Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пятничновыходное.

Пятница у меня отработалась как обычно, без эксцессов. Приходил очень интересный пациент - мне ему надо было только выпот в перикард исключить, но мы разговорились. Он всю жизнь отработал профессиональным ныряльщиком, ушёл на пенсию в 65.
- А сейчас ныряете? В отпуске?
- Сейчас мне 80, - тут у меня округлились глаза, потому что на 80 он не выглядел вообще совсем никак. - А после выхода на пенсию я поправился на 25 кг и не влезаю в свой костюм. Поэтому сейчас я ныряю только на 20-30 метров.
- Эммм... Всего-то, да. А раньше?
- А раньше на 180.
Тут у меня округлились глаза ещё раз.
Он 15 лет работал оператором для ВВС. Погружались они в подводных лодках, а чтобы работать на таких глубинах, погружение должно было быть медленным - 5 дней, например. Ну и поднимались так же медленно. Забирали их вертолётами, летели в город низко-низко, потом проходили акклиматизацию на месте, и только потом им разрешали лететь домой. Ужасно интересно это всё!

С работы меня забрали Паша с Котёной, но дочь была не в духе и тут же устроила скандал, потому что ей не дали какао. Домой ехали с истерикой, с трудом запихнув дочь в машину. Несмотря на то, что поужинали в приличное время, уложить её раньше половины десятого не удалось, я уснула, как обычно, с ней, а потом долго не могла собраться с силами, чтобы лечь уже спать у себя.

В субботу Паша отвёз нас с утра на мастерилки, после которых мы уже традиционно проторчали ещё час в Гармонии, а потом зависли в кафе, так что домой вернулись в полпервого. После обеда Паша с Антоном уехали готовиться к концерту, а мы с Котёной дождались мою маму. Гулять их отправить не удалось и отпускать меня Котёна, конечно, не хотела, но хоть не истерила.

В "Эхо" вчера был концерт Константина Арбенина, солиста "Зимовья зверей" - на их концерте я была всего раз и больше 15 лет назад, в питерском зоопарке. И тут такая ностальгия! Он спел все песни, которые я хотела, читал стихи, пел, конечно, и много из того, что я не слышала. Народу на концерте было печально мало - Паша объясняет это неформатным жанром, точнее, работой на стыке жанров: авторской (бардовской) и рок-музыки, такое не все любят и знают. Подпевали очень мало. И тем не менее - получилось очень камерно и прекрасно. Я купила новый альбом и трибьют, выпущенный к прошлогоднему юбилею Арбенина. А спонсор моего пребывания на концерте - моя дочь, устроившая около восьми вечера бабушке истерику по поводу моего отсутствия, а потом внезапно уснувшая. У нас с мамой получился хороший тайминг - я вернулась на трамвае, у мамы через 10 минут пришла электричка. Паша с Антоном вернулись ближе к полуполуночи - заявленные послеконцертные посиделки не сложились. Котёна около двенадцати пришла ко мне, пришлось её ещё раздевать, но зубы чистить уж не потащила, оставила спать.

Проснулись сегодня все около восьми. Долго не могли выползти из кровати и начать завтракать. Потом Антон уехал в Раштат, а мы собираемся на прогулку - ребёнок, во-первых, изъявил желание гулять (вчера не выгнать было), во-вторых, на велосипеде! Аличко не приехала, поэтому встреча с ней отменилась, точнее, перенеслась на 2 недели. Будем развлекаться сами :)



Tags: матьехидна, работа - не волк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Понеторник.

    Вчера после обеда я забрала Котёну из сада, параллельно списалась с Ирой и напросилась в гости, поэтому следующие три часа мы провели у них, заехав…

  • Дыбробудни.

    Отвыкаешь писать каждый день, а привыкнуть обратно сложно. В среду мы таки отвели деточку в садик, меня - к врачу. Пока то да сё - почти 11.…

  • Провыходные и после.

    В субботу мы с утра съездили на мастерилки - пока Котёна занималась, Паша съездил в магазин, потом забрал нас, дома разложили продукты, запустили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments