Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пробудни.

Расстались мы в середине позапрошлой субботы. Жизнь у меня, конечно, дурдом, потому что до ЖЖ не добраться совсем вообще никак. Грустно.

В ту субботу никакие польта мы так и не купили - прогулялись, съели по мороженому, маму отправили домой и сами с Котёной вернулись. Я доделала планировавшуюся уборку, накормила нас ужином, к половине десятого мне удалось Котёну уложить спать, а ко мне в гости приходила Настя - мы полтора часа пили чай и болтали, а потом я зависала в сети, одним глазом посматривая кино. Но победил здравый смысл - в полвторого я ушла спать.

Полдня воскресенья - серого, ветренного и дождливого - мы провели с Озозами и Мариночками в ЦКМ. Дети носились и играли, мы болтали и обедали. К вечеру детка моя устала и попросилась домой, на этом все и разошлись. Когда вернулся со съёмки Паша - я не помню. Котёну в девять уже начала укладывать, так что возвращения родственников она не заметила. Ну, во сколько-то там легли спать и мы. Ночь на понедельник у нас, по традиции, не очень спокойная, но что там было конкретно - тоже не помню. Не, всё-таки писать надо регулярней :)

На прошлой неделе я в понедельник, четверг, пятницу работала в Эхо, во вторник - на ВД, в среду - на С1. Дни на отделениях были спокойными, а в Эхо я и так сама себе хозяйка.
Всю эту неделю работаю в Эхо. Видела двухполостную ложную аневризму бедренной артерии, а ещё артерио-венозную фистулу - впервые за 10 лет работы, наконец-то! А ещё, наконец-то, увидела трикуспидальный клапан в таком разрезе, что он действительно выглядит трикуспидальным! Столько открытий прям :)
Вчера в шесть вечера была лекция о поражениях сердца при ревматологических заболеваниях - быстро и интересно. Но сначала представили клинический случай - эту пациентку я вела неделю на Ф1 в середине августа. Очень милая, позитивная, и очень больная. Узнать на лекции, что она умерла пару недель назад - было ну очень грустно...

Все будние дни у меня проходят более-менее одинаково: я приползаю с работы, падаю в спальне на кровать, лежу там, пока не позовут на ужин, при этом ко мне всё время прибегают всякие дети. После ужина у нас обычно скандал Котёны - от получаса до часа. Потом умывание, чтение Муми-Троллей и... я стабильно засыпаю с ребёнкой. Иногда даже раньше, чем она. Через какое-то время Паша меня выковыривает из детской, я, если не успела до, иду в душ, умываюсь и падаю в свою кровать. В три часа ночи приходит Котёна, всех нас пинает, кое-как я досыпаю до половины седьмого - подъём. И день сурка. В пятницу, правда, домой меня подвёз Дапенг, а вчера - Саша. Очень мило с их стороны. Обоим ваааааще не по пути.

В прошлую пятницу родственники снова уехали в Раштат, а мы с Пашей и Котёной прогулялись по окрестностям, поужинали у турков, заполировали мороженым. В субботу с утра Паша отвёз нас на мастерилки - там было несколько новых детей и Котёна меня не отпустила, застеснялась. После занятия посидели с ней в кафе и на трамвае вернулись домой. В гости приезжала моя мама и привозила пирожки с капустой - ням-ням. Дальше мы весь день пытались выпихнуть Котёну погулять с бабушкой, но фигвам - без меня она никуда не хотела уходить и не соблазнялась даже мороженым. В итоге сделали финт ушами - поехали все вместе закупаться, а из магазина ушли сразу на площадку, на которой бываем довольно редко.

Когда пришли, там никого не было, но потом прибежали несколько мальчишек постарше - впрочем, никто никому не мешал. Мама через какое-то время уехала, а я ждала, пока дочь выгуляется, и болтала с Машкой. Домой пришли ближе к половине девятого, уж стемнело. Поужинали, детку уложили и... сами упали. Хотя ещё днём я была полна надежд посмотреть, наконец-то, какой-нибудь фильм вместе с Пашей. Угу...

В воскресенье было не очень понятно, чем заниматься, и мы с Котёной поехали к маме в Брухзаль, точнее, туда нас отвёз Паша, а сам вернулся то ли в Карлсруе, то ли сразу в Раштат. В Брухзале давали праздник осени и открытые магазины. А после мы собирались поехать к Насте на дачу - туда она позвала ровно тогда, когда мы уже решились на Брухзаль. Но гулять по городу Котёна наотрез отказалась - после вкусного обеда она заявила, что на дачу надо ехать прям щас, и начала подскандаливать.

Когда мы всё-таки выбрались на улицу - до вокзала всё же надо было дойти -, Котёна обнаружила площадку и всё - оттуда было её полчаса не вытащить. Потом мы прошли через центр, накормили нас мороженым, догуляли до вокзала, там накормили Котёну кренделем с маслом, и, наконец, сели в электричку. На вокзале в Карлсруе нас встретила Мариночка и отвезла на дачу к Насте, где мы и провели остаток этого дня. Котёна была странной - с девчонками почти не играла, висела на мне. Я была почти уверена, что она заболевает - очень уж нехарактерное поведение. Мариночка нас потом вернула домой, там я прилегла, а Котёна заскандалила и как-то так получилось, что мы обе уснули на диване. В итоге, дочь проспала час - тут уж и Паша вернулся с прогулки по ГКА и разбудил. Родственники вернулись в девять, Котёна, конечно, ещё не спала. Ну и вообще со сном у неё не задалось. Поэтому я в одиннадцать ушла к себе, Котёну тоже сразу положили к нам, и это было правильным решением. Тут у неё получилось уснуть и ночь прошла более-менее.

Теперь осталось отработать пятницу и здравствуйте выходные! В субботу концерт Арбенина, на который, надеюсь, меня тоже отпустят. В воскресенье дача и блудное Аличко, сбежавшее от нас в Эссен. Хорошо :)
Tags: когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресельник.

    В воскресенье прям с утра договорились с Мариночкой выгулять девиц на роликах. К нам присоединилась Настя и мы все немножко напряглись, потому что…

  • Пятнично-субботнее.

    В пятницу погода так шептала, что я хотя и собиралась поначалу топать за Котёной в сад с мамой и Лёвочкой, вести её на балет, гулять, пока…

  • Прочетверг.

    Во-первых, забыла вчера сообщить, что дочь совершенно честно обыграла меня вчера в шашки. Это до сих пор даже Паше не удавалось. Я совершила ровно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments