляли, кормили ребёнка мороженым, под дождём бежали обратно, навещали бабушку с дедушкой, в общем - всё, как обычно. Домой доехали без приключений и засыпания Котёны в дороге. Укладывание и прочее не помню - видимо, без эксцессов.

В четверг отвезли дочь в садик, Паша подвёз меня на спорт, после тренировки я встретилась с Верой и мы пошли, ой, мы пошли... В одном магазине я напокупала Котёне одёжек на "лето" - у нас тепло, а у неё нехватка тонких леггинсов и маечек/юбочек. Перед кассой решили пересмотреть и выложить часть, но и при втором просмотре решили, что всё нужное и подходящее. После прогулялись по дворцовому парку, а потом догуляли до Сократиса - обедать, конечно. Так уютно мы там посидели, что ушли под закрытие на перерыв. Коротко забежали в Карштадт, там я не нашла искомого, но теперь хоть знаю, что туда мне больше не нужно. В начале четвёртого попрощались и я поехала в садик, где встречалась с Пашей - мы забрали Котёну и, как обещали, помчались на карусели.

Провели на ярмарке порядка получаса - Котёна покаталась на двух каруселях, отказалась наотрез забираться на большое колесо обозрения, половила уточек, получила в подарок дудку, купила пакет попкорна и даже не просила мороженое. Вернулись домой, оставили там Пашу, на Котёну надели шлем и отправились в аптеку и в продуктовый за авокадо. Котёна решила поехать на велосипеде, который ей никак не даётся - мы уже два раза пытались погулять на велике, но после 200 метров истерика и возвращение. В этот раз ничего нового по-началу не произошло - она начала истерить, потому что ей тяжело ехать по плохому асфальту (сюрприз - в Германии бывает плохой асфальт), местами ещё и в горку, но я решила, что домой я больше не пойду, и немножко её подталкивая добралась до аптеки. После аптеки и магазина, перекусив калачом, ребёнок приободрился и в обратную сторону ехал весьма бодро, сделав во дворе нашего дома победный круг. Ну, понеслась, значит. Осталось убрать дополнительные колёсики.

Вечером силы меня внезапно покинули, я упала на диван, а Паша делал нам на ужин "маффины" из курицы и цветной капусты - забавные такие. До и после ужина у Котёны были мультики с истерикой после них, после чего "планшет ушёл в отпуск", новую истерику не помню уж, как пережили. Деточку уложили. А потом я пользовалась плодами своей "премии" за отличную оценку в "Тотальном диктанте" и качала и покупала книжки на Литресе. Как будто у меня есть время их читать, угу.

Сегодня страстная пятница, выходной день у нас - Котёна решила, что выходной нам не нужен и с восьми утра завела "мама, погладь меня". До девяти я всё равно довалялась в кровати, но потом уж было никак. У Паши с утра была фрустрация с завтраком - яблочные блинчики из моего меню никак не хотели получаться, он ругался и грозил, что больше без масла ничего жарить не будет. Из-за того, что завтрак сдвинулся, сдвинулась и моя тренировка, под конец которой ещё и очень заскучала Котёна и так норовила подлезть мне под ноги, когда теми надо было махать. С горем пополам доделала всё.

К часу нас ждала в гости Ира с собакой Алей, но приехали мы ближе к двум - впрочем, Ирин эксперимент как раз к этому времени и сготовился, так что всё совпало. Не совпали только собака Аля и Котёна - несмотря на то, что собака Аля, очень красивая овчарка, "детская собака", то есть натренированная на общение с детьми, здоровается она облизыванием - это Котёне совершенно не понравилось и до конца нашего визита Котёна собаку боялась. Аля же хотела играть, поэтому играли с ней то Паша, то я - она приносила птицу-игрушку, ту надо было бросать, а Аля ловила. Ми-ми-ми полнейшнее. Но самым прекрасным было, я щитаю, приветствие в прихожей - мы вошли в квартиру, Ира говорите Але:
- Я же тебе обещала ребёнка, сейчас получишь!
Но ребёнок наш кроме того, что боялся Али, ещё и мучился попкорном - если вчера чешуя застряла у неё во рту, царапая больно, но Котёна смогла её сама вытащить (и тут же продолжила есть попкорн дальше!), то сегодня, видимо, чешуя достигла естественного выхода, царапая не менее больно. Плюс небольшое кишечное расстройство и мы получили то и дело плачущего и постоянно бегающего в туалет, но боящегося сесть на горшок ребёнка. Так что встреча получилась та ещё! Но зато нас поили вкусным кофе, нас кормили экспериментальными зелёными печеньками с мача, ревеневым компотом и йогуртовым мороженым, а ещё давали собирать или разбирать головоломки, но тут мы потерпели фиаско :)

К пяти часам наш ребёнок окончательно извёлся, а к Ире приехали дорогие почти спонтанные гости, так что мы сдали караул и поехали к моей маме - там провели ещё пару часов, поужинали, детка пообщалась с бабушкой и в полвосьмого мы выехали в сторону дома. По дороге Котёна начала играть в детский сад, а именно в то, что к нам в гости пришли её воспитатели - забавно слушать. Деточку умыли, уложили. Я добила стирки - сегодня, несмотря на отсутствие добрую половину дня, я сделала четыре стирки и сушки.
Заказала нам жильё в Мюнхене. Купила ещё несколько книг на Литресе для мамы и Машки. Выпила с Пашей белого вина. И вот думаю - то ли занятие по фортепьяно посмотреть, то ли билеты в Питер, то ли посмотрет в сторону спальни. Последнее - самое разумное. Чего и вам.
Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments