Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вторникочетверг.

В понедельник, забирая Котёну из сада, сказала ей, что во вторник уеду по делам и вернусь только в среду. Она:
- А папа?
- Папа будет дома. Может быть, бабушка приедет. А я тебя в садик отведу завтра, уеду, в среду буду тебя забирать.
- Ага... Хорошо, мама, что ты сейчас здесь есть.

Во вторник я встречалась в Штутгарте с Машкой - её поезда опоздали практически на час, поэтому я там немножко погуляла одна, потом мы вместе пообедали, скомбинировав индийскую и вьетнамскую кухню, а к половине пятого доехали до Сашки, закупив по дороге пирожных. А то мне накануне так страшно хотелось куска торта...

Мы провели вечер за разговорами, вином и чаем. У всех в жизни всё странно, так что было о чём поговорить аж до полпервого ночи. Чёрный чай на ночь сделал своё дело - уснуть я не могла. В пять утра просыпалась детка, ну и я, понятно, тоже. Завидовала Машке, которая вообще ничего не слышала. А потом я проснулась ещё до семи и больше не уснула. Ыыыы. В восемь все коллективно поднялись, завтракали, болтали и в полдесятого мы убежали. Доехали до центра города, там ещё выпили кофе, зашли в пару магазинов в 12:15 я посадила Машку на поезд, а через 20 минут уехала сама. Паша встретил меня и отвёз домой. Хорошая поездка получилась - все давно не виделись, Машка с Сашкой так и вовсе 6 лет... А вы говорите, Германия - маленькая страна.

После обеда я забрала Котёну из садика и отвезла нас в гости к Насте с Марусей. Дети четыре часа бесились, делая иногда перерыв на еду, а Настя пекла шарлотку. В меня не влезла даже одна кружка чая, что было, конечно, не очень правильно. Как ни странно, соблюдать питьевой режим на работе мне гораздо легче, чем дома. Дома прям не заставить себя пить. Ну, томатный сок заходит более-менее, но он не совсем жидкость (как не вспомнить преподавателя по педиатрии, навсегда вдолбившего в мой мозг "сок - это не питьё, сок - это еда!").

Домой я привезла уставшую детку и мешок одежды, в начале девятого уж. К девяти детку эту удалось умыть и уложить, без скандалов. Уснула, разумеется, вместе с ней. Паша вернулся к одиннадцати, разбудил меня. Пока умыться, пока допить томатный сок, пока поговорить - половина первого. И не уснуть. Дооооолго не уснуть. В час пришла Котёна, причём она не просто пришла, как обычно, она постучалась! Пришлось встать и открыть ей дверь - утром она утверждала, что в темноте не видела ручку двери. Она долго ворочалась и почему-то немножко стонала-пищала, спать было невозможно. В полтретьего ушла писать, вернулась и попросила помощи - пришлось сходить с ней. К трём мы уснули. В начале девятого Паша нас разбудил. Проснуться не получалось.

Дальше было какое-то нервное утро, потому что ребёнка вроде и хотела завтракать, но не брала ничего со стола и не говорила, что она, собсно, хочет есть. Так настало время выходить, зубы чистить она тоже отказалась. Когда она поняла, что мы пойдём прям щас, она начала громко рыдать, что голодна и что надо чистить зубы. С истерикой сели в машину, но пристегнуть к креслу не смогли - она сильная. В итоге проорались все трое, двое порыдали. Вернулись через 15 минут домой, успокоились, позвонили в садик, покормили ребёнка (я бахнула тарелку, разметав бутерброд по столовой), почистили зубы, причесали, отвезли в садик. Уфффффф. Завтра в 9 фотограф в садике. Я не знаю, как мы с этим справимся...

Вернулись домой вот, погода испортилась - льёт и льёт. Больше двух недель не играла на пианино, сейчас взялась за себя и поняла, что играть восьмые, да двумя руками - очень сложно. Буду сегодня ещё тренироваться и, надеюсь, запишу домашку. Это последняя домашка из основного курса, потом останутся ещё 7 уроков с разучиванием 4 произведений, доступ к ресурсу у меня ещё порядка месяца. Надо ли говорить о том, что к подготовке к экзамену я ещё и не приступала? Но зато купила щас книжку по терапии, которую посоветовала мне Женька - буду вспоминать основы.

Осталось долечить бронхит, высушить волосы, пообедать, съездить за Котёной (я, вообще-то, хотела на трамвае и погулять с ней, но, похоже, нет) и как-то закончить этот день.

А что у вас?

О, покажу меня с Машкой - еда одна и та же на фоточках, мы её честно поделили, а не каждая съела по две тарелки, как может показаться :)





Tags: Котёнкоговорения, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, фотоВольва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвятница.

    Про четверг что-то ничего не вспоминается особого. А, ну, ночью внезапно пришла Котёна, полежала посреди кровати, поняла, что Лёвыч во сне будет…

  • Вчера-сегодня.

    В ночь на вчера ЛеонПалыч решили барагозить, гулить и всячески не спать часа полтора. Это было немножко утомительно, но в девять пришлось всё равно…

  • Пятнидельник. Пунктирно.

    Пятница. В пятницу мы ездили забирать фотоаппарат для Котёны, купленный через местную вотсаповскую группу "купи-продай" - заодно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments