Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Среда-четверг.

Физиотерапия в 7:50, конечно, лучше, чем в 7, но всё равно... Дочь приходила посреди ночи, потом пиналась и пыталась лечь между нами поперёк, шебуршала по мне руками, в общем - ыыыыыы, а не сон!

После терапии, возвращения домой, завтрака и сдачи деточки в садик мы вернулись домой, сбегали в заведение, делающие ортопедические стельки - заказали их для Паши, по дороге купили клубники/черешни и со всем этим я поехала к Лауре. Провела в гостях порядка 2.5 часов, познакомилась с чудесным улыбчивым младенцем Эллой, прекрасно и всяком разном поговорила с Лаурой, сделала пару фоточек и на трамвае вернулась домой. После обеда на машине поехала в садик, там встретилась с мамой, мы вместе забрали Котёну и без заезда куда-либо поехали обратно: на улице было отвратительно жарко, а потом ещё и громыхнуло. Дома я приходила в себя под вентилятором, Котёна играла с бабушкой, хорошо...

Пока Котёна отмокала в ванне перед сном, я немножко пошуршала на балконе - не понимаю, откуда там берётся столько мусора, но смела его, полила цветочки (Эля отдала мне лишние петуньи, и они отлично прижились и цветут), а заодно посадила немножко семян - цветочки трёх сортов и клубнику. Ну, вдруг что-нибудь вырастет... После укладывания Котёны досмотрела урок по фортепьяно и легла спать до полуночи. Счастье есть.

Сегодня ночью, правда, Котёна снова к нам пришла и снова пиналась, так что под утро моя спина взвыла.
После завтрака и типичных сборов отвезли Котёну в сад, потом меня на спорт. По дороге я созванивалась с визовым центром и выяснила, что подать на частную визу для РФ по почте больше нельзя, нужно явиться лично. Вашу ж мать. Но за плюс 10 евро это таки можно сделать в турбюро - в него я тоже позвонила. Попробуем завтра сдать документы. А то сезон и всё такое. Хотелось бы успеть.

После спорта встретилась с Верой в центре - мы немножко прогулялись, я показала Вере новый голландский магазинчик всякой мелочи, купила Котёне там набор бусинок с буквами и цветочками, а то вчера мы не смогли сделать браслеты с именами из другого набора бусинок, потому что там было недостаточно нужных букв. После мы, по сложившейся уже традиции, сходили пообедать к грекам и выкатились оттуда в три часа - прямо в дождь. Надо сказать, сегодня вообще было нежарко - пасмурно, 18 градусов. Я же была одета на минимум 25 и на дождь не рассчитывала. В итоге мне было и холодно, и мокро. Вера благородно проводила меня со своим зонтиком до остановки трамвая и подождала со мной трамвай, но путь от трамвая до садика я проделала под дождём. Брррр.

В садике встретилась с Пашей. Паша был прекрасен - он принёс мне и Котёне куртки, Котёне ещё и другую обувь, нам обеим зонты. Очень здорово! Но он забыл бассейные тапочки для нас всех. Упс. Поэтому меня с Котёной он отвёз в кафе с детским уголком, а сам поехал за тапками, а потом ещё успел выпить с нами чашку кофе. Но в бассейн мы опоздали. Гм.

Котёна в бассейне очень веселилась, но половину заданий, конечно, не делала. После занятия мы сходили в наружный бассейн - люблю контраст холодного воздуха и тёплой воды. Котёна, видимо, по хладоустойчивости в меня - она выходила из воды то и дело и бегала вокруг бассена. Брррр. Перед уходом удалось её уговорить помыть голову (это у неё по-прежнему проблема и подвиг). После бассейна традиционное мороженое (у семьи). По дороге к машине Котёна упала (я за секунду до того подумала, глядя на то, как она бежит, что может и грохнуться, так что даже не удивилась) - рассадила слегка коленки и, похоже, чуть приложилась носом и подбородком. Детка наша очень любит страдать, поэтому воя было много, причём и дома потом тоже. Котёночек мой маленький...

Дома сделали с ней браслет из новых бусин - с её именем и для Розы. После ужина и книжки про звёзды дочь уснула на моём локте. А я щас чуть поиграю на пианинке и тоже спать. Хотя надо, наверное, ещё овсянку закефирить... Но потом точно спать!

А, отдельно про ребёнко-говорительное:
- книга "Как груша попадает в мозг" даёт свои плоды - дочь в неполные четыре оперирует понятиями типа "это неполезно для моего пищевода" и объясняет бабушке про вкус умами.

- Саша, я сейчас превращусь в тыкву, если буду столько ждать!
- Нет! Ты нормальный человек! Ты не волшебная!... Только я волшебная!

Рисует "принцессу":
- Мама, какого цвета человеки?

Котёнок Компот в оригинале и в Сашином исполнении - по-моему, по нему прошёлся каток:


А ещё у нас в городе мыши:


Tags: Котёнкоговорения, Котёнкодостижения, из жизни водоплавающих, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments