Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вторничья среда.

Котёну вчера из сада забирали вместе с Пашей - что-то у меня и сил не было одной, и страшно, что от машины что-то отвалится, а я там с деткой и не знаю, что делать. Да, у нас в машине странный звук - словно что-то металлическое болтается и щас отвалится. Поездку в Мюнхен оно выдержало, но тем не менее.

Дочь забрали, привезли домой, вскоре приехала моя мама с подарочками - два прекрасных платья для Котёны. Ближе к шести мы оставили маму с Котёной дома и уехали на сбор квартировладельцев. По итогам нужно внести до середины сентября круглую сумму, а к концу октября нам за это должны будут обновить фасад и поменять окна на фасадной стороне. И будем мы несколько лет жить с белыми окнами с одной стороны квартиры, и с коричневыми старыми - с другой. Ну и ладно. Времени мы там провели много, к сожалению - у нас там появились с этого года ещё одни владельцы с русской фамилией, которые требовали предоставить несколько предложений по этим самым окнам, "давайте поищем альтернативу тем, кто ставит строительные леса" и т.д. Ыыыыыы. Вернулись мы только в половину девятого - Паша сразу повёз маму на вокзал, а Котёна устроила мне концерт по заявкам, то есть вопль. Еле уложила её в десять, а сами мы улеглись в первом часу только - невозможно лечь спать вовремя.

С утра сегодня отвезли Котёну в сад, она в меня немножко вцепилась и не захотела оставаться со всеми детьми на площадке - пришлось отвести её в группу и оставить там одну. На работу приехала с небольшим опозданием. Хорошо, что работы было не очень много. Поставила две артерии там, где не получилось у Анне. А потом был факап с постановкой ЦВК, причём у нас обеих - сначала я поставила его в сонную артерию, вместо вены, потом Анне с другой стороны поставила его в вену, но не центрально, а из ярёмной в подключичную и оттуда в подмышечную. Блин. А мы ещё удивлялись, почему это ни одной экстрасистолы у пациентки нет, хотя катетер засунут довольно глубоко и когда ставила я, пациентка выдала аж пробежки желудочковых экстрасистол, а потом и вовсе впала в мерцалку. Ну, рентген нам потом всё объяснил. Кроем того, я хотела на узи посмотреть, не повредила ли я сильно артерию, так на экране такие картинки открылись, что я сходила за Вальтером и попросила его помочь - как же я была рада, когда он тоже не сразу понял, какие сосуды там как проходят: видимо, сильный кинкинг общей сонной сразу после ответвления от ствола, напрочь сбивающий с толка. Ну и подключичную артерию нашли:
- Das ist die subclavia...
- Ach so, die habe ich noch nie gesehen!
- Olga, ich kann doch nichts dafür.

Потом я сделала пару мини-узи, чтобы понять, давать пациентам жидкость или диуретик. Написала посмертник. И в полвосьмого сбежала домой. На трамвайной остановке встретилась с Элей - она передала для Паши коробку офигенной клубники - мелкой, сладкой, очень ароматной. Дома я примерно половину этой коробочки и съела - не остановиться. С семьёй поужинали. Потом был опять скандал Котёны. И опять к десяти удалось уложить её спать. Паша показал мне фточки с Димкиной свадьбы, я сделала домашку по музыке и отправила её на проверку, посмотрела следующий урок, но играть его уже некогда - пора в постель. Потому что я не знаю, как оно это делает, но на часах опять почти полночь.

Спокойной ночи, дорогие!
Tags: когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments