Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пятнисенье.

В пятницу на работе выяснилось, что Юлия справится с пациентами Алекса сама, так что я могу топать на интенсив после "пятиминутки" и помощи с забором крови. На "пятиминутке" шеф много рассказывал о возможностях и необходимости дополнительного образования для кардиологов - всё такое интересное... Осталось стать кардиологом.

Не успела я прийти на интенсив, как привезли реанимированного дяденьку, через пять минут после прибытия которого стало понятно, что надо реанимировать дальше. Вскоре, правда, пришёл Йоханнес и прекратил всё это безобразие после подытоживания всей информации (свежедиагностированный рак лёгких). Больше ничего интересного не было, ушла я с работы вовремя. Правда, семья меня не забрала с работы (я думала, что они после Гармонии поиграют и за мной заедут), так что я побрела домой на трамвае. После ужина решила прогуляться с Котёной, а Пашу мы отпустили на квартирник Башакова. Погулять с деткой, правда, не получилось - она на полдороге к площадке устроила немотивированный скандал, так что пришлось развернуться и ехать домой, хотя в трамвае она успокоилась и мы прошлись ещё в ДМ и за мороженым. Домой пришёл ребёнок ужасно замёрзший, но надевать дополнительную кофточку и капюшон отказалась. Спать я её уложила в девять, после этого, к своему удивлению, сделала интервальную тренировку, сбегала в душ, посмотрела занятие по музыке, ну а тут и Паша вернулся. В кровать упала позже желаемого на час. Эх.

Вчера приехала на работу к восьми. Рабочий день прошёл хорошо, без эксцессов, даже расслабленно. Мне предоставилась возможность потренироваться ставить артерии - у одной пациентки так и не получилось, у второй - получилось под руководством Марии и с помощью УЗИ. Вот что значит отсутствие практики. Перед уходом я ещё сходила с Марией на Е0 посмотреть на одного пациента - у него была "рожа", но нога выглядела так, как будето она сейчас лопнет. "Компартмент" сказала Мария и попросила дежурных вызвать хирургов. Позже написала мне, что хирурги тоже решили, что компартмент, будут оперировать, но потом переложат к нам, потому что у них нет мест. Ха. Кто бы сомневался.

После работы погулялась в центр, потому что семья моя была в Раштате. Заодно купила чуть продуктов. На ужин сделала себе салат с авокадо и креветками, остатки забрала сегодня на обед. Семья вернулась домой с куличом и печеньками, которые пекла Котёна с бабушкой - ми-ми-ми такое. Перед сном детка устроила скандал и всё прошло как-то нервно, уснула она в одиннадцатом часу, а я вместе с ней. В одиннадцать Паша меня вытащил из детской, я переползла в спальню, посетив по дороге душ, и упала спать.

Сегодня Котёна решила встать вместе со мной. Точнее, она хотела поспать со мной, но мне нужно было вставать и бежать, поэтому вся семья не спала с половины седьмого. Рабочий день прошёл так же расслабленно, как и вчера, но сегодня у меня была возможность поставить ЦВК (не делала несколько лет) - получилось с третьей попытки (в вене я была все три раза, но проводник завести не получалось), заодно опять же попробовала делать это под контролем УЗИ, что для меня дико необычно, потому что училась я без всяких УЗИ). В принципе, довольна собой - а именно тем, что не сдалась после второй неудачи. Ну, и очень повезло, что пациентка была в таком состоянии, что позволяла без седации с собой такое делать.
Про пациентку, кстати, интересно - её ночью забрали с приватного отделения с, по сути, шоком неясной этиологии. Обер-доктор даже приезжал, но коро решил не делать, потому что признаков инфаркта не было (а там трёхсосудистое поражение и в начале апреля шеф дилатировал правую коронарную), да ещё сам сделал Эхо и сказал, что фракция выброса нормальная. На инфузионную терапию и добутамин с артеренолом пациентка особо не реагировала, на низком давлении ожидаемо начали отказывать почки. В общем, переняли мы пациентку от Басти в понятном состоянии по непонятным причинам. На увеличении дозы катехоламинов давление чуть поднялось, но в общем и целом лучше не стало. Обер-доктор позвонил узнать, как выглядит СК, и, узнав, что та в норме расслабился и, приехав на обход, порешил, что коро делать не будет (и мы ещё поспорили по поводу фракции выброса, потому что мои выводы по Эхо были не такими радужными, как у него). Вместо этого он поставил по-быстрому ЭКС пациенту с выраженной деменцией и АВ-блокадой и ушёл.
А вечером Мария написала мне, что в дневных анализах СК поднялась в 200 раз и это всё-таки был инфаркт. И пришлось обер-доктору снова приезжать, делать коро. И давление после этого отлично поднялось. Уффф. Сложная ситуация.

Перед уходом я приняла одного пациента с полной АВ-блокадой и с работы убежала. Котёна гуляла с бабушкой, Паша был дома, на улице было холодно, но солнечно, поэтому я решила прогуляться и дошла до дома пешком. Вечер у нас получился нервным, потому что Котёна то спотыкалась, то ударялась, то прижала себе сильно пальцы ящиком: в общем, было много слёз и криков. А тут эти взрослые ещё и мультики не дают в том количестве, в котором хочется!

Перед сном мы ещё порисовали, детка умылась, почитали, она попросила рассказать ей историю "про лампы, которые съели людей" и, наконец, уснула. А я вот вылезла из душа, пишу постик и думаю, что надо поделать упражнения на пианино, пока не полночь. Завтра и послезавтра выходной. А с первого мая начнётся интенсив по-настоящему.

Ну и фоточков вам из ФБ - вдруг кто не видел...
По дороге на работу вчера и сегодня:










И по дороге домой:







Tags: жизнь - боль, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, фотоВольва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments