Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Воскресно-четверговое.

Воскресенье прошлое мы провели тихо - ездили в Раштат, там чревоугодничали в компании Пашиных родителей и старшего ребёнка с мамой. Котёна немножко истерила, не хотела идти гулять, хотела смотреть мультики - в общем, как обычно всё. Уехали не поздно, Котёна даже умудрилась не уснуть в машине. Остаток вечера дома - не помню. Спине с ибупрофеном и гимнастикой под Пашиным руководством стало полегче, так что на работу в понедельник я пошла.

Пациентов было приличное количество, но без эксцессов. В какой-то момент работа перешла в дежурство, но по дежурству делать было нечего, поэтому я весь вечер готовила выписки для всех своих пациентов и писала информацию о них для замещающей меня на следующий день Анны. В промежутке забежала на интенсив, обнаружив там совершенно растерянную Катарину, которой привезли 90-летнюю пациентку в коме и полной АВ-блокаде после так называемой "лежачей травмы". Сколько она лежала - неизвесто. Раны у неё были очень плохо пахнущие. Квартиру взламывали - внучка не дозвонилась до бабушки и вызвала "скорую". Я посмотрела на пациентку, потом на Катарину:
- Ничего не будем делать, да? Оставим в покое?
- Я не могу дозвониться до внучки - никто не записал её номер телефона! Уже в пять полицейских участков позвонила! Придётся звонить оберу.
Позвонила. Обер предсказуемо велел поставить перфузор с оксипреналином, а если не поможет - обещал приехать и поставить временный ЭКС. Я возвела глаза к небу, пожелала Катарине удачи и ушла дописывать свои штуки, пока не началось.

В половину одиннадцатого зашла к ним снова - ЧСС 24, свечка горит, тишина, покой... Нашли таки телефон внучки.

К половине полуночи я улеглась, досмотрела серию "Секретных материалов", потом не могла уснуть. Просыпалась ночью в три. В полчетвёртого будила коллега из приёмника - ыыыыы, зачем? Просыпалась в шесть сама. В семь - будильник. Кое-как собрала кровищу, сдала дежурство за пять минут и убежала домой с ощущением ударенности пыльным мешком по голове.

Домой пришла так, что застала ещё семью, так что Котёну в садик отвезли вместе - она, правда, там чуть загрустила и не хотела меня отпускать, а я всегда очень расстраиваюсь, когда она так... Не доехав до дома, позавтракали в кафе на Энтенфанге. Дома душ и немножко тупления-прихождения в себя, а потом разбор стеллажа на балконе и водворение на места подарков от Веры с Сашей - шкафчиков и скамейки. Шкафчики, правда, оказались меньше стеллажа, поэтому на стене видны стены от полок, но это не критично. Поставили ещё на стол там настольный камин, который подарил нам на ДР Танский - жаль, слишком ярко ещё было :)

После обеда я уехала за Котёной и мы с ней долго-долго шли домой, заходя то за мороженым, то за бубликом, то назначить осмотр у стоматолога (там ребёнок устроил скандал, потому что она думала, что мы идём на осмотр, а тут пришлось уходить - она требовала пустить её к врачу немедленно! - чтобы отвлечь, пошли в ЦКМ, там фотографировали овечек, читали, отдыхали). Дома оказались довольно поздно. Что дома делали - не помню. Скандал - не помню. Спать уложили в приличное время, наверное...

В среду Котёна встала около семи - рано ложится теперь, рано встаёт. Приходит голый, тёплый ребёнок ко мне в столовую, когда я завтракаю, забирается на колени и спит в моё плечо, приговаривая "мама, ты такая тёплая!".

На работе скучно, и это прекрасно. Вчера, правда, онкологи подогнали московского полковника в отставке, который в начале июня отменил себе антикоагулянт при тромбозе глубоких вен, попринимав его всего порядка месяца, после чего прооперировался по поводу рака лёгких и аденомы простаты, а щас прилетел на адьювантную химию - в самолёте он и словил ТЭЛА двустороннюю. Сейчас тром 5 см, сидит в бедренной вене, "улыбается и машет". В принципе, обошлось. Но ему ещё обратно лететь... Уговорила, вроде, сегодня, не летать сюда на химию, а проводить её в Мск по нашим протоколам и с нашими препаратами. Надеюсь, внемлет.

С работы меня вчера забрали Паша с Котёной. Котёне пришлось сначала добыть йогурт на С1, потом я делала ей Эхо, потом догуляли до ДМ, купили нужного по мелочи, дошли до турков, поужинали, остатки забрали с собой, заполировали мороженым, Паша разгуливал это всё пешком до дома, а я с Котёной вернулась в дом на трамвае. Её удалось уговорить немножко поигать тихо, пока я записывала домашку по музыке - я осталась всё равно недовольна игрой, тем чудесней было получить сегодня хорошую оценку. В полдевятого ребёнок стал невменяемым (хотя её уже полчаса уговаривали идти спать) и в слезах попросилась спать, даже без книжи, и уснула моментально. А мы улеглись опять поздно - после одиннадцати уж. Высыпаться решительно не получается.

Сегодняшнее утро было таким же, как вчера - с деткой на коленях, очень мимимишной. Рабочий день - как вчера. Жена полковника:
- Если можно, я бы тоже заселилась в его палату в качестве сопровождающей. А то что я там в отеле сижу одна...
- Ну, дали бы ему отдохнуть одному!
- Ну вот ещё! А вдруг он привыкнет?!
Поржали. Не, ну а правда, вдруг?

Паша с Котёной меня снова встретили. Драма - автомат с какао сломался. Встретили Маринку, уходившую с работы, чуть с ней поболтали. Дошли до бывшей нашей булочной - добыли булочку и какао. И печеньку. Домой, как и вчера - мы на трамвае, Паша пешком. Дома мультики, пазлы, скандал "Папа выпил мой шоле!!!", ужин с камином на столе и в восемь умывать детку и укладывать. Уснула с ней вместе, около девяти Паша разбудил меня. И вот вместо того, чтобы выспаться перед завтрашним дежурством, я сижу здесь и клацаю клавишами. Кстати, перечитала вчера небольшой кусок ЖЖ за 2007 год - о, времена были! Какая жизнь здесь ключом била! Комментарии - огонь! Писала я прекрасно! Где это всё...
Tags: жизнь - боль, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресельник.

    В воскресенье прям с утра договорились с Мариночкой выгулять девиц на роликах. К нам присоединилась Настя и мы все немножко напряглись, потому что…

  • Пятнично-субботнее.

    В пятницу погода так шептала, что я хотя и собиралась поначалу топать за Котёной в сад с мамой и Лёвочкой, вести её на балет, гулять, пока…

  • Прочетверг.

    Во-первых, забыла вчера сообщить, что дочь совершенно честно обыграла меня вчера в шашки. Это до сих пор даже Паше не удавалось. Я совершила ровно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments