Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Послеотпуска. Неделя.

В субботу мы немножко размышляли, куда бы нам податься, и выбирали между Баденом и ХД - выбрали ХД. Пока Паша с Имжей ездили в магазин, мы с Котёной немножко наводили порядок в квартире, потом обедали, потом, наконец-то, уехали. На А5 около Брухзаля была пробка, мы её странно объезжали, теряя время, а в ХД выяснилось, что я забыла немножко, как ехать к амфитеатру, понадеялась на гугл, мы навернули круг по горе и, наконец, забрались на правильную гору - к этому моменту устали и проголодались, поэтому для начала пообедали в ресторанчике-монополисте, отведав кабанячих сосисок - прекрасных!

Прогулявшись по амфитеатру и руинам монастыря и передвинув внезапно запланированную Пашину встречу, мы вернулись в центр, прошли по пешеходной зоне, добыв мороженое в Шмельцпункте (мне, правда, дали не то, что я заказывала, но что уж тут), созвонились с Аличкой, встретились с ней у Обезьяны и вернулись по набережной к парковке. Увидеться с Аличкой было очень правильно - на следующий день она уезжала в Эссен "навсегда". Котёна, сильно устав, видимо, страшно истерила под конец прогулки и висела на мне. Впрочем, нам не привыкать... Паша высадил нас дома и убежал на свою встречу. К полуночи удалось уложить деточку. Потом себя.

Первую половину дня воскресенья мы занимались приготовлениями к небольшому празднованию ДР, пока Имжа работала. С Котёной сходила за багетами в ближайшую булочную, потом кормила детку мороженым - пока она его ела, я осознала, что за багеты заплатила, но не взяла их, так что пришлось вернуться - отдали.
В полтретьего приехал Вовка и помог нам всё увезти, так что мы даже успели приехать на Настину дачу раньше всех гостей. Кроме тех, кто всегда, приезжали давно не виденные нами Джоны, пусть и не надолго. И Танский с самоваром! Дети купались в холодном бассейне - хорошо, что мокрая одежда быстро высыхала. Мясо-сосиски съели почти все, арбуз был сладким, четверть торта пришлось забрать с собой - мы его удачно отдали Вовке. В общем и целом получилась очень милая встреча с друзьями. ДР можно было туда и не приплетать, но тогда столько бы человек не пришло. Вероятно.

А, ещё на даче там же есть площадка, и я отпустила Котёну с девочками (девицам почти 8, 9 и 6), и даже Вовку попросила сходить и проверить их. И всё было хорошо, пока я не услышала Марусин вопль "Оля!" - побежала, а навстречу мне девушка с моей дочерью на руках, всхлипывающей, а при виде меня начавшей рыдать: оказалось, что она играла в песочнице и как-то пыталась её перешагнуть, и упала, то есть высота минимальная, но очень неудачно приложилась бедром к ящику - синяк у неё там теперь такой, что ой. Мать-ехидна, угу.

В понедельник Котёна проснулась ещё до моего ухода, я обняла её и насторожилась - да, действительно 38. Детку пришлось оставить дома, а она взяла и ужасно расстроилась, что не пойдёт в садик. К вечеру температура поднялась до 40.
Я работала весь день в Эхо, моя спина тут же немножко отозвалась на нефизиологичную позу. Несмотря на то, что работала в климатизированном помещении, к концу дня умоталась, дорога домой умотала меня ещё больше - я пришла домой, упала на диван, рядом упала болеющая и постоянно засыпающая дочь, так прошёл наш вечер. Один раз удалось влить в неё немножко просроченного нурофена, температура упала до 37.5 и тут же поползла наверх. Ночью Котёна спала со мной и температурой 39, Паша переехал в кабинет. Имжа в этот день ездила гулять во Франкфурт, насобирала впечатлений, а опд конец потеряла кошелёк - денег наличных там было мало, а вот кредитки - прям все. Спасибо, паспорт не там. Примерно до полуночи она блокировала карты, а я писала писульки в бюро находок.

Во вторник я работала на ВД, замещая Женьку - с утра я при это выглядела и чувствовала себя так, что моим основным желанием было быстренько сделать обход, выписать, кого надо, и сбежать, потому что всю ночь я носилась с Котёной - то попить, то пописать, то жарко, то холодно, ыыыыы! Потом к середине дня немножко пришла в себя и отработала весь день. По дороге домой купила детке новый нурофен и к началу шестого вернулась домой. Остаток дня, как и накануне, провела на диване с Котёной, шантажом запихнув в неё нурофен - к ночи температура, наконец-то, упала и стабилизировалась. Спали чуть спокойней, чем накануне. Утром еле успела на трамвай - Котёна проснулась перед моим уходом и страдала.

В среду я работала на С1 - пациентов было очень мало, экшена почти не было, день незаметно перетёк в дежурство. В шесть взяла на дуплекс пациентку коллеги - нашла небольшую ложную аневризму, попыталась компримировать, а это очень больно. Пациентка, пожилая леди, сжав зубы от боли, но оставаясь очень приветливой:
- Скажите, вы в детстве мучили животных?
- Нет! Даже в институте не убила ни одной лягушки - всех пришлось убивать моей подруге!
Не знаю, поверила ли она мне, но больше десяти минут я издеваться над ней не смогла - наложили повязку и оставили до утра. Не такая уж и большая там была аневризма. Я заполнила бумажки про переработку за последние четыре месяца, забежала на интенсив к Аннэ, послушала про реанимацию накануне - умер сын медсестры нашего интенсива... Попросила коллегу из приёмника по всем вопросам звонить Аннэ, с её разрешения, конечно, и ушла спать. Выпитый вечером кофе не дал мне уснуть сразу, а бегавшие по коридору туда-сюда хирурги не дали мне поспать спокойно после того, как я, наконец, уснула. Будильник в семь. Собрала немного кровищи. Сдала дежурство. К девяти вернулась домой. На спорт решила не ходить ещё накануне. Нельзя так сразу из отпуска в спорт.

Котёна, которая накануне уже не температурила и даже ездила с Пашей и Имжей погулять в ЦКМ, была готова идти в садик. Без скандальчика, конечно, не обошлось, так что в садик приехали с опозданием небольшим. Но ребёнка была очень рада, что в сад, наконец, можно! Когда мы с Пашей выходили из садика, пришла с ещё большим опозданием, Роза и, увидев нас, восторженно сказала папе:
- Александра пришла!!!
Папа сообщил, что Роза каждый день спрашивала, когда придёт Александра :) Соскучились девицы.

Приехали домой, я сбегала в душ, позавтракала, мы с Пашей съездили по делам, в начале первого вернулись - тут у Имжи случился перерыв в работе, поэтому мы побежали гулять по городу Карслруе. Где-то пешком, где-то трамваем, через центр, через дворец и парк, кофе на Марктплатц, потом бегом за Котёной в сад, оттуда за мороженым и булкой в кафе, на трамвай, чтобы Имже не опоздать к началу следующей работы, и вот тут у Котёны случился коллапс - у нас сейчас трамваи ходят иначе из-за ремонта, а она не знала и очень испугалась, что эти дурацкие взрослые сели не в тот трамвай. И орала так, что на меня смотрел весь трамвай, при этом она в меня вцепилась и карабкалась по мне, как по канату. Дома чуть успокоилась, но потом случилось ещё что-то. И ещё. Мы поехали в магазин за ингридиентами для цветных маффинов, которые собирались испечь для садика - там планировали отмечать Котёнин ДР. В магазине была следующая серия скандала. Имжа, дипломированный психолог и вообще, говорит, что мы с нашей деткой неплохо справляемся и ей очень повезло иметь таких терпеливых родителей. Согласна, что ей повезло. Не уверена, что справляемся :(

Потом мы пекли маффины, Котёна немножко помогала. Спать уложили в приличное время. И почти до половины первого мы просидели с Имжей за разговорами о всяком разном. У неё будильник на 5:30, у меня на 6:15.

Котёна утром проснулась вместе со мной, но осталась валяться и дала мне спокойно вымыть и высушить голову, позавтракать и собраться. Паша в это время отвёз Имжу на поезд до аэропорта и вернулся. А Котёна вообще взяла и снова уснула, но поскольку я обещала сказать ей "пока" да и в садик надо было собираться, я решила её всё-таки разбудить. И разбудила. И был скандал! И пришлом мне сбегать под вопли. И Паша писал, что скандал был минут двадцать - ребёнок тигром бросался на дверь и рычал. Бедный мой эмоциональный ребёночек.

Я отработала на шефском отделении - об этой участи (она же всю следующую неделю) меня предупредила ещё накануне Мария. Я взвыла и написала, что возьму больничный на две недели. На всякий случай. Но шеф щас в отпуске, пациентов мало, так что день прошёл весьма расслабленно, много выписок было. Зато я сделала два контроля ЭКС под присмотром Лорены - а то несколько месяцев не прикасалась к ним, пора вспоминать всё. Особенно после того, как я в понедельник одного пациента чуть не того-сь... В асистолию не вогнала. Зато когда мы с Кристиной потом это обсуждали в присутствии Анны, та рассказала, что наложением считывающей головки программатора ЭКС фирмы Медтроник и Биотроник можно отключить ССМ и не узнать об этом. Вау.

Ушла я с работы вовремя, домой приехала сразу. Дома подвывала задремавшая в машине и вытащенная из неё за полчаса до моего прихода детка. Остаток вечера мы провели на диване - у меня опять не было сил и давления, детка в семь уже пыталась уснуть. Правда, перед тем был опять мега-скандал - такой, что Паша просто ушёл из дома, чтобы, видимо, мы и дальше нормально справлялись... Ну, у меня варианта взять и уйти из дома не было, поэтому я ушла в гостиную, порыдала там чуть, потом мы с ребёнкой обе успокоились и читали книжки. И в восемь нас выключило. Около девяти Паша разбудил, мы перенесли Котёну к ней в кровать - немытую после жаркого дня и крема от солнца, с нечищенными зубами, но что делать. Я остаток вечера проторчала в интернете в поиске пристанища на последнюю неделю августа, где-нибудь на тёплом море. За это время Паша успел уйти спать, а когда в час ночи пришла спать я, уснуть не получилось - кофе в 14? Я пыталась уснуть, а Котёна - проснуться. Пришла к нам. Пиналась всю ночь. У меня же болела спина и затекали руки-ноги. Отличная комбинация.

Проснулись мы с Котёной окончательно в районе девяти. Найти удобное положение в кровати, чтобы меньше болела поясница, у меня не получилось. Котёна вытащила меня, наконец, из кровати - я увела её в ванную, отмыла от вчерашнего. Когда боль в спине не дала мне вытащить ребёнка из ванны и на мой зов никто не откликнулся, стало понятно, что Паши дома нет, хотя ещё полчаса назад он заходил в спальню и сказал "Доброе утро!". "Хммммм!" подумали мы с Котёной. Кое-как я её достала, вытерла, одела. Дальше - предсказуемый скандал из-за мультика. Я опять немножко порыдала, она тоже. Пришли, вроде, к консенсусу. Посмотрела занятие по музыке. Загрузила стирку. Сложила пазл ребёнковский. Тут, к счастью, приехала моя мама и я смогла немножко заняться квартирой - сгрести бросающийся в глаза мусор и освободить поверхности всяких столов и диванов. На швабру поясница отреагировала особенно нервно. Ближе к обеду мы с мамой и Котёной выехали в центр - планировался игрушечный магазин.

В трамвае было людно и жарко. В магазине Котёна бегала туда-сюда и в итоге остановилась на двух играх - это был подарок мамы на ДР ей. По дороге к поеданию мороженого Котёна опять начала скандалировать и не хотела тащить свой рюкзак (тащить - ладно, она его бросила на землю и не хотела поднять и дать мне в руки, а мне поднять его с земли было больно). В итоге я "хорошо справилась", списав всё на её болезнь (она и чихает, и кашляет, и сопливит ещё, хоть и без лихорадки), мы дошли до кафе, взяли мороженого и кофе, а маме штрудель - от мороженого Котёна отъела совсем чуть-чуть, как я и подозревала, зато я потом опрокинула кофе на наши сумки - повезло мне прям, моя сумка была открыта, но я умудрилась опрокинуть кофе так, что он окатил сумку снаружи, а внутрь ничего не попало. Ну и рюкзаку Котёны досталось.

По дороге домой детка уснула в трамвае, но на удивление не скандалила, когда разбудили и пока шли домой целую остановку. Дома играли в новые игры. Я, наконец, приняла анальгетик - без особого эффекта, к сожалению. Паша приготовил нам ужин, после которого мама уехала, а Котёна сразу попросилась спать - она и до этого уже укладывалась на диване. Я после Питера так боялась, что будет сложно восстановить режим, а теперь с этим вирусом всё само восстанавливается... Нет худа без добра, угу. Спать она, правда, легла у меня, так что Паша сегодня снова в кабинете.

Жаль, на спорт сегодня не смогла - морально я была уже готова, а теперь когда...
Tags: Котёнкоболезни, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, матьехидна, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четверг-суббота.

    Постик будет коротким, потому что невозможно хочется спать... В четверг мы решили выйти на улицу до наступления жары, и таки вышли часов в…

  • Вторник-среда.

    Вчера мы договаривались на встречу с Марьяшей и мальчиками, думая про первую половину дня, но в первой у них не сложилось, поэтому перенесли на…

  • Вчера-сегодня.

    Спали после субботней вакханалии неплохо, но маловато. К десяти приехали Пашин папа и Ира, потом поднятнулся Антон - завтракали вместе блинами,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments