Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Суббота-четверг.

В первой половине дня субботы к нам приезжала моя мама немножко поиграть с Котёной, а потом мы ходили на ДР Маруси к Озозам. К моему величайшему удивлению, мне не пришлось пасти Котёну - она отлично играла с детьми, каждые 20 минут прибегала, целовала (или облизывала, гм) меня и убегала обратно. Так что я прекрасно провела время на кухне с другими родителями. Теперь хочу, чтобы все походы в детские гости были такими!

Обратно нас домой привезла Мариночка, я быстренько "сдала" дочь Паше и к восьми ускакала на ночную часть дежурства - оно прошло довольно спокойно, так что утром воскресенья я приехала домой во вполне вменяемом состоянии. Душ, завтрак и всё такое - к двум часам мы собрались в гости к Мариночке: она тоже отмечала ДР. День получился очень спокойным, солнечным, полным разговоров с друзьями. Котёна самостоятельно ела мясо, потом играла, гуляла с Пашей по окрестным садам, немножко играла с Каринычем и Суровой Блондинкой - они там даже переодевались во всякое и в костюмах ходили поражать окрестные дачи. Часам к семи разъехались. Если я правильно помню, ребёнка не хотела укладываться спать и у нас вышел конфликт. А может, и наговариваю.

И не помню, в эту ночь или предыдущую случилось чудо - Котёна ночью проснулась и пришла к нам так тихо, что никто из нас не проснулся, обнаружили её утром спящей между нами. Такое ми-ми-ми :)

В понедельник отвезли детку в сад, меня - на спорт. Там я пожаловалась на уже неделю болящее плечо (точнее, кусок трапеции) - мне посоветовали не делать три тренажёра неделю и сказать, если не станет лучше, чтобы назначить физиотерапию. Тренировку по этому поводу я закончила довольно быстро и помчалась в гости. Домой вернулась к четырём, получив от мамы информацию, что она забрала Котёну и они поехали в зоопарк: это был мой шанс поспать перед ночной сменой. И если в гостях меня прям выключало, то у себя в кровати я, конечно, долго не могла уснуть, но в какой-то момент всё-таки напряглась (или расслабилась?) и уснула - поспать удалось часа два.

Первая ночная смена началась с геморрагического шока на фоне желудочного кровотечения - причём кровотечение, вроде бы, уже остановили, а шок как-то не заканчивался: пришли эндоскописты, помочь не смогли, пациента бегом-бегом перевели в операционную. Спасли.

После этого я приняла аж четырёх пациентов - для ночной смены это дофига. Из этих четырёх отделение интенсивной терапии было нужно реально только одному. Троим делать у меня было совершенно нечего, но блин! Тем не менее, удалось всё оформить вовремя, и кровищу забрать, и смену сдать - в восемь утра я была дома. Дочери удалось объяснить, что в сад я её не повезу, а повезёт только папа - мама падает спать. И мама упала, и к половине десятого уснула. И спала до половины четвёртого, потом час не спала, потом снова спала - и так до семи. Так что на работу поехала практически выспавшейся. Вечером ещё приезжала мама, играла с Котёной. Их ужин - мой завтрак. И бегом на трамвай.

Вторая ночь начиналась спокойней первой, но почему-то под конец у меня опять было три приёмки и опять все три какая-то хрень (двое из них, правда, всё ещё на интенсиве, но это потому что нет мест на обычных отделениях, а не потому, что они так больны). Но и в этот раз удалось справиться в рекордные сроки и уйти в половину восьмого. Уф. Дома банан, душ, умывать-одевать-провожать детку, падать спать.

После садика вчера Котёну развлекал Паша, так что я выспалась до половины седьмого - это прекрасно.
Наклеила на свою несчастную трапецию согревающий пластырь и примчалась на последнюю ночь, с трудом выдержав Котёнины рыдания по поводу моего ухода. Народу на отделении - 9 человек и новых не берём. Приёмка - одна: инфаркт, оказавшийся Такоцубо. Пациентка доставляла мне всю ночь, потому что после коро впала в отёк лёгких и не желала из него вылезать, но к утру полегчало. Остальные пациенты вели себя прилично. Так что я всю ночь занималась писаниной и немножко болтала с медсестрой Сузи. Под утро всё равно немножко устала и была счастлива сдать смену и уехать домой. До субботы теперь можно отдыхать.

Дома Котёна попыталась продавить "мама, отвези меня в садик" - удалось обойтись без большого скандала, но счастлива детка не была. Спать я планировала до половины третьего - почти так и получилось. "Позавтракала" и поехала за Котёной в садик: мы немножко прогулялись до булочной, она перекусила, мы вернулись к машине и поехали в бассейн.

В бассейне было прекрасно - Котёна сегодня делала все упражнения, не скандалила, не козила, хохотала, прыгала, активно плавала, очень здорово! Ещё немножко поскакала в "лягушатнике", а потом устала и несколько раз начинала плакать просто так. Большого труда стоило её убедить, что нас не закроют в бассейне - если сказать, что мы опаздываем, она почему-то думает, что заведение закроется вместе с нами. По-моему, она мне так и не поверила, поэтому просто пришлось быстро одеваться :) Традиционное мороженое, вой по дороге к машине - там рядом шёл ещё один такой же воющий младенец, тоже, похоже, очень уставший. Понимающе переглянулись с родителями и сели, наконец, в машину. Уснула Котёна уже на подъезде к гаражу.

Дома выдала ей мультик, курицу, стакан молока - опрокинут на пол, ещё стакан молока, рис - есть не стала, после этого очень быстрая чистка зубов, книжка "Как груша попадает в мозг" (пару месяцев назад она мне сказала на середине этой книги "Мама, почему ты выбрала такую сложную книжку?") - в этот раз до конца. И около девяти детка уснула. А вот во сколько усну сегодня я - вопрос большой. Паша с полчаса назад вернулся из Манхайма. Скоро должны приехать Димка с Юлькой. Завтра - обычный сумасшедший день.
Поэтому пока - белое гасконское вино и сыр.
Tags: из жизни водоплавающих, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments