Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Среда-воскресенье.

В среду утром моё плечо сказало, что готово идти на работу, так что я действительно пошла. Более того, мне удалось вместе с Пашей отвезти Котёну в сад и на работу не опоздать.

Так называемая "промежуточная смена" - та ещё радость. С 9:30 до 19:30. Пациентов, в общем-то, не ведёшь - только тех, которых сама в эту смену принимаешь. В остальном же всячески помогаешь основному доктору. Ну, я и помогала. И действительно была одна приёмка. Но в общем и целом день был спокойным, к счастью. Настолько, что Катарина, врач вечерней смены, отправила меня домой в семь. Домашний вечер - как обычно...

В четверг мой будильник провибрировал в 6:40, а в семь я уже была на физиотерапии. Двадцать минут мне что-то там мяли, двигали, сжимали - было хорошо. Ребёнку разбудили в восемь, завтрак, сборы, в садик, на работу. Четверг на работе выдался ещё более спокойным, настолько, что Ханнес и вовсе ушёл домой - он, оказывается, ночью простоял в операционной во время изъятия органов для трансплантации, потому что чтобы быть официальным уполномоченным по трансплантации (а именно он им и является в нашей клинике), ему нужно хотя бы раз побывать при изъятии органов. Почему это всегда происходит ночью? Загадка.

В этот день у меня тоже была одна приёмка - 92-летняя бабуля с полной АВ-блокадой, бессимптомной. Ею я и занималась, а в семь меня Катарина снова отправила домой - семья забрала меня по дороге из бассейна. Остаток вечера был, видимо, без эксцессов.

Пятница была типичной пятницей - то есть работа была. То есть вот я пришла и мне сразу выдали пациента. 2 часа спустя - констатация. Ну, нормально день начался... Дальше было более-менее, но всё время нужно было что-то делать. Уходила в половину восьмого, точнее - убегала, и, как ни странно, успела на желаемый трамвай. Дома семья, ужин, укладывать детку и планы на вино-кино, но таки нет - получился чай-сыр с Настей, а потом вино-кусок кино и спать.

В субботу Паша отвёз меня с Котёной на мастерилки, потом забрал нас, мы заехали на вокзал и забрали старшего Сашку, привезли всех нас домой - Паша почти сразу убежал на встречу, ко мне заходила знакомая, с которой мы с Котёной сходили в аптеку и оставили там бешеные тыщи, на обратном пути купили Котёне в булочной рогалик и вернулись домой. К обеду вернулся Паша и тут началась гроза, да такая, что все наши планы на дачу Озозей накрылись. Но ребёнок требовал Марусю! Так что Паша отвёз нас к Насте домой - там дети играли, мы пили чай и болтали, были прекрасно. Погода наладилась, мы немножко прогулялись - как бы по делу, но как бы и дети чуть побегали. Потом детей пришлось дома немножко кормить и в районе семи мы, наконец-то, не без труда выкатились в сторону дома.

После укладывания детки смотрели все вместе "Мсье Клодт и его дочери", а потом разбрелись по кроватям.

Сегодня я проспала почти до десяти. Ну, начиная с восьми были, конечно, перерывы, но тем не менее. Да, в пятницу у меня начал чуть садиться голос, и сегодня до сих пор не стало лучше - видимо, Тереза меня на работе заразила. Не, ни температуры, ни болей в горле, ничего другого - только охрипла чуть. Но читать вслух мешает. Ну и вот сонливость сегодня такая - тоже на вирус спишу.

После завтрака и долгих сборов доехали до Раштата. Там Котёна осталась играть с бабушкой, а мы чуть прогулялись в центр - окультурились фотовыставкой и Паша пофотографировал сына. Вернулись, пообедали, сходили к дедушке, а тут уже 16 часов и пора ехать - меня с Котёной Паша отвётз на дачу к Озозам, а сам умчался на репетицию. Следующие два часа мы провели в зелени, тепле, детском щебете, за стаканом вина и ленивыми разговорами. Хорошо. Настя отвезла в начале восьмого меня с Котёной домой. Детка посмотрела мультик, мы поужинали, она ещё с полчаса поиграла в пазлы самостоятельно, потом дала себя умыть и уложить под "Буратино", которого мы, надеюсь, через пару дней дочитаем.

Теперь я пишу постик под "Элизиум", Паша вернулся по репетиционным меркам рано и сидит рядом. Завтра и послезавтра опять "промежуточная смена", потом выходной, четыре ночи и первый цикл на этом всё. Ну, теперь главное, чтобы плечо не подвело и вирус не раззадорился!
Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments