Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пропитер. Окончание.

Придётся галопом, видимо. Очень уж спать хочется... И в два приёма, как выяснилось.

В воскресенье я к 11 добежала до Чернышевской, забрала куклу для Котёны у милого пожилого дядечки-курьера:
- Дочка открыла интернет-магазин, а я вот у неё курьером!

Встретилась с Наумом. Мы зазря зашли в пункт выдачи посылок Озона - он в воскресенье был закрыт, поэтому пришлось зайти в магазин с детскими товарами, чтобы принести Котёне что-то в качестве компенсации. Купила змейку (она оказалась отвратительного качества), шарики и свечку "4". Следующие пару часов мы сидели у нас за кофе-чаем и разговорами. В начале второго ушёл Наум, в полвторого - Паша с Котёной, они отправились на спектакль про Карлсона в Карлсон-Хаус, где должны были встретиться с Надей и её дочкой Асей. А я немножко пошуршала на предмет убрать посуду и всё такое, потом записала домашку по музыке и отправила её - делала уже почти на ходу, потому что Светка освободилась пораньше и готова была встретиться уже в половину третьего.

Встречались у Летнего сада, сделали по нему круг, подмёрзли, засели в итальянском ресторанчике у Михайловского сада. В последние годы вообще модно переделывать туалеты в рестораны. Не, сделано всё хорошо, но вторая дверь в кабинке туалета, ведущая на улицу, немного напрягает - вдруг кто-нибудь зайдёт?

Пока гуляли, вспоминали, в основном, одноклассников - выяснили, например, что я напрочь забыла про одного из них - в 2013 году он мне писал, что живёт в Нюрнберге, этот факт начисто стёрся из моей памяти. А потом... Потом Светик стала рассказывать о дочери, очень эмоционально и много. Я, в общем, уже ничего и не рассказывала.

Расставались у Летнего же сада - я там встречалась с Пашей и Надей с детьми, а Светку посадила на маршрутку. Мы зашли в магазин за пирожными/фруктами и догуляли до нас: дети играли, мы пили чай и болтали, а потом провожали гостей до метро. По дороге к дому Котёночке очень приспичило, поэтому пришлось хватать её на руки и бежать семимильными шагами. Успели. После укладывания смотрели кино и под него надували шарики, украшали комнату, последним жестом поставили куклу на стол, чтобы детка с утра сразу обрадовалась, и упали спать.

Утром понедельника ещё до работы приехала Катя - поздравила деточку с четырёхлетием и умчалась. Кукла Лиза Котёне понравилась. План на день был неопределённым и расслабленным. К нам приехала мама, подарила тоже Котёне всякого. Котёна соскучилась по ней, конечно, за эти дни - сразу увела бабушку играть, так что мы их оставили дома и ушли за пирожными и тортиком на вечер, заодно забрали заказ с Озона. Дома выяснили, что одна книжка повреждена, и к обеду (ну, после чая с пирожными) вышли все вместе погулять и заодно отдать книжку, чтобы тут же заказать новую. Для прогулок время оказалось неподходящим - начался дождь, от которого мы укрылись в кафе - там же мы встретились с Катяней. В кафе оказался ужасно навязчивый официант - он всё время спрашивал, не надо ли у нас что-нибудь убрать на столе. Каждые две минуты. Ужос.

После чая дождь закончился и мы догуляли до Таврического сада с его прекрасной площадкой - Паша выгуливал Котёну, а мы с мамой и Катяней болтали. В седьмом часу попрощались и отправились в Евразию - в ближайшей мест не было, пришлось топать на Литейный. Там мы встретились с Антоном и его семьёй, Котёне вручили ещё один подарок, мы всей толпой поужинали и разошлись в разные стороны. Дома нас ждала Катя - от неё Котёна получила прекрасный шар в виде поезда! И подарочек, конечно. Потом Котёна надела корону- бабочку, мы зажгли свечку "4", она загадала желание, задула свечку после нашего Хэппибёздей, торт есть отказалась :) А мы отказываться не стали, запили мускатным игристым. Теперь мы родители четырёхлетнего ребёнка! Замечательного!

Во вторник было ужасно холодно. Кате пришлось выдать мне футболку с длинным рукавом, я одевалась в этот и последующие дни как капуста. Именно вторник выбрала Ведмежка с дочерью для посещения нас. Паша с Антоном забрали их с вокзала и привезли к нам - деточки играли, мы гоняли чаи и рассматривали подарки, а к часу дня таки собрались выйти на улицу. Я показала девочкам мозаичный дворик, выяснила, что и Летний сад, и Зоологический музей закрыты, по этому поводу мы прошли через Михайловский сад, дворами прошли на Большую Конюшенную, пробежав мимо Петрикирхе, и... Не нашли ожидаемого Теремка, а голод подступал. Акция "найди в центре нормальное место для обеда подружкам с двумя детьми" превратилась в тот ещё квест - в итоге мы упали в "Севере" на одной из Морских: грелись, обедали, дети были заняты в игровой комнате, а после овощей и котлет попросили эклеры. Подкрепившись и согревшись, вышли на Дворцовую, потом к Атлантам, оттуда через дворики Капеллы опять на Конюшенную за пышками - очереь стояла аж на улице, но двигалась быстро. В очереди нас и нагнали Паша с Антоном, так что набрали мы пышек на всех и ели прям там, за стоячими столиками. А ещё в очереди перед нами стояла несколько странная барышня с потребностью поговорить. Поэтому мы выяснили, что живёт она в Москве, приехала к тёте в Пушкин, как нравится ей Питер, в Германии она знает только Мюнхен и Бремен, а про город Баден-Баден не слыхала ничего никогда. Тут я не выдержала:
- Лет-то сколько?
- 16.
- 9-ый закончила?
- 10!
- Достоевский, "Игрок", казино, Баден-Баден? Не, ничего не откликается?
Задумалась. Не откликнулось. Ну, бывает, чо.

После пышечной вернулись на Невский, забрали мой заказ из Лабиринта и пошагали домой семимильными шагами, а там опять грелись и расслаблялись, Котёна играла с Аней, благодать. В девять вызвали такси, Паша проводил девочек, я уложила СанПалну... Когда сами легли - неизвестно, но видимо, к двум, потому что ещё смотрели кино про "весенние надежды" по совету Тани.

В среду долго не могли выбраться из дома - точнее, так: Паша выбрался довольно рано и убежал фотографировать, а мы с Котёной встали позже, долго собирались, завтракали и т.д. Вышли из дома, когда Паша уже был готов обедать, поэтому встретились в Брынзе, поели и помчались на автобусе в Зоологический музей. Ехали долго по пробкам, глазели на город, боялись опоздать. Зашли в музей за час до закрытия, Котёне там сразу не понравилось - испугалась "динозавров", так что не могу сказать, что получили массу удовольствия, но я немножко поностальгировала - это был мой любимый музей детства. Оттуда мы вместе дошли до Адмиралтейской - Паша с Котёной уехали встречаться с Надей и Асей, а я ушла встречаться с Таней. Было так холодно, что о прогулке не могло быть и речи - упали в кафе недалеко от Дома Кино, пили чай, ели пирожные и три часа болтали обо всём на свете. Потом я проводила Таню до метро, встретила там свою семью, с Таней обнялись и попрощались, с семьёй добежали до дома и спать легли опять в неприличное время.

В четверг Паша убежал часов в одиннадцать по семейным делам и обещал быть не поздно. Я, как и обещала, отвела Котёну на пристань, выбрала нам кораблик и следующие час с четвертью мы были единственными пассажирами небольшого катера. Подмёрзли чуть-чуть, Котёна ещё спать укладывалась, было мило. После прогулки мы побежали домой, добыв по дороге пирожных и хлеба. В булочной Вольчека прекрасный ржаной хлеб, любителям прям очень рекомендую.
Через пару часов к нам приехала Вика с Дашей, дочерью шести лет - пока они то играли, то смотрели мультики, мы с Викой поговорили о разном, во многом не очень весёлом. За это время пришёл Федя и сбежал к другу, попросив таки не пускать детей к нему в комнату и не давать им кормить Моджика. Потом вернулась Катя и девицы мои довольно быстро собрались и уехали. Потом вернулся позже, чем собирался, и без части моей озонской посылки Паша - неожиданно не один, с братом и его женой, и это было не очень правильно и оттого несколько нервно. Зато с чемоданом - нам как-то прям заранее стало ясно, что приобретённое в Питере в наши чемоданы не влезет. Когда все гости ушли, мы заказали, наконец, еду на ужин, поели, уложили Котёну, ещё поели, поговорили, заказали такси и зарегистрировались на рейс. И упали. Но перед тем, как упасть, я обнаружила, что пропал мешочек с мими серёжками, весь. Дети играли, угу. Ну нашёлся бы он, куда ему из квартиры деться, но у меня началось прям тревожное расстройство - я обыскала всё, что могла, а потом долго не могла уснуть, и снился мне мешочек, и просыпалась я несколько раз. Ужас.

Будильник в пятницу провибрировал в восемь утра. Встала я абсолютно невыспавшейся. Поговорила с Котёной - дети играли в клад, и если спрятанный Котёной мешочек Даша сразу нашла, то спрятанный Дашей... Котёна предположила, что он где-то в Фединой комнате - Даша подтвердила (я списалась с Викой). И Паша его действительно нашёл сразу - Федька даже не проснулся. Около десяти приехала мама, чтобы повидать нас до отъезда. К одиннадцати мы были полностью собраны, такси подано. Доехали очень хорошо, водитель прекрасный, хотя Котёна и несколько поломала ему мозг - цитирую из ФБ:
"Едем в аэропорт по Московскому проспекту, показываю детке здание библиотеки, она:
- А что такое библиотека?
- Там можно взять книжки, чтобы прочитать, а потом вернуть.
- А по-немецки это Bücherei?

Водитель такси оборачивается, смотрит на деточку:
- Хм! Гутен таг!

И апдейт: добила дочь таксиста песней "Взвейтесь кострами". Он, не выдержав, деликатно:
- Бабушкино воспитание?
- Не, это дедушкино!"

Пока стояли в очереди на сдачу багажа, к нам приехала Наташа - этим утром она вернулась из похода, успела сгонять домой и приехала при полном параде повидаться с нами хоть чуть-чуть. Обожаю! Котёне подарила две книжки прекрасные, мы успели ещё выпить кофе и за час до начала посадки попрощались. Все контроли мы прошли без проблем, а потом выяснилось, что наш самолёт опаздывает примерно на час. Еды в самолёте практически не было и Котёна страдала с воем "Тортелини!", за что ей подарили раскраску. На пересадку в Риге у нас был шанс не успеть, но и тот рейс задержали на час, так что мы смогли отдышаться - а если бы я прочитала сообщения от Имжи или ответила на её звонок, то последние 100 метров можно было бы и не бежать, а спокойно дойти. В самолёте детка сразу уснула. Мы заказали ей тортелини, но когда разбудили, есть она их не стала. Когда она их снова захотела? Конечно, когда мы их съели. Ыыыыы. Пока приземлились, пока медленный автобус, пока багаж - на поезд не успели минут на 10. Остались в аэропорту ужинать и ужинали два поезда. В десять сели в экспресс, он ехал с задержкой, но в 23:10 мы прибыли - дорогая Мариночка встретила нас, а мы поместились в её машину со всеми нашими многочисленными чемоданами. Дома в полуполночь. Быстро ложиться. Конец относительно долгого путешествия. Ура.
Но Питера, как всегда, не хватило!

Tags: Котёнкоговорения, Котёнкопутешествия, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресельник.

    В воскресенье прям с утра договорились с Мариночкой выгулять девиц на роликах. К нам присоединилась Настя и мы все немножко напряглись, потому что…

  • Пятнично-субботнее.

    В пятницу погода так шептала, что я хотя и собиралась поначалу топать за Котёной в сад с мамой и Лёвочкой, вести её на балет, гулять, пока…

  • Прочетверг.

    Во-первых, забыла вчера сообщить, что дочь совершенно честно обыграла меня вчера в шашки. Это до сих пор даже Паше не удавалось. Я совершила ровно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments