Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пропитер.

Во вторник 16.7 мы долго собирали вещи - ну, потому что в расслабленном режиме. Записать домашку по музыке я не успела. Большого бардака не оставила. Только с продуктами вышла лажа - не смогла съесть всё то, что планировала, потому что "очень нервничала", поэтому пришлось всё запихнуть в холодильник. Выкинем, когда приедем, видимо.

Из дома мы вышли аж раньше, чем собирались, на вокзал приехали без приключений. Дойчебан написал мне, что наш поезд пойдёт от Манхайма в объезд и опоздает на полчаса-час. У меня испортилось настроение, но улучшилось, когда поезд пришёл в аэропорт вовремя - за 2.5 часа до вылета. Мы остояли очередь на регистрацию и сдачу багажа, отстояли очередь на контроль ручной клади (спасибо, нас пустили в очередь поменьше, потому что у нас ребёнок), к гейту мы подошли с началом посадки и сразу отправились в самолёт. Какой уж тут дьюти-фри.

Перед самолётом нам удалось съесть по булке и, как выяснилось позже, это было правильно - наш предзаказ еды в самолёте не прошёл, поэтому нашей еды на борту не оказалось. Пришлось Котёне купить что-то из имевшегося - рис съела она, курицу в кисло-сладком соусе съели мы. Два часа пролетели довольно быстро. Рига встречала дождём. Там мы без проблем прошли паспортный контроль и выяснили, что наш самолёт задерживают на час, а в Питере нас не смогут встретить. В полпервого ночи мы взлетели, Котёна моментально уснула, а мы с Пашей рассматривали фоточки в телефоне - чем-то другим заниматься было невозможно. Выходили мы из самолёта последними - мне нужно было нести спящую детку, которая тут же принялась скандалить и пришла в себя только после всех контролей, багажа и при выдаче конфеты на палочке. Такси домчало нас до Дольче к половине третьего - Катя в полусне открыла нам дверь, обняла и упала спать, а мы перекусили, умылись и улеглись к половине четвёртого. Длинный день получился, что уж тут...

В среду мы спали до... Не знаю. Почти до 11. Из полезного - дошли до Мегафона, переоформили наши симки, зашли в Евразию пообедать, потом в магазин за продуктами, потом на полчасика домой отдохнуть от дождя и хождений и... Уснули. Причём сначала Паша, потом я, к половине восьмого и Котёна - просыпались так же, то есть Паша и я так же, а Котёна проспала три часа - попытки разбудить успехом не увенчались. С работы как раз вернулась Катя, так что мы заказали суши на ужин под розовое вино и провели отличный вечер. Потом пришла Котёна... Спать я её уложила то ли в полвторого, то ли в полтретьего.... Весь режим коту под хвост!

В четверг мы ходили в "Сказкин дом" - Котёна очень хотела посмотреть "Семерых козлят", хоть и смотрела их в прошлом году. До театра шли пешком, Паша оставил нас там и ушёл гулять на время спектакля, а после мы встретились с ним и моей мамой. Тут Котёна устроила скандал по поводу "хочу купить что-нибудь", и нам пришлось справляться и с ней, и с дождём. Обедали в Евразии на Горьковской - у них есть детский уголок. Это прекрасно. После обеда прыгнули в метро - мама поехала по своим делам, а мы на Невский. Там в Гостинке встретились с Пашиным братом и его семьёй, прошлись, догуляли до Петрикирхе, забрали оттуда Даньку, старшего племянника Паши, зашли в детский магазин за носками и остаток дождя провели опять в Евразии. Дети друг друга отлично развлекали. Разошлись довольно поздно. Домой шли под ливнем. Да, резиновые сапоги мы дочери не взяли. Ну, куртку зато!

Углеглись спать поздно, встали в пятницу - тоже. Полдня провели в "музеях" с переменным успехом, а после обеда разделились: Паша с Котёной поехали в гости, а я ушла встречаться с Таней. Мы с ней догуляли от Казанского до начала Вознесенского и, не с первой попытки найдя вход, посетили понтовое заведение "Cococo" - если будете там, возьмите десерт "Любимый мамин цветок" и, за меня, "сорберт из малосольных огурцов". Коктейли у них тоже приятные. Возвращались снова под дождём, хотя весь день его не было. Домой я пришла одновремнно с семьёй. Катя уехала на дачу, так что дома мы были одни. Во сколько легли спать - не помню ваще.

Субботу начали с уборки - пропылесосили и помыли полы. Я порвала две перчатки, но руки у меня окрасились на той руке, где перчатки были целыми. Грязь въелась и не сошла до сих пор. Очень странно. После того, как чуть пришли в себя (как ни странно, прям вспотели - в душ пришлось идти), отправились обедать. По дороге видели много лодок и музык. Обедали в Брынзе на Караванной - в ближайшей на Садовой не было мест. До Караванной шли под вопли Котёночка - устала и оголодала детка. В Брынзе пронаблюдали пытку едой - одна, с виду весьма милая мама, пытала едой ребёнка. Стоило большого труда сдержаться и не сказать ей что-нибудь. Ребёнка было жалко. После обеда разделились - Паша ушёл домой валяться, потому что его накрыло, а я с Котёной посетила почти все оставшиеся "музеи" с первёрнутым домом и "сладостями". В начале седьмого мы встретились с Пашей и Сашкой Элькониной на Дворцовой - а где ещё встречаться жителям Кёльна и Карлсруе? Сашка была голодной, мы вообще всегда не против - Евразия на Большой Морской наше всё. После ужина мы догуляли до Михайловсокго сада, потом до Летнего сада, прошли через него до набережной Невы и там, почти в десять уже, попрощались с Сашкой - она побежала на метро, а мы побрели домой, выдержав ещё одну истерику на тему "сходить в магазин". Дома истерика эскалировала так, что Паша не выдержал и побежал в магазин за молоком. Ы.

В восресенье спали ну очень долго - Паша нас не будил. После завтрако-обеда решили съездить на Пролетарскую - забрать для меня сделанные серёжки у Пашиной знакомой. По дороге от метро к её дому набрели на милый магазин, где наливали - квас, например. Очень вкусный! После встречи мы прошли через диковатый парк, догуляли до Ломоносовской, до того пообедав в Штолле, съели классические "картошку" и "Север", детке мороженое, в магазинчике ЛФЗ я увидела чайник, в котором нам подавали чай в "Сососо", умилилась. Погода, несмотря на тучи, решила не включать дождь, поэтому остаток дня мы провели в парке имени Бабушкина - на аттракционах. На двух штуках мне пришлось прокатиться с Котёной. Батут и надувной шар она освоила сама. Шар был особенно прекрасен - ребёнок внутри шара, всё это в небольшом бассейне, полный релакс. После аттракциона дочь задала нам философский вопрос:
- Когда все-все-все люди были маленькими, как у них были папа и мама?
А перед домом выдала прекрасное:
- Я писать хочу!
- Потерпи, Котёнок, 20 метров осталось до дома.
- Хорошо, включаю режим терпения!

Правда, дорога от метро до дома была очень громкой: Котёна требовала ресторан, а потом коктейль. И тут мы поняли, что переборщили с ресторанами...
Вечером вернулись Катя с Федей, привезли сладкую дыню, "которую надо съесть" - ну, надо так надо!

Сегодня у меня с Котёной была запланирована встреча с Любой и дочкой её Тасей на Крестовском, тоже в парке аттракционов. Мы с Котёной почти полчаса прождали автобус (я даже вызвала такси уже, а потом автобус таки приехал, такси отменила, но пожалела - в автобусе было жарко), и опоздали, надо думать. Зато с Любой приехала и старшая дочка, Поля, которую я не видела тыщу лет, а помню совсем младенцем, конечно. Ей сейчас 16, а уехала я 14 лет назад.

Порядка четырёх часов мы катали детей и частично себя, но больше, конечно, стояли в очередях. Мой личный рекорд - аттракцион "Седьмое небо", это цепочечная карусель на высоте 78 метров. Очень бодрит, знаете ли! А в голове потом приятная лёгкость образуется.

В шестом часу сели в метро - только там Котёна начала чуть скандалить, от голода. С девочками попрощались на Сенной, Котёну я отдала Паше на Гостинке - там мы ещё съели по мороженому, а то без обеда как-то совсем грустно. И в начале седьмого я приехала на Беговую, где договорилась встречаться с Максом.

С Максом я не виделась несколько лет. Пять - как минимум. Мммм. Не, пожалуй, семь. И общение за это время сошло на поздравления с ДР в ВК. А тут решили, что надо. Погулять решили, да... Ну и пошли - от Беговой до Гостинки через Ваську. Почти 15 км. Плюс-минус. Одна остановка на облепиховый морс и пирог с брусникой и яблоками. Заходила к своему дому, и во двор его. Дом отремонтировали, стало мило. То есть цвет у него не очень радостный, но хотя бы не отваливается ничего. А во дворе так и вовсе - светло, хорошо. В сам дом не попали, конечно.

У Гостинки распрощались, хотя Макс повторил предложение ехать на дачу и расслабляться - я, говорит, жене 50 бутылок вина подарил, можем, говорит, и детку твою с мужем взять, конечно, но тогда, наверное, весь смысл потеряется :) До дома я шла полчаса - ноги не слушались уже. Шагомер отсчитал за сегодня чуть больше 30 тысяч шагов - персональный рекорд. Дома пришлось чуть подождать на улице, пока уснёт Котёна, чтобы не тревожить уж. На ужин - салат из помидоров от Феди, коржик и песочное кольцо с квасом. Ностальгия как она есть.

На часах два часа ночи. Срочно падать. А завтра уже прям серьёзно планировать встречи со всеми, кто ещё не. А таких - большинство.
Tags: Котёнкоговорения, Котёнкодостижения, Котёнкопутешествия, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресельник.

    В воскресенье прям с утра договорились с Мариночкой выгулять девиц на роликах. К нам присоединилась Настя и мы все немножко напряглись, потому что…

  • Пятнично-субботнее.

    В пятницу погода так шептала, что я хотя и собиралась поначалу топать за Котёной в сад с мамой и Лёвочкой, вести её на балет, гулять, пока…

  • Прочетверг.

    Во-первых, забыла вчера сообщить, что дочь совершенно честно обыграла меня вчера в шашки. Это до сих пор даже Паше не удавалось. Я совершила ровно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments