Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пронеделю.

В (поза)прошлое восресенье я работала с восьми до половины девятого - день был довольно тихим, так что я написала Басти, чтобы он тоже сидел дома и ждал моего звонка, если вдруг появится работа. Работа появилась часам к пяти и звонить Басти смысла уже не было, справилась сама.

Приняла двух пациентов, оба русскоязычных - одного с болной АВ-блокадой, второго - 87 лет, с сосудистой энцефалопатией, контрактурами рук и ног, кахексией и аспирационной пневмонией. Родственники, которым я даже не стала намекать, что говорю по-русски, они же - опекуны, настаивали на полной терапии, включая интубацию/реанимацию, если понадобится. Пришлось очень жёстко сказать, что кроме их права на решение есть ещё морально-этические врачебные принципы, которым я и планирую последовать. И если они вдруг найдут врача, который согласится на то, что они требуют - радибога, но я - точно нет. На этом сдала смену Катарине и умчалась домой.

После ужина и укладывания детки посмотрели с Пашей последние две серии Good omens, спать легли поэтому довольно поздно, но что делать...

В понедельник утром отвезли Котёну после какой-то мрачной истерики в садик, потом заехали на кофе к Эле и что-то этот кофе так меня сбил с пути истинного, что вместо спорта мы поехали обратно домой. Там я для начала сделала уборку, потом порезала видео с домашкой по фортепьяно, отправила её и ушла спать перед ночной сменой.

Первая ночь выдалась дурацкой ибо началась с реанимации (безуспешной), в общей сложности 3.5 приёмки, из них одна - муж бывшей коллеги, употребивший неизвестно что (мидриаз без реакции на свет, кома, очнулся на флумаценил - антидот бензодиазепинов, но в крови не нашли ни бензов, ни чего другого, к пяти утра он просветлел и решил идти домой, так я ещё полчаса проводила психотерапевтические беседы, но в итоге он так и не признался, что он принял - то есть он сказал, что бутылку крепкого алкоголя, и я потом в крови дозаказала алкоголь и его действительно нашли, но алкоголь не объясняет всю эту историю). А ещё в эту ночь умер пациент вечера воскресенья. Когда я через два часа пришла проводить повторный осмотр перед отправкой в морг, обнаружила, что пациент тёплый. Не, у нас, конечно, жарища, но в интенсиве кондиционер, он был выставлен в этой палате на минимум. Второй покойный - прохладный, а этот - тёплый. Блин. Ну, отправила их, конечно, всё равно вниз, но со странными ощущениями весьма.

Про вторник и среду рассказать особо нечего - днём спала, забаррикадировавшись в спальне, получилось спать даже без вентилятора (в спальне 27 градусов, ыыыы), ночи работала без особых эксцессов (одну короткую реанимацию не считаем), Инес все три ночи кормила нас мороженым, а в последнюю ночь одна медсестра рассказывала о поездке в Вену и Лондон с детьми 10 и 12 лет и о музеях, которые они посещали: музей войны, музей пыток. Я многое почерпнула из этих разговоров.

Вообще, последняя ночь далась тяжелее других - меня начало выключать в часа четыре, так что я на полчаса ушла в кабинет с кроватью и подремала. До дома потом еле добралась - упала спать ещё до того, как Паша увёз Котёну в садик. Проснулась в час, к двум Паша отвёз меня на стрижку. Оттуда к четырём приехала в садик, там встретилась с Пашей, забрали Котёну и полчаса провели в ЦКМ за кофе и играми, потом доехали до бассейна, там попрощались с Пашей - он потопал домой пешком, а мы с Котёной на занятие.

Вела себя Котёна, как обычно - половину упражнений не делала, веселилась. После занятия провели совсем чуть-чуть времени в детской части, а вот потом начался скандал - в душе, в раздевалке, кошмар какой-то. С таким надрывом. Что было причиной - не помню уж, но эскалация произошла на этапе обнаружения Котёной своих косичек мокрыми, вой был следующего содержания:
- ОНИ НЕ КРАСИВЫЕ!!!!!
Я пыталась сдерживать хохот и жалеть ребёнка, но получалось плохо. Перед автоматом с мороженым Котёна таки взяла себя в руки и немножко успокоилась. Уффффф.

Утром пятницы я красила волосы и мы собирали вещи для поездки в Мюнхен. Маму я звала к полудню, но выехать нам удалось только в начале второго. Ехали довольно долго, объезжали пробки, останавливались обедать. Ключ от квартиры нам должны были передать в 17, потом сдвинули на 19, и перед домом нам пришлось ещё подождать. Купили продуктов - магазин прям в этом доме, очень удачно - поужинали и прогулялись в соседний парк. Спать легли все одновременно и ещё до полуночи, что нам не очень свойственно, хотя и всегда желаемо.

В субботу утром сходили ещё раз в магазин - за открыткой и цветами, потом к нам приехали Сашка и Любочка - мы планировали прогуляться в парк, но в итоге остались просто дома и болтали о жизни. Около четырёх мы с Пашей собрались и выкатились в сторону свадьбы, Саша с Любой поехал домой, а мама с Котёной планировали гулять в центре, но Котёна в последний момент отказалась и решила остаться дома. К вечеру маме её всё-таки удалось вытащить за мороженым в центр, потом дома Котёна дважды ужинала и в двенадцатом часу ночи уснула. Договариваться с ней о том, чтобы она вообще осталась с бабушкой, пока мы на свадьбе, было сложно - пришлось разрешить в этот день много мультиков, чем эта коза, конечно, воспользовалась. Уф... Но день был жарким и, несмотря на то, что на свадьбе были таки пара горок, батут и надувные бассейны для детей, мозг, боюсь, она бы нам вынесла за несколько часов.

Молодожёны опоздали почти на два часа, поэтому вся история сдвинулась, конечно, по времени сильно, но зато к моменту усаживания за стол с нашей стороны стола ушло солнце, и это было хорошо. Гостей вызывали к микрофону поздравлять и желать. После закусок была еврейская брачная цермония - мне показалась она неножко хаотичной, быстрой, и всё равно - очень трогательной. В общем и целом гости много шутили, немножко плясали, вкусно кушали и к полуночи начали разбредаться. Мы с Пашей тоже разбрелись к полуночи, а Оля, например, уходила в два и там ещё оставались гости.

Я долго не могла уснуть, а в восьмом часу мне позвонила Оля - Мориц встаёт рано и у нас был план, может быть, выгулять детей в нашем парке. Пока они до нас шли, я пыталась проснуться. А потом выяснилось, что им через полчаса уже обратно, потому что отель, завтрак и выезжать. Так что вместо прогулки поболтали у нас, дети как бы поиграли вместе - как бы, потому что чувство собственничества у Котёны развито очень сильно. Паша отвёз гостей в отель, а мы потихоньку завтракали и собирали вещи. Около полудня выехали в сторону Английского сада, там запарковались и хотели чуть прогуляться и пообедать - жара была при этом ужасная, самый жаркий день за всё это время, под 40 в тени. Поэтому мы пообедали, конечно, выгуляли Котёну на площадке, прокатили на старинной карусели и поехали обратно. При этом завис парковочный автомат и нас выпустили бесплатно, на чём мы сэкономили аж 7 евро. Позитив, чо уж.

Первую половину дороги все пассажиры проспали, потом Пашу начало выключать, поэтому сделали остановку. Потом решили завезти домой маму, посидели у неё немножко и в восьмом часу вернулись домой. Котёну было предсказуемо не уложить, так что я упала в кровать в одиннадцать, а она рядом со мной, но не знаю, во сколько.

Снилась мне какая-то страшная хрень, от которой я проснулась в половину второго, потом - около пяти и до будильника уснуть не могла уже. На работу к семи. Передача смены полтора часа вместо 30 минут - потому что из 9 пациентов я знала только 3, а все остальные тоже очень больные. На ознакомление с интенсивом пришла Анне, и это меня неплохо выручило - она много помогала. На промежуточную смену пришёл Ник, а он знал всех пациентов ещё с выходных, так что это тоже было здорово. В общем, не понятно, зачем там была я. Свою смену я сдала Катарине чуть быстрее, в полчетвёртого Паша забрал меня с работы, мы съездили за Котёной, потом за её визой - Дольче, пляши! :) , оттуда сходили в мороженицу, налопались, вернулись в машину и домой. На пороге дочь вспомнила, что мы не купили шарик с "Эльзами" (мы купили один в Мюнхене, но я его дома порезала случайно и мы обещали ей новый), поэтому вернулись в машину, съездили в Реве, купили новый. Этот дома при надувании (шар оказался гигантским) лопнул, чем вверг ребёнка в новую истерику, но сил ехать за шаром ещё раз уже ни у кого не было.

Весь вечер вчера прошёл в воплях и рыданиях, меня выключило посреди этого на полчаса. Уложить Котёну удалось к десяти, потом я занималась финансами и закончила вбивать чеки к полуночи - Паша уже лёг спать. Сама я снова не могла уснуть, но к часу, вроде, получилось.

Сегодня мы отвезли Котёну в садик, меня - на спорт. После я вернулась домой, мы скатались в магазин, сдали шар, купили новый и продукты, вернулись и выполняю следующий пункт моего плана - написать этот постик. Справилась, вроде. Скоро забирать ребёнку, оставлять с бабушкой и ехать на собрание квартировладельцев. Ну и по мелочи дел всяких ещё. Обед, например. Радует одно - сегодня на улице не 40! :)
Tags: Котёнкопутешествия, жизнь - боль, из жизни водоплавающих, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments