Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пятница-вторник.

И ещё чуть четверга.
Димка с Юлькой приехали примерно в полуполночь и мы засиделись за разговорами почти до часа ночи. Друзья привезли прекрасные подарки - Котёне книжку про лам, мне - значки в виде анатомически правильного сердца (а не плюшевую жопу, да) и зелёного стетоскопа (как знали - у меня действительно зелёный стетоскоп), бутылку прекрасного белого вина, а Паше какой-то алкоголь посерьёзней. Мы напились чаю с винищем и сыром, который к Новому Году дарили нам они же - сыр как раз влежал своё и был весьма хорош. Только мы улеглись, проснулась Котёна, её забрали к себе и, наконец, все угомонились.

Утром пятницы мне в последний раз в этот их визит удалось увидеть Юльку - больше наши пути не пересекались :) Мы с Пашей отвезли в сад Котёну, Паша забросил меня на спорт, после которого я дошла ещё до пары магазинов и в начале полудня вернулась домой. Чем занималась следующие два часа - не помню. Потом обед и поездка за Котёной, из садика в Гармонию - и вот там прям прорыв: Котёна впервые отпустила меня с занятия и осталась там одна, так что 45 минут я болтала с двумя другими мамами, заодно узнав, что Максим с Марьяшей и детьми не доехали до отпуска в Бельгии, попав в аварию, где никто из них не пострадал, а вот машина - всё, поэтому они вернулись домой на поезде, у Максима психотравма на вождение машин и теперь ещё неделя отпуска на прийти в себя. Тут же вспомнила свою аварию и подумала, что, в общем и целом, хорошо, что я тогда сразу села за руль - бесследно та история, конечно, не прошла и я до сих пор нервничаю, когда меня везут и не блюдут дистанцию, но водить машину я не боюсь.

После Гармонии у нас была заплнирована встреча на площадке с Котёниной садиковской подругой Розой. Розы, правда, не было в этот день в садике, но я списалась с её мамой и выяснила, что они просто взяли выходной и ходили в зоопарк. Площадка находится в парке, так что у нас там получился даже небольшой пикник. Погода была отличной, дети носились, правда, Котёна пару раз упала, поранила руку, и в общей сложности раз десять рыдала по разным поводам. Несмотря на всё это встреча удалась, можно повторять.

Остаток вечера я не помню. Видимо, без эксцессов. Спать упали довольно рано. Друзья наши вернулись поздно, но я их ещё слышала. Но не видела.

В субботу утром (хмммм, может, я Юльку ещё в субботу видела?) я доехала с Пашей и Котёной на мастерилки, оставила их там и пешком добрела до работы, ещё минут 10 посидела на солнышке и к десяти поднялась в интенсив. Следующие 8 часов я работала "помощником врача", страхуя Терезу. Заодно попросила Инго, нашего медбрата, который славен тем, что умеет делать массаж, посмотреть мою спину - Инго посмотрел, поразмял и предупредил, что после этого станет хуже. Ровно в шесть разразилась гроза и до половины седьмого я её пережидала, болтая с Дапенгом. Потом добежала до Эхо, забрала Котёну у Паши и машину тоже забрала. Мы заехали с Котёной домой, забрали купон с пунктами, съездили в магазин, получили за пункты игрушку, вернулись домой в полвосьмого. Мультик, ужин, умывать и укладывать дочь.

Пока я одним глазом смотрела Евровиденье, заезжал попрощаться Димка - домой они собирались опять прийти поздно, а в воскресенье шанс увидеться у нас был очень небольшим. После этого я поняла, что глаза у меня слипаются и к одиннадцати упала в кровать. Просыпалась, когда пришёл Паша и уронил что-то в спальне, потом просыпалась Котёна и Паша принёс её к нам, а вот потом уже, наконец, уснула нормально.

В воскресенье на работу к восьми. Ы. Обещенное ухудшение болей в плече таки случилось - плечу было прям совсем неприятно и обезболивающие его не брали. Анна, сдававшая мне смену, спросила, могу ли я вообще работать, и я заверила, что могу. День, к счастью, выдался довольно спокойным (чего не скажешь про день кардиологического дежурного - они как начали в десять коронарографировать, так до половины седьмого и не останавливались). Это было первое дежурство Юдит и её было прям жалко. Потому что у неё было ещё две приёмки плановые и куча всего на кардиологических отделениях. Нам от всего этого досталась всего одна стабильная пациентка, и это хорошо. Я сдала смену снова Анне, которая пришла чуть раньше, так что я даже успела на трамвай и была дома без десяти девять.

Паша с деткой были в этот день в Раштате и, конечно, Котёна уснула по дороге домой, поэтому уложить её в девять не получилось, хотя я сделала попытку. Поскольку плечо у меня болело и вообще я себя чувствовала очень не очень, то, уложив детку к одиннадцати, я разрыдалась от жалости к себе, усталости и боли. Выпила анальгиновых капель и уснула. Ночью с болью лучше не стало. Под утро - тоже.

На работу к семи. Это ад какой-то.
Вся утренняя смена вчера прошла в постоянной беготне, так что я была очень рада, что у меня был "помощник врача" Мария ("помощником врача" я называю тех, кто работает в так называемую промежуточную смену - это такая помощь основному врачу, на которую можно свалить всё подряд, от забора крови и постановки ЦВК до приёмок новых пациентов и реанимации). За полчаса до окончания смены сходила к нашему физиотерапевту - он мне что-то понажимал и помассировал и велел показаться в среду. Паша забрал меня с работы, мы съездили за Котёной, заехали в магазин и приехали домой одновременно с моей мамой. Дальше я в состоянии невсостоянии лежала весь вечер, Котёна играла с бабушкой, а Паша занимался сначала своими делами, потом готовил ужин. Из полезного я сделала две вещи: позвонила хаос-доктору и получила запись на 8:30 на сдачу крови и за направлением на физиотерапию, а потом решила попытать счастья и позвонила ортопеду, где получила запись без записи на вторник же с 8 до 10.

К позднему вечеру плечу чуть полегчало, у меня затеплилась надежда, я уложила детку, чуть позанималась музыкой и в одиннадцать мы улеглись спать.

Спали так себе - Котёна пришла посреди ночи и остаток сна пинала Пашу так, что тот уже подумывал сбежать от нас. Сил перетащить Котёну на мою сторону у меня не было. Под утро мне снился интенсив и куча пациентов - ыыыыы. В полвосьмого я встала, чтобы помыть голову, а Котёна встала вместе со мной. В садик её повёз Паша, а я побежала под ливнем к хаос-доктору.

Сдала кровищу, получила направления на физиотерапию, отказалась от больничного - это я сдуру, конечно, но изменить это можно в любой момент, врач у меня в этом смысле очень понимающий. Позавтракала в кафе и побежала к ортопеду - благо, всё близко, так что сильно промокнуть не успела. Теперь я вставлю кусок из постика в ФБ :)
Когда я увидела полную приёмную, понадеялась почитать пару часов книжечку, но фиг - я даже присесть не успела, чтобы заполнить выданную бумажку, ибо меня сразу пригласили в кабинет. За примерно 10 минут доктор меня опросил на предмет жалоб, места работы, обсудил проблему МРТ у ортопедических пациентов с кардиостимуляторами/дефибрилляторами в свете прочитанного на прошлой неделе доклада на эту тему моим шефом у них в центре, узнал, откуда я приехала, где училась, состав семьи, планирую ли я второго ребёнка и что для этого надо делать, параллельно он вколол мне неизвестно что (медсестра мне потом сказала, но я не запомнила), дал направление на физиотерапию и велел приходить в любое время без всякой очереди, потому что в системе он меня "закодировал" как коллегу.

Освободилась я в итоге к тому же моменту, как Паша отвёз Котёну в садик, так что он меня даже забрал от ортопеда. В физиотерапевтический центр мы тоже заехали сразу, послушали, как всё плохо с записью, но мне тут же предложили первый сеанс на семь утра в четверг. Ну, что делать - согласилась, конечно. От дома до них идти примерно пять минут.

Дома я сначала упала на диван, силы меня покинули. Через пару часов приехали Настя и Эля - я сумела вытащить себя за стол, так что у нас были кофе-чай-разговоры. Теперь все разъехались, Паша сейчас поедет за Котёной, потом приедет мама. А я снова лежу на диване. Боль пока не проходит. Немножко страдаю и жалею, что не взяла больничный. Пока планирую дойти завтра до работы, а там видно будет.
Tags: Котёнкодостижения, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments