Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пропасху.

Первая половина субботы прошла в небольшой фрустрации - у Паши не получались яблочные блинчики из странных ингридиентов, прилипали и вообще. По итогу он сказал, что отказывается печь и жарить без масла. Вот тебе и ПП-меню :)

Днём Паша съездил в магазин, а мы с Котёной за это время вымыли пол на балконе. В три часа мы таки выехали на дачу к Озозам, где уже была и Мариночка с семейством. Мы провели чудесный послеобеденный вечер с друзьями, дети играли и брызгались, обошлось без истерик и без особых травм (но с гамака не упал только ленивый), обожрались (это как водится, при этом оказалось, что обожраться можно и здоровой едой, нам ещё и с собой завернули). Домой вернулись часов в семь и занялись окрашиванием яиц - тут без истерик не обошлось, причём истерика возникла у Котёны, испачкавшей руки краской - оказалось, что краска просто так не отмывается, а этого наше дитя не терпит. Вторая проблема - Котёна хотела подыграть пасхальному зайцу и пойти спрятать яйца (эту идею она не оставляла и сегодня, мы саботировали). После укладывания дочери я немножко разбиралась с музыкальными размерами и чувством ритма. Ну, пока ритм побеждает...

В субботу у нас отменилась поездка в Раштат и мы спонтанно решили съездить в Хайдельберг по моей старой схеме: подняться на машине на Кёнигштуль, запарковаться, на фуникулёре спуститься в город, погулять там, вернуться на фуникулёре же наверх и тем закончить. Народу было, конечно, очень много - погода, выходной, всё сошлось! В город спустились без проблем. Мороженое детке купили со второй попытки. Прошли половину главной улицы, вышли к реке, догуляли до моста с обезьяной, вернулись к рыночной площади и упали обедать в первом же заведении, где было не жарко и мало людей. Там, кажется, нам перепутали пиво с и без алкоголя - заметили на половине бокалов. Еда была вполне себе, Котёнину пиццу забрали с собой почти полностью (она одолела два кусочка).

Чтобы разгулять обед, решили подняться к замку пешком - Котёна очень сопротивлялась, и я её понимаю! Но поднялись, молодцы мы. Прошли через территорию замка, по парку гулять уже не стали - было довольно поздно. Пришлось подождать в очереди на фуникулёр - к счастью, выяснилось, что большая часть народа хотела ехать вниз, а не наверх. На следующей станции пришлось тоже немножко подождать, но днём там была очередь на час - вот кому неповезло... Мы сели в машину около семи и Котёна почти сразу уснула. И проспала всю дорогу. Просыпалась неохотно и капризно, как обычно это бывает при таких засыпаниях в машине.

Итогом вечернего часового сна было бодрствование до начала полуночи - еле укатала её в кровать. После этого меня уже ни на что не хватило, так что спать легли в относительно разумное время. В шестом часу Котёна проснулась и сама тихонько пришла к нам в кровать - ну, наконец-то! Свершилось! Вот бы всегда так, если без просыпаний пока никак...

Проспали сегодня до половины десятого. Вообще, все последние дни так - и это здорово. Я, кажется, начала немножко высыпаться. Жаль, отпуск тю-тю.

Сегодня был спокойный тихий день - после завтрака и медленных сборов мы всей семьёй поехали в центр, потому что Котёна не отпустила меня одну на спорт - в итоге, я занималась, а Котёна с Пашей скакали на площадке, что рядом со студией. Котёна даже за мороженым не пошла - боялась, видимо, меня упустить. Домой вернулись почти одновременно с моей мамой - она сегодня ночью вернулась из Швейцарии (после трёхчасового стояния в пробке вернулась позже, чем планировалось), успела и чуть поспать, и немецкий праздничный пирог испечь, и нам привезти.

Пришлось сегодня созваниваться с Люфтганзой и выяснять порядок действий - я купила маме билет на немецкую фамилию, а не на российскую. Девушке на том конце провода пришлось два раза посоветоваться. Заверили, что всё в порядке. Но я всё равно переживаю и собираюсь написать им мейл, чтобы было что-то письменное на руках, ежели что.

После обеда мы с Котёной и мамой сходили на дальнюю площадку - Котёна поехала на велосипеде и страдала половину пути туда и половину пути обратно. Мороженое, купленное для неё, ковырнула пару раз и есть не стала - большое слишком, говорит. А хотела аж два шарика. На площадке снова залезла на верхнюю башню и не смогла слезть - опять пришлось мне её доставать, хотя была симпатичная девочка, предложившая помощь. Ну, ладно, маршрут мне уже знакомый :)
Мама прямо с площадки поехала домой, а мы вернулись к нам, поужинали, поиграли в прятки, почитали, а потом... Потом ребёнок дал без истерик помыть себе голову и, что даже интереснее, высушить волосы феном.

На ночь прочитали историю про Финдуса, рассказали историю про уточку с больной ногой (пришлось сочинить), рассказали, как прошёл день и в полдесятого детка уснула. Уф.

У меня вино, постик и, наверное, спать. А может и не спать пока.
В Хайдельберге сфотогрфировала дерево, которое пахло сиренью. В ФБ мне указали, что по виду на сирень не похоже - тут я узнала у Гугла, что сортов и внешнего вида у сирени очень много, так что пять лепестков - не доказательство несирени. А Вера написала, что похоже на "калину английскую"! И вот на неё действительно похоже. Почему же пахнет сиренью?

Tags: Котёнкопутешествия, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments