Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Австралия, Москва, Карлсруе...

Почти две недели не писала. Буду тренировать память и писать таки по дням, хотя всё рабочее слилось в просто рабочее, поэтому там особых подробностей не будет точно.

Итак, понедельник у нас был днём праздничным, поэтому до обеда я, видимо, была дома, к двум приехала на работу и как-то её отработала - видимо, без особых эксцессов.

Во вторник Паше пришлось с утра уехать в Раштат и Баден, поэтому Котёну в сад отвозила я, на трамвае. После этого съезди ла на спорт, вернулась домой и поддалась приступу уборки: за пару часов я убралась в прихожей, коридоре, столовой, кухне, спальне, детской, закинула стирку и позанималась пианинкой, собрала себе еду с собой, загрузила посудомойку, развесила постиранное и убежала на работу. На работе - как обычно. Домой - вовремя.

В среду мы отвезли Котёну вместе в садик, заехали к Насте полить цветы и вернулись домой, где нужно было добить уборку - я погрязла в ванной, Паше на откуп отдала кабинет и гостиную, но с гостиной пришлось помочь. Когда я уходила на работу, кабинет был готов к приёму гостей - уфффф.
С работы удалось убежать даже чуть раньше, поэтому дома я была уже в половину одиннадцатого - на кухне меня ждали Паша и любимый-дорогой-долгожданны и пять лет не виденный Кутилов - с другом Ли после недели в Париже они прикатили на три дня в гости из самого Сиднея. Паша встречал их днём на вокзале (TGV рулит), а потом Котёна отказалась идти с ними ужинать к грекам, поэтому Паша остался с ней дома, а к грекам с мальчиками пошла моя мама - ну, хоть с Кутиловым пообщалась, она его тоже давно не видела, а Кутилов - это почти член семьи. Ли к моменту моего возвращения уже упал в кровать, а с учётом того, что по-русски тот всё равно не говорит, это было уж совсем не критично.

Просидели мы примерно до часу ночи, допивая белое гасконское вино. Потом начала просыпаться Котёна, засыпать снова она не хотела, мне пришлось в очень срочном порядке умываться, а спать же лечь вообще у неё, потому что у нас спать она отказалась. Ы.

Утром четверга Паша снова уехал рано, так что у меня была та же программа, что и во вторник - Котёну в сад на трамвае, потом на спорт. А Кутилов с другом отправились в Хайдельберг - мы ещё успели перед сном накануне купить им билет на поезд.

Пока я работала, мальчики гуляли, а мама смотрела за Котёной, Паша съездил в Баден и забрал из аэропорта дорогую-любимую Ведмедицу, то есть Таню, да ещё и не одну, а с дочкой Аней. Для тех, кто не знает - Таня с Кутиловым знакомы ещё дольше, чем со мной, по тогдашнему Блог.ру (в те далёкие времена, когда вход в ЖЖ был только по приглашениям), а вот потом уж у меня каким-то образом появился в ЖЖ френд Кутилов - один из первых моих френдов вообще, и сильно потом я через него познакомилась с Таней. Как говорит она - "А потом ты приехала ко мне жить", это про мои московские визиты. Таня не видела Кутилова тоже уже несколько лет, а в этот раз он в Москву-Казань ехать не планировал, поэтому пришлось Тане ехать сюда. Потому что захочешь увидеться с Кутиловым, ещё и не на то пойдёшь.

Так или иначе, вечером дома меня ждала вся компания! Дочь моя уже спала, дочь Аню Таня как раз укладывала и уснула с ней сама, но вовремя проснулась. И понеслась. Пили разное, разошлись поздно. Наговориться, конечно, невозможно, поэтому посиделки прекращали усилием воли.

В пятницу утром мы отвезли в сад Котёну, заехали купить подарочков (Кутилов навёз столько подарков, что прям вообще неудобно было, но и времени на вдумчивые подарочки у меня не было совсем, поэтому...), венулись в начале одиннадцатого домой, ближе к одиннадцати выкатились из дома, оставив на хозяйстве Пашу, и поехали в центр города гулять. Мне удалось погулять порядка часа - друзей я оставила в дворцовом парке, к половине первого съездила на физиотерапию, а потом сайгаком домой, обед за 15 минут, бежать на работу.

Вечер пятницы прошёл мило - я вернулась довольно рано (мало работы, быстрая сдача смены), мальчики как бы спали, мы с Таней съездили в магазин и докупили подарочков, вернулись с несколькими бутылками алкоголя, чудом не разбившимися на кассе (у меня упала сумка с тремя бутылками со столика кассы, и спасла всё, похоже, крышка от Бейлиса, принявшая на себя основной удар). Ли так и остался спать, а Кутилов к нам пришёл и мы выпивали за всё хорошее - бутылка клубничного Бейлиса, не хватило, открыли обычный Бейлис, догнались им. Хорошо!

В субботу я должна была работать с 8, но Кристина попросила поменяться сменами - то есть мне в субботу с 10 до 18, а в воскресенье с 8 до 20:30. Мне это очень подошло, я согласилась. А когда уже собиралась бежать на трамвай, прочитала сообщение от Кристины, что на отделении тихо и я могу вообще не торопиться - позвонила, уточнила, а она мне - приезжай к одиннадцати! Так что мне удалось попрощаться с ребятами по-человечески, а не на бегу. Паша потом отвёз их в аэропорт, оттуда они полетели в Рим - для Ли это первая поездка в Европу, а для Кутилова - в Рим. Здорово.

Паша в час дня уехал фотографировать свадьбу, а с Котёной осталась моя мама, так что они с Таней и детьми проводили день, как могли - плодотворно. Девочки сразу подружились, так что на самом деле их не нужно было особо развлекать даже. Я после работы забежала домой, чуть прибрала бардак и оставила вещи, а потом догуляла до детской площадке, где они резвились. Мы купили мороженое, съели его, тут Котёна упала, поранив колено и устроила такой ор, что Аня несколько обалдела и заткнула уши (так она потом делала при каждом начинающемся хныканье Котёны - на всякий случай). Минут 10 детка моя страдала, больше от жалости к себе, конечно, чем от боли. Потом удалось успокоить. Вечер дома прошёл не помню как. Ужинали, проводили маму, уложили детей. Пили Бейлис и убирали на кухне. Хорошо было. Легли ещё до возвращения Паши. Потому что надо же когда-то спать!

Воскресенье отработалось нормально, опять же без эксцессов, так что я Кристине тоже велела приезжать попозже и уходить пораньше. В этот день Терезе было дано новое прозвище нашим хирургическим обером - latein-amerikanische Kampfmaus. Мы очень ржали. Домой я приехала в десятом часу, детей уложили к десяти. На повестке вечера был Апероль-Просекко. Понедельник у меня был выходным днём, поэтому можно было себе ни в чём не отказывать.

В понедельник мы отвезли в сад Котёну, вернулись с Пашей домой, съездили с ним и девочками в магазин, потом отправили его домой, а сами зашли ещё в пару магазинов, что-то по мелочи купили, вернулись к обеду домой, пообедали, съездили за Котёной на трамвае - показали девочкам наш садик, потом доехали до площадки, там детей чуть выгуляли (было очень жарко, долго гулять не хотелось и не моглось), на трамвае поехали в нашу сторону - я вышлана остановку раньше, чтобы попасть на физиотерапию, а Таня отвезла девиц домой, где они меня дожидались, чтобы потом отправиться всем вместе в центр - там в обувной, где девчонкам понадобились, разумеется, одинаковые неудобные, но очень красивые, по их мнению, тапки, а после к любимым грекам, которые и дополнили наш вечер. Домой вернулись довольно поздно, детей кое-как уложили. Бутылка игристого. Очень быстро. И срочно спать.

Во вторник на работу к семи утра. На улице жарко. С работы забрал меня Паша, мы вместе забрали Котёну, примчались домой - Таня с Аней гуляли со знакомыми, но к этому времни нас уже ждали. Забегали Настя с Марусей. Теперь в квартире бегали три девицы :) Мы немножко посомневались, но решили не отступать от намеченной программы - все вместе поехали на клубничное поле (местное развлечение, в котором я ещё не участвовала), насобирали и наелись клубники, получили море удовольствия. В начале седьмого попорощались с Марусей и Настей и поехали в бассейн в Дурмерсхайме. В принципе, жара уже немного спала, но детям обещали ж!

Вошли в бассейн в полседьмого - большая часть народа как раз уходила. Но 40 минут мы отлично отплескались в воде, Котёна была в восторге, Аня сильно мёрзла, но не признавалась в этом, а Таня очень даже признавалась. Уходили под закрытие, перед уходом встретили Анну - как я и ожидала, они живут рядом и все жаркие дни проводят там, тем более, у неё сейчас 7 недель отдыха за один цикл в интенсиве.

Домой приехали уставшие, но довольные. Ужин, укладывать детей, пить? не помню!, срочно спать.

В среду после работы я уехала в центр - для Тани и Ани тоже нужно было добыть подарочков и за полтора часа мне это удалось. Домой вернулась в пять, девочки тоже уже были дома - как и планировали, поехали на дачу к Насте. Туда же спонтанно вызвали Мариночку с Каринкой и Эдиком, они заодно прихватили нам еды, совсем вечером приехал и Женька - получилась такая прекрасная спонтанная встреча друзей. Девицы, коих теперь стало четыре, прекрасно играли друг с другом, а мы ели, пили и ржали. Ну, как обычно. Домой приехали в полдевятого или около того. Долго не могли уложить коз, ну, относительно долго. Апероль-стилизованный Просекко. Последний вечер вместе. Спать.

Четверг был выходным днём для всех, кроме меня - к семи на работу, за 10 минут передача смены, пациентов мало и они спят, ушла к Станке пить кофе и смотреть картинки Эхо, через 10 минут позвали посмотреть одну пациентку и... через 10 минут я уже вкатывала её в палату интенсива и орала "Reabrett!". Интубировала со второй попытки - очень отвыкла, конечно. В середине всей этой истории зазвенел реа-телефон - ну как так-то?! Обращаюсь к Тимо:
- Ты - рюкзак, я - дефи?
- Я беру всё, ты просто бежишь!
- ОК!
Пока бежали, позвонила Станке - попросила перенять реанимацию на интенсиве. На А1, к счастью, реанимировать не пришлось. Было бы у меня больше времени, я бы вообще оставила пациента там, полечив немножко, но времени не было - забрала с собой и лечила у нас, вечером вернули его онкологам. Вернулась к себе - через пять минут реанимационные мероприятия прекратили. Экзитус.

Написала Кристине, что мы уже 1.5 реанимировали, теперь можно не торопиться на работу. Ну и правда - день потом был очень спокойным в мою смену. Приехала домой - как выяснилось, ехала в одном трамвае с моими, возвращающимися из зоопарка, семьёй и гостями. Дома нас ждала мама. Мы пообедали, собрались, загрузились в машину и помчались в Баден-Баден. Проводили девочек на самолёт, под небольшой скандал Котёны вернулись домой, прогулялись к ближайшему турку, поужинали, дошли снова до дома, ну и во сколько-то легли спать. Я упала в начале одиннадцатого спать и у меня были все шансы поспать, но Котёна решила иначе. Так что сон, конечно, был, но так себе.

Пятницу отработала очень спокойно, после работы на спорт, оттуда в Карштадт мерить платья - оттуда меня забрали мама с Котёной, на этом примерка закончилась. Если бы Котёна не начала выносить мне мозг мороженым, я бы и сумку себе купила, а так только одно платье. Съели по шарику мороженого и в кондиционированном трамвае (а это не само собой разующееся, между прочим) доехали до дома, где нас ждал сюрприз в виде Саши с деткой. Надо сказать, что годовалый ребёнок - это лучше, чем никакого ребёнка для игр с Котёной :))))

Ужин под Марцимино, перед сном Альде Готт. Детей уложили вовремя, разговоры разговаривали до полуночи.

Утром сегодня просыпались очень тяжело - Котёна с половины седьмого предлагала вставать, а я, как могла, игнорировала. Потом она уснула так, что пришлось прям будить-будить. В полдевятого Басти написал мне, чтобы я сидела дома, потому что всю работу он уже сделал, а если что появится - он мне напишет. Упс!

Мы просидели дома до пяти - Паша, правда, съездил с Котёной на мастерилки, а потом были у нас. Прошёл дождь, даже сильный. Дети играли. Мы болтали. Занимались пианинкой - я разучила "Ах, мой милый Августин" и мы с Пашей сыграли его в три руки, запись Сашка отправила Ане в качестве поздравления с Днёмрожденья. Хотя отсчитывать восьмые у меня пока не получается... Ох, уж этот ритм. Потом Пашу смотрило после обеда. И меня сморило. И мы оба в разных местах кватиры по полчаса поспали. Или около того. Потом ещё по кофе, взбодрились и вышли на прогулку - догуляли до "Мэри Поппинс", купили по мелочи (а то дома сладкого-то мало, ага - там из Австралии такое изобилие навезли...), съели по мороженому/кофе, догуляли до дома под вновь начинающимся дождём, попрощались с девочками и закончили вечер играми с деткой, ужином, изучением букв, умыванием с укладыванием и написанием этого постика под фильм про акул. А с работы мне так и не позвонили!

На фоточки сегодня сил никаких нет, немножко фоточков было в ФБ. Ну, сюда тоже выложу. Завтра на работу к восьми. Как же неимоверно прекрасно, что в этом марафоне "7 дней-1 выходной-6 дней-3 ночи", который я сама себе устроила, чтобы попасть на свадьбу к Димке на следующей неделе, у меня получился внезапный свободный день!

Пью мятный чай из Парижа, оставленный Кутиловым, смотрю на забытую Аней розовую линейку с надписью "Австралия" и думаю, какими же чудесными были прошедшие дни! Скучаю под друзьям. Очень.

А вот теперь брысь в постель!
Tags: когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments