Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

12 дней - рррраз, и всё.

Когда внезапно выясняется, что не писала постики уже 12 дней, то надеяться на восстановление их в памяти - бессмысленно. Поэтому будет сборная солянка, я наверняка завязну в подробностях, в хронологическом порядке и пытаться не буду, описание пациентов постараюсь сократить, насколько получится, потому что кому "краткость - сестра таланта, а кому и просто сестра"...

***
Прошлые понедельник и вторник были у меня выходными.
В понедельник после отведения детки в садик Паша отвёз меня на спорт, после я уехала в гости и к половине четвёртого вернулась за Котёной в сад. Дальше провал - даже не помню, встречались ли мы с мамой и что было дальше...
Вторник - примерно такой же провал, только спорт был не в зале, а, если память не подводит совсем уж, интервальная тренировка. И домашка по музыке, за которую меня прям похвалили - приятно.

Первый выход в вечернюю смену в праздничный день - это неплохо. Было довольно тихо.
Ну и вообще - все пять дней было было весьма спокойно. Ночи у моей коллеги были бегательные-шоковые, а к моему приходу всё стабилизировалось. Под конец мне её прям жалко было. В субботу мне не понравилось - за два первых часа работы двое умерших. Ну, как так?

В понедельник у меня был выходной - и он, в общем и целом, повторил предыдущий понедельник. Я хотела перед сном ещё посмотреть презентацию доклада на среду, но Паша выгнал меня в кровать через 6 слайдов - начинались утренние смены.

Утренние смены - это с 7 до 15:15. Я подозревала, что утренние смены меня добьют, но всё равно не ожидала, что так сильно. Без чашки кофе в 11-12 работать невозможно - меня выключает.

Во вторник Котёну из сада забрала мама и, раз уж выдался день без дождя, отвела в зоопарк, а я после работы сазу помчалась домой и начала таки копать презентацию. Разумеется, стало понятно, что одной презентацией не обойдётся - какие-то вещи я не понимаю и поэтому надо читать теорию, в прошлом году закончились два исследования и их результаты мне надо было тоже включить в доклад (потому что он, собсно, и назывался "Актуальные исследования")... В общем, после укладывания детки пришлось ещё посидеть, так что спать я ушла в начале первого и подъём мне очень не понравился.

День на работе выдался очень спокойным, я сдала смену Бастиану за 7 минут и, не будь доклада, могла бы уйти домой, но блин. Потратила время на освобождение шкафчика в кабинете, который будут ремонтировать и делать из него комнату дежурного кардиолога. И у меня ещё осталось 20 минут на повторение доклада, начало которого планировалось на 15 часов. В 15:05 я сидела одна в зале перед ноутбуком и думала "Какого чёрта?" - тут пришли Анна и Кристина, которым я и начала рассказывать истории про Энтресто. Потом поднтянулось ещё несколько человек, но шефа не было, так что обстановка располагала.

После доклада я дособирала вещи из кабинета и под дождём отправилась в центр, где полтора часа пробродила по магазинам, купив чуть нужного и не найдя искомых подарков. К шести вернулась в клинику на лекцию по Эхо - там давали бутерброд и интересно рассказывали всякое. После я ещё чуть поболтала с Анне, а потом рванула с низкого старта, чтобы успеть на трамвай, и успела - добежала за 4 минуты, это рекорд.

В четверг после работы, с которой удалось убежать в полтретьего, сгоняла на спорт, забежала в ЭТ снова в поисках подарка, а к пяти приехала в бассейн - там встретилась с семьёй, которая умудрилась опоздать, хотя после садика не ездила домой. Кроме того - повысилась цена за вход, а кассирша утверждала, что "так всегда было" (но мы же точно помним, что платили на 85 центов меньше). Плюс - я не успевала перекусить. И ПМС до кучи. В общем, страшно бесилась перед началом занятия, но в воде как-то всё стало получше. Только Котёна нифига не хочет делать задания, когда я с ней там - я, похоже, совсем забыла, что это всегда так.

Сегодня после работы, снова сбежав раньше обычного, я снова оказалась в центре - прогулялась пешком. Добыла, наконец, подарок. Семья в это время была в Гармонии, а потом уехала домой - оттуда Паша написал мне грустное сообщение, что ему надо бы прийти в себя, так что я помчалась к ним, Пашу отправила лежать, а Котёну взяла на велике на прогулку - она прям уже отлично ездит и не ленится, но теперь отказывается снимать дополнительные колёсики (ну, это мы ещё и не пробовали делать, пока только разговоры). Мы с ней съездили в ДМ, на обратном пути Котёна получила мороженое, но так замёрзла, что едва смогла съесть. По дороге домой мы зашли к туркам, которых Котёна постоянно называла китайцами, и купили еды домой ей и Паше. И к половине восьмого добежали до дома - отлично прогулялись!


***
Ну и надо сказать про ребёнка-Котёнка.
Начиная с воскресенья и до сегодня не было ни одного вечера, чтобы ребёнок не истерил. Когда это накладывается на дикий недосып и прочее- очень тяжело. Я срываюсь, немножко (иногда и ненемножко) рычу и всячески страдаю. Себя такую не люблю. Детку теоретически жалко, а практически сил на эмпатию нет.
Но сегодня вечер был прекрасным - и это прям бальзам на мою израненную душу.

А ещё она начала приходить в ночи к нам сама - не каждый раз (ой, одну ночь она вообще проспала целиком у себя, до упора, ни разу не проснувшись!), бывают ещё повякивания "Мама!" и тогда приходится за ней идти, но тем не менее - приходит. И укладывается посреди кровати, а не на обычное место между мною и приставной кроваткой. Хотя Паше такой расклад подходит меньше - он огребает от её пинков и шебуршаний руками.

Отпускает папу и бабушку по время занятий в Гармонии. Со мной давно не тестировали, но тут у меня иллюзий нет.

И она смешные штуки говорит, я их успеваю записывать в ФБ и поставлю здесь в конце поста со знаковой фоточкой про то, как проходили наши вечера на этой неделе - ну, один вечер.

***
Про работу общо.
Пока подтверждается моя идея о том, что я вообще спокойный человек и на работе у меня спокойно обычно. То есть экшн бывает, конечно, но вот за прошедшие две недели - вообще без эксцессов. Басти сегодня уже во время передачи смены напрягся - опять, говорит, ты мне сдаёшь полупустое стабильное отделение за 10 минут, а у меня потом начинается какая-то хрень! Ну, а что я могу сказать? У Терезы на прошлой неделе было так же со мной. Ну, ой :)

В общем и целом, мне нравится. Тогда, 9 лет назад тоже нравилось. Я потихоньку вхожу во вкус. Лажать, правда, наверняка, ещё буду, но без этого не бывает. Надеюсь не налажать, как коллеги из соседнего городка, отпустившие пациента позавчера несмотря на нестабильную стенокардию и назначив коро на понедельник - сегодня его привезли к нам с инфарктом аккурат к передаче смены с ночи в утро. Так лажать нельзя.
Не нравится мне во всей этой истории только сменность работы - она меня бесит и выматывает.
Осталось три недели до окончания первого цикла. Посмотрим, как я там запою...
Встретила сегодня пациентку, про которую писала вот тут, с мужем, тот спрашивает:
- А где вы сейчас работаете? Всё ещё на интенсиве?
- Не всё ещё, а снова!
И это удивительно - 9 лет назад я не думала, что судьба занесёт меня туда ещё раз.

***
Про вес - подходит к концу пятая неделя ППП (прям правильного питания). К режиму привыкла хорошо. Не голодно. Вес потихоньку уходит, сантиметры уходят лучше. Ну, уходили. Я уж полторы недели не замеряла. Но юбка застёгивается гораздо легче. И даже ребёнок почему-то в курсе, что "мама на диете".
Но стало уходить много времени на готовку еды (у Паши) и упаковку её для работы (то у него, то у меня). И денег, по предварительным расчётам, стало тоже уходить больше. Это к излюбленной теме про толстых бедных и худых богатых. Единственное что не радует - интервальные тренировки я, получается, забросила, но не оставляю надежды возобновить, хотя бы пару раз в неделю. Организму они нравились.

***
Про музыку.
Тут совсем чуть-чуть. Найти более неподходящий момент для начала занятий было невозможно. Теперь я очень потихоньку играю на пиано, которое купила несколько лет назад именно для этих целей. Мне нравится.

***
А теперь деточкины изречения из ФБ.

Мастерю с ребёнком мыло, для этого надо растопить основу, предварительно порезав её на кусочки. Основа мягкая, дала резать Котёне. Моя мама:
- Мягкое, как воск.
Котёна:
- Да, мягкое, как мозг...
Почти четырёхлетка с ножом, что-то ковыряющая им на столе и произносящая такие слова - это прекрасно :)
После заливки мыла в форму обращается к моей маме:
- Бабушка, пойдём поиграем. Я не знаю, во что. У тебя есть идеи?

По дороге в садик рассматриваем рекламный проспект, внимание дочери привлекает надувной бассейн, я:
- У нас нет сада, Саша, нам некуда его поставить.
- Нууу... Можно на кладбище!

В продолжение темы кладбищ и темы смерти, которую дочь только что обсуждала со мной в трамвае.
Пришли домой, меня дико клонит в сон. Пока Паша делал мне кофе, измерила давление - 110/70, сообщила Паше, он:
- Должна быть ещё жива.
- А я немножко жива, да.
- И чуть-чуть умерла! - добавляет дочь.

22:45, дочь в велосипедном шлеме играет на пианино. Сюр.



А ещё Паша в кои-то веки написал постик - один его день , он смешной :)
Tags: Котёнкоговорения, Котёнкодостижения, жизнь - боль, из жизни водоплавающих, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, фотодочь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments