Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Четвесенье.

Два рабочих дня, как во сне - с той лишь разницей, что в четверг с нами ещё работала Анне, а в пятницу - нет.

В пятницу же я пунктировала асцит, и не очень удачно. Ну, хоть не повредила человеку ничего важного.
Немножко повздорила с Терезой - как она с таким подходом работает в интенсиве, непонятно. Все вздохнут с облегчением через 3 недели - сейчас идёт последний цикл её работы у нас. Уф.

В пятницу приходила бывшая коллега с мужем и сыном, тем самым мужем, которого мы спасали от непонятно чем интоксикации в мои ночи пару недель назад - принесли клубнику в благодарность: большую коробку всем и отдельную маленькую мне. Клубника сладкая, прекрасная. А в четверг ещё раз привозила клубнику Эля. Клубничный гештальт на это лето можно считать закрытым!

В пятницу у Паши был День Рождения - и вообще даже юбилей, 40 лет! По этому поводу он в четверг ещё с Котёной делал "Птичье молоко", а в пятницу ещё и моя мама привезла шоколадно-банановый тортик. Котёна закатила перед сном очередную истерику, но к десяти уснула, а к нам приходила в гости Настя - пили Бейлис, ели торт, смотрели фоточки с Димкиной свадьбы, болтали. Хорошо.

А ещё в пятницу было две новости, как водится - плохая и хорошая. Хорошая - меня допустили к экзамену на специализацию. Не то чтобы я сомневалась, что допустят, но никогда не знаешь. Так что теперь пути назад нет. Экзамен планирую на после ноября - раньше не будет возможности взять отпуск для подготовки (хотя ужасно не хочется тратить "отдыхательный" отпуск на библиотеку, но вариантов нет, ибо брать просто время за свой счёт я себе позволить не могу). Плохая - стук в машине оказался неисправностью цепи в моторе, какой именно - можно узнать, только разобрав кусок автомобиля, стоимость ремонта - примерно 3-4 тыщи озвучил официальный Ниссан, что при актуальной стоимости машины в 6-7 тыщ особо смысла не имеет. С учётом того, что до середины сентября надо заплатить за смену окон, в июле съездить в Питер, а в конце августа на неделю планируется тёплое море, билеты на которое ещё не найдены и, соответветственно, не оплачены, я остаюсь без финансовой подушки совсем и спасибо, если не залезаю в долги. Поскольку росла я, скорее, в дефиците средств, чем в избытке, наличие такой подушки для меня очень важно, а мысль о том, что она исчезнет, приводит в панику, причём масштабы паники я осознала сегодня, когда начала срываться на Котёну по пустякам и немножко рыдать. Решения пока не вижу.

Вчера мы с Котёной по рекомендации автомастерской не поехали на машине на мастерилки, воспользовались трамваем, а на обратном пути заехали в магазин и купив всякого по мелочи нужного пешком добрели до дома. Там Паша за это время переставил колёса на своей машине, так что в Раштат мы смогли добраться.
Там мы отмечали Пашин ДР с его семьёй, макро-Шурка с мамой были тоже. Погоды вчера ещё были жаркими, но мы всё равно выбрались в центр с целью купить Котёне новую шляпу - её шляпа за год сильно испачкалась, а стирать или мыть её нельзя, на 80% сделана из бумаги. Купили аж две шляпы и пришли в себя в кондиционированном помещении. По дороге домой кое-кто слопал ещё мороженое (я - нет), потом пили чаи и болтали, я красила волосы Пашиной маме, Котёна с папой и дедушкой ходила за продуктами в магазин, в общем - все при деле были. Домой мы приехали в начале десятого и, на удивление, без скандала уложили детку. Сами же посмотрели первую серию "Американских богов" - Паша их как раз дочитал, а я так и не собралась.

Спали сегодня долго. Ну, то есть, Котёна официально встала в 8:20, а я продолжала ещё просыпаться-засыпать и окончательно вылезла из кровати в десять. На завтрак Паша сделал мини-сырники. Мы весь день проторчали дома, потому что как только мы собрались с Котёной прогуляться, начался ливень. Но короткий. Но настроения выходить уже не было. Поставила детке длинный мультик, проводила Пашу не репетицию, а тут и Мариночка позвонила - у них не было планов, они тоже сидели дома. Мариночка приехала за мной и Котёной, отвезла нас к ним в гости - там Котёна с Каринычем отлично просто почти два часа проиграли, а мы проболтали про всякое. Ну и фоточки с Димкиной свадьбы, конечно, посмотрели - куда без них!

В начале девятого девиц пришлось разлучить, Мариночка с Каринычем отвезли нас домой, Котёна выторговала ещё 20 минут мультиков, поужинала, я её умыла не без мини-скандала, почитала на ночь Усачёва и в половину десятого детка уснула. А я вот постик пишу под кино какое-то в телевизоре, с блондинкой этой... как её... В Матч пойнте играет...

Шесть раз осталось отработать. Завтра и послезавтра промежуточная смена, то есть на весь день, по 10 часов. Радует только то, что жара у нас спала и сейчас снова дождь. Хорошо.
Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments