Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пропитер. Продолжение.

Во вторник у меня была полуспонтанная встреча с Таней С. - у нас и было-то на неё часа полтора, а пообщаться удалось и того меньше. Во-первых, мы попали под внезапный ливень (пришедшего с улицы Пашу дважды спросила, нужен ли мне зонт, и получила отрицательный ответ) - минут 15 простояли в подворотне, пережидали. Потом чуть прошлись по Таврическому саду, посадили с Котёной Таню в автобус и побрели - до встречи с Таней Б. у нас было почти два часа, поэтому мы решили присоедниться к Паше с Антоном. Прокатились с ними на Петроградскую, пока они решали вопросы, погуляли в сквере, потом нас отвезли на Новую Голландию. На - потому что остров. Ну, мало ли кто не знает.

Я там после реконструкции ни разу не была, поэтому было вдвойне интересей. Таня с Максом оторвали два лежака-мешка, на них мы и расслаблялись часа три с перерывом на лёгкий ужин и площадку для Котёны с Максом. Поговорить дети, конечно, давали мало, ну, хоть сколько-то. Уезжала с Котёной оттуда на такси. Паша вечер заканчивал в компании друга и пива, так что пришёл домой после нас уже.

В среду днём Паша с Котёной уехали за город с ночёвкой. До сих пор не понимаю, как Котёна на это согласилась. Растёт деточка! Вечером я снова собиралась встречаться с Таней Б., а до того хотела немножко пройтись по городу и по магазинам - дочь возжелала на ДР говорящую куклу. А до того я собирала заказ книг на Озоне и в Лабиринте. И ещё ко мне приехала в гости Лена - и привезла гору пирожных! Мы часа полтора пили чай и болтали, потом выкатились на улицу и догуляли до Гостинки, там расстались.
Я посмотрела на кукол, более-менее определилась с направлением поисков, поужинала там же, созвонилась с Таней и приняла приглашение поехать к ней в гости. Для этого было нужно доехать до её работы на проспект Ветеранов, оттуда ехали уже вместе на машине.

Рассмотрела их квартиру - там я ещё никогда не была. Подивилась качеству социального жилья. Вечер прошёл под красное сухое и мартини, сыры и фруктовощи, Раммштайн, Билли Айдола, Квин и кусочек "Лета". Уезжала я в половину второго. Отличный такой вечер получился.

В четверг встала в десять. Мы теперь всегда встаём в десять. Следующие три часа повела в сети в попытке найти понравившуюся куклу у продавца с вменяемым ценником и доставкой в нужные сроки. За это время до меня снова доехала Лена и мы отправились обедать в новый для неё, а для меня уж само собой, корейский ресторан на Гороховой. Там ожидали большую группу, поэтому разрешили нам побыть у них час. Было очень вкусно. И вменяемо остро. На грани. Пока мы обедали, к нам приехали Паша с Котёной. Ближе к пяти мы с едой справились и попрощались - в этот мой приезд удалось увидеться аж дважды, это здорово!
На автобусе мы доехали до Таврического сада - там Пашу украл Антон, а я с Котёной отправилась на площадку - ждать Любу и Риту.

Подождали, пока Котёна чуть поиграет и проголодается, после чего навестили ближайшую Евразию, где и провели ещё пару часов - Котёна, правда, несмотря на наличие еды, решила истерить, так что человеческого общения не вышло. Я-то тайно надеялась, что из-за города Паша с ней вернётся вечером :) Но девочки привыкли. Прошлогодний скандал в Летнем саду ей переплюнуть не удалось. Расходились в десятом часу, обнимались, фотографировались, мимими всякое. Хорошо! Домой со скандалом, но тут уж что, без вариантов.

В пятницу было жааааарко. Поэтому мы до обеда были дома. В полчетвёртого доехали на такси до кладбища. У мамы с такси вышла накладка, поэтому она опоздала. Сходили к папе. С прошлого нашего приезда, похоже, никто к нему не приезжал. Убрали высохшие цветы, поставили новые. Поговорила с ним.

На автобусе добрались до метро, оттуда на Беговую - Паша, правда, по дороге сбежал, устал. На Беговой мы встречались с моей кузиной и её мужем. Котёна решила, что и им прошлогоднего скандала в этом же парке было мало и надо бы освежить! Мы немножко погуляли Котёну на аттракционах, она впервые попробовала батут с ремнями, но не очень впечатлилась. Ели мороженое, фотографировали море. Ужинали в развлекательном центре, а там - в Теремке. Литр кваса я выпила одна - я так расчитывала, в общем-то, но никто и не захотел. Ребёнок получил ещё раз аттракционы от бабушки, а по дороге к метро всё равно истерил, потому что не купили шарик. Ыыыыы.

С Ирой и Вовой распрощались примерно в половину десятого, с мамой прощались уже в метро. На Гостинке нас встретил гулявший по кафе и набережным Паша, так что домой шли вместе. Во время умывания выяснилось, что ребёнку больно писать - началась истерика у неё, потом и у меня. Кое-как удалось помочь высаживанием в тазик, но мозг был вынесен у всех. Ребёнок в кровати в полночь, мы - в два часа ночи. И так - каждый день, блин!

Сегодня день был ещё более жарким - 32. Кое-как мы собрались к обеду с силами, чтобы выйти из дома. Я, правда, до того, успела немножко поиграть на пианино и надеюсь завтра записать домашку. Сегодня по плану была встреча с Машей Журавлёвой на территории Севкабеля. Мы доехали до Васильевского на метро, а потом прокатились на трамвае - трамвайчики новые, смешные. Проехали по линии моего детства, вышли на Гаванской - там я выходила, когда забирала Вовку из садика. Щас так подумать - мне было, наверное, 9 лет всего... Маша встретила нас на остановке, дальше потопали вместе. Там сегодня был какой-то фестиваль, поэтому часть территории отгородили, но мы посмотрели немножко, Котёна поиграла на площадке, мы пообедали в пловной - ели плов с бараниной и с курицой, самсу с каре ягнёнка, пахлаву и пили тархун. Очень!

Потом Котёна ещё играла, и ещё. И качалась на качелях в виде сетки, подвешенной слишком низко. И случилось то, что должно было случиться - нога подогнулась, качель увела деточку и нога согнулась слишком резко и сильно. Котёна ужасно плакала, она это умеет. Следующие полчаса она сидела на мне, приходила в себя, пыталась наступить на ногу, плакала от боли. В общем, я уже начала думать о том, куда везти ребёнка, нужна ли для этого временная регистрация и вообще. Потом я сводила её в туалет, отнесла, точнее, туда на руках. А обратно она внезапно пошла сама и больше не жаловалась. Уффффффф!

У меня отменилась вечерняя встреча с Наумом, поэтому мы тем же составом поехали тестировать грузинский ресторан Сакартвело на 12-ой линии - он, как оказалось, находится напротив детской библиотеки, в которую я ходила всё школьное детство и книжка "Физика для малышей" из которой запала мне глубоко в душу. Ресторанчик небольшой и неторопливый, порции - большие, еда - очень вкусная! Часть пришлось забрать с собой, потому что невозможно было съесть. Всячески рекомендую.

Паша в конце ужина убежал на спонтанную встречу, а мы потопали в сторону метро - я показала Котёне двор, через который ходила в школу, Котёна сбегала на бомбоубежище, два раза сама и один раз со мной, а потом углядела детскую площадку напротив моей школы и уговорила нас туда пойти. Пока она бегала-прыгала, я попросила Машу найти информацию по дому-соседу моей школы - этот дом, с гигантским, на два этажа высотой, окном и ранее красной звездой в этом окне, всегда был мне очень интересен, очень уж загадочное окно. Маша начала мне зачитывать, что нашла, как вдруг в наш разговор вмешалась подсевшая на нашу скамейку дама. Получилось удивительно - она живёт в этом доме с рождения, а лет её 70 (выглядит значительно моложе), на доме было много разной лепнины, которую нынешняя УК сбивает, вместо того, чтобы реставрировать, а окно - оно в большом зале. Раньше это был танцевальный зал, потом там был детский сад, а сейчас - я и забыла, что. Дому 103 года. Строился как доходный дом Рабочего Жилищно-строительного Кооператива. Обалдеть.

После всех этих разговоров внезапно настал совсем вечер и я поняла, что не дотяну Котёну до дома на метро - поехали на такси, до того едва очистив руки и ноги от грязи. С трудом удержала Котёну от засыпания в машине. Дома сначала душ обеим (горячую воду дали, ура!), потом отказ от еды, то есть сразу чистить зубы, читать и спать.

А я вот постик пишу, йгурт попиваю, который нам в Севкабеле подарили, Паша недавно пришёл и хачапури по-аджарски мой доедает (я впервые не осилила хачапури! И это я ещё маленькую лодочку взяла!). Завтра в 11 идти забирать куклу. Поэтому срочно в кровать. Хоть раз лечь до двух часов...
Tags: Котёнкоболезни, Котёнкопутешествия, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресельник.

    В воскресенье прям с утра договорились с Мариночкой выгулять девиц на роликах. К нам присоединилась Настя и мы все немножко напряглись, потому что…

  • Пятнично-субботнее.

    В пятницу погода так шептала, что я хотя и собиралась поначалу топать за Котёной в сад с мамой и Лёвочкой, вести её на балет, гулять, пока…

  • Прочетверг.

    Во-первых, забыла вчера сообщить, что дочь совершенно честно обыграла меня вчера в шашки. Это до сих пор даже Паше не удавалось. Я совершила ровно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments