Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Недельный дыбр.

В принципе, эта неделя от прошлой практически не отличалась.
Мы с Котёной, вроде, пошли на поправку, но тут накрыло Пашу, а к концу недели и меня по второму кругу - теперь это лёгкий бронхит и ларингит, голос у меня знатно сел и в субботу я могла только хрипеть.

В четверг исполнилось 5 лет со дня нашей первой свадьбы. Непонятно, как успели эти пять лет пролететь, но факт остаётся фактом. Когда мама моя сообщила, что в ночь на 3.10 уезжает на экскурсию, я горестно воскликнула "Это что же? Мы останемся без торта?" - мама всегда дарит нам на годовщину тортик. На что мама ответила, что у неё всё продумано и торт она сделает накануне. Погода вечером среды была отвратительная, поездка у мамы была из Карлсруе - в общем, Паша вечером просто съездил в Брухзаль, отвёз маму в Карслруе и забрал тортик. Празднику быть :)

3.10, как известно, в Германии выходной день, праздничный - не, не из-за нашей свадьбы, конечно, но тем не менее - в этот день у нас всегда выходной, это прекрасно :) В этот раз Паша делал плов (экспериментальный, из цельнозренового риса - другого просто не было, а купить забыли), мы пригласили его родителей и дедушку. Пока Паша колдовал на кухне, мы с Иолантой выгуляли детей на дальнюю площадку - Котёне с кузенами, конечно, здорово, всегда есть с кем играть, а Данька, старший, так и вообще - много с маленькими возится, поддерживает, играет, устроил им челлендж на площадке, было прекрасно. И погода хорошая была. После обеда все уехали, мы остались отдыхать, на улицу уже не выходили. Паша с Котёной смотрели какие-то длинные мультики, а я втыкала. По вечерам какое-то особенно втыкательное настроение.

В пятницу Котёна ходила в садик, потом я водила её в Гармонию, ещё полтора часа она там играла, потом мы сидели в кафе - домой вернулись в седьмом часу. На ужин я внезапно сделала овощное рагу.

В субботу с утра опять же в Гармонию с Котёной, но потом убежали быстро, без игр. Шёл дождь и выходить никуда не хотелось. На обед я опять же внезапно сделала тыквенный суп. А вечером мы прогулялись всей семьёй в магазин пешком - точнее, дочь на велосипеде. Прям не знаю, как уговорить её отказаться от дополнительной пары колёсиков. Я уверена, что она может кататься без них, но она ужасно боится. Я очень жалею, что мы вообще дали ей велосипед с этими колёсиками...

Вчера мы полдня были у Мариночки в гостях - там нам всем давали Аличку, которую мы теперь видим совсем редко. Правда, часть друзей отбаярилась работой и какими-то Голландиями, но мы и без них очень камерно и чудесно посидели. Особенно прекрасно было то, что Котёна соверешнно автономно всё это время играла с Каринычем - они ели отдельно, играли, уходили в садик и подвал, потом лежали под спальником на диване и смотрели мультик. Даже в туалет Котёну водила Каринка. Кариныч - прирождённый воспитатель :)

К шести мы отвезли Аличку на вокзал, вернулись домой и вот там-то, наконец-то, к исходу третьего дня добили "уборку" в детской - вынесли три коробки игрушек, мусор, рассортировали то, что осталось, пропылесосили и выдохнули. Теперь надо доехать до Икеи, купить книжные полки и пристроить все книги - они пока лежат стопками на всех ровных поверхностях.

Вечером Котёна непременно хотела дождаться Марка, поэтому улеглась только к десяти. Я, как обычно, уснула с ней...

Ещё мы с Пашей за четверг-пятницу в два приёма посмотрели фильм с Дикаприо про Уолл-стрит - в один присест не осилили. Ну и я не пожалела, что не пошла на него в своё время в кинотеатр.

Сегодня на повестке дня высушить свежепокрашенные волосы, аптека, забрать детку, отдыхать. Моя мама, вернувшись вчера из поездки в Италию, заболела. Сегодня ещё заболел Марк. Так что я жду прям третью волну инфекции в нашей квартире, спастись от этого всё равно нельзя. Не болейте, дорогие мои!

Было:


Стало:


Баклажаны:


Плов:


Торт:


Мы :)

Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, фотоВольва, яжмать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресельник.

    В воскресенье прям с утра договорились с Мариночкой выгулять девиц на роликах. К нам присоединилась Настя и мы все немножко напряглись, потому что…

  • Пятнично-субботнее.

    В пятницу погода так шептала, что я хотя и собиралась поначалу топать за Котёной в сад с мамой и Лёвочкой, вести её на балет, гулять, пока…

  • Прочетверг.

    Во-первых, забыла вчера сообщить, что дочь совершенно честно обыграла меня вчера в шашки. Это до сих пор даже Паше не удавалось. Я совершила ровно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments