Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пятнеторник.

В пятницу у нас днём был разговор о Котёниных достижениях в садике: полчаса слушали, какая она прекрасная, в очередной раз поняли, что надо отдавать деточку на какой-то спорт ("Она так здорово двигается в спортзале, вы её наверняка куда-то водите заниматься!" и мы такие "Нууууууу, вообще-то нет..."), озадачились тем, что надо или можно бы звать детей в гости - хотя она не то чтобы прям просит каких-то гостей да и её не зовут по гостям к садиковским друзьям (мне вообще кажется, что после садика надо отдыхать, а не тех же детей ещё и дома наблюдать), ну и т.д.


После садика, как обычно, сводила деточку на занятие в Гармонию, а после - на площадку в ГКА, где Котёна договорилась поиграть с Розой и Аранцей. Ну, не знаю, что там себе думала Аранца, а телефон Моники, Розиной мамы, у меня был, так что с ней удалось это обговорить и встреча таки состоялась. Девочки побегали, поиграли, завершилось всё закономерно - они нашли гигантскую ветку, которой играли на все лады, а потом Котёне оцарапали руку, довольно сильно, она впала в страдание, особенно, когда увидела кровищу, и успокоить эти рыдания было невозможно. Так и вернулись домой. Остаток вечера не помню...

В субботу утром на мастерилки, а после них отправились в центр - я хотела ещё раз примерить понравившееся в Кауфхофе пальто, заодно деточке что-нибудь глянуть и посмотреть, что за праздик в городе. В итоге домой мы с Котёной вернулись в начале восьмого вечера - за это время мы успели побродить по Карштадту, съесть один на двоих лангош с сыром, купить три пары обуви в ЭТ, купить немножко одежды Котёне, не определиться с моим пальто, поскакать ребёнку на батуте, вдвоём создать произведение искусства (с помощью велосипеда и красок), погулять Котёну на площадке, дождаться мою маму, дождаться Мариночку с Каринычем, поужинать всем вместе в Экстраблатте, выйти в дождь на улицу, вернуться к детским развлечениям и осознать, что в шесть они закончились, пожалеть окислившихся детей, догулять до Мариночкиной машины и довезтись до дома. Очень насыщенный день получился, устали... Паша вернулся домой сразу после нас, с каким-то количеством подуктов, но помогать ему разбирать их сил не было совсем.
После укладывания Котёны я могла лишь тупить в телевизор, чем благополучно и занималась.

В воскресенье большую часть дня провели дома. Приезжала мама с пирожками, играла с Котёной, что позволило мне немножко заняться делами домашними. Паша в час уехал на съёмку, мама уехала около четырёх, а к нам пришла Ира-skifenok - позже, чем она сама рассчитывала, и голоднее, чем она рассчитывала. Поэтому кофе не пили, а потопали обедать к ближайшим открытым китайцам. Там Котёна умудрилась опрокинуть на себя стакан с напитком, да так качественно, что промочила штаны-трусы насквозь. В качестве исключения я не взяла в этот раз с собой её рюкзак со сменой одежды. Ыыыыыы! Как она страдала, как она вопила! Ира предложила взять еду с собой и идти есть домой. Это означало как минимум ещё 10 минут ора по дороге домой. Я покачала головой и предложила ребёнку проложить всё туалетной бумагой, она почти согласилась. И тут Ира вспомнила, что у неё с собой футболка с длинными рукавами (на улице было 26, лето)!!! Отвела детку в туалет, раздела, просушила, надела футболку - получилось очень стильно :) После обеда быстро вернули Иру к машине - она поехала спасать собаку Алечку, а мы с Котёной, переодев её в детское, поехали в центр. К сожалению, пока мы доехали и пока выстояли очередь в театральный туалет (да, с ребёнком мы очень интеллигентно посещаем туалет то в библиотеке, то в театре), всё детское опять закрыли, батут сдули (а писала бы детка на травку, успели бы пять минут попрыгать). Повезло только с аквагримом - лицо Котёне ещё раскрасили, а на прощанье дали крендель. Потом мы дождались ПалСаныча и догуляли до Штефанплатц - там проходил фестиваль уличной еды. Именно там мы видели чебуреки с названиями "Путин", "Сталин", "Горбачёв", "Раисса" и т.д. Состав фотографировать не стали - меня возмутил один вид чебурека с творогом и ягодами. И только дома я вспомнила о сети чебуречных "Брынза" в Питере, где дают чебуреки с разными, в том числе сладкими, начинками. И успокоилась.
Пашу с Котёной накормили по выбору последней фламмкухеном, но Котёне он не зашёл. Докормили виноградом в шоколаде. И вернулись домой на трамвае - за нами гналась огромная жёлтая луна, было здорово :)

Уложили детку поздно и со скандалом - она опять непременно хотела ждать Марка и всё это затянулось. Антон, приехав, тут же бросился варить грибной суп, который радовал нас аж до сегодняшнего дня. В общем, вполне себе такое завершение недели.

Вчера днём я встречалась с Сюзанной - они сейчас гостят у родителей на Бодензее и приезжали в Карлсруе, потому что Сюзанне надо было поговорить с шефом. Встречались на площадке, приезжала и Анджела с обеими девочками, так что площадка - самое правильное место для таких встреч. В сумме было пятеро детей :) Полтора часа пролетели за разговорами незаметно. На прощанье сделали с Сюзанной селфи, при этом у меня на руках Мари - младшая дочь Анджелы:
- Oh, wir haben falsches Kind auf dem Foto! Egaaaal :)
После встречи я прогулялась до Будо-клуба, посмотрела, со скольки лет они берут детей на дзюдо - берут только с пяти. Дома нашла одно место, где берут с четырёх - может, сходим туда в феврале, когда будет новый набор. Заодно увидела, что и на следующий триместр в бассейн мы опоздали записаться - места остались только в Грётцингене, туда надо ехать к 14 часам. Что-то я не готова... Ну и вообще - с 4 лет дети в воде без сопровождения родителей, а зная Котёну, я прям очень сомневаюсь, что она пойдёт без нас куда-то.

Вчера Котёну из сада забирала бабушка - Котёна не хотела уходить из сада и мама её 40 минут там ждала, в зоопарк Котёна опять отказалась ехать, так что в шестом часу они уже были дома. У мамы совсем нет голоса - продолжаем все болеть по кругу. После ужина Паша отвёз её домой, Котёна играла с Марком, а я... А себя я не помню. С 16 до 17 я внезапно спала - уснула во время просмотра занятия по музыке, а потом провал. Уложили детку вчера чуть раньше, проболтали потом с родвственниками, в половину одиннадцатого я улеглась, но уснуть, конечно, не могла. Так и маялась..

Сегодня гораздо мрачнее на улице. Отвезли Котёну в сад, съездили в магазин, дома пили чай с Пашиной знакомой - они потом ушли репетировать к субботнему концерту, а я ушла разучивать Love me tender, периодичски ругаясь и совсем сдавшись на аккордах. Ира потом уехала, а я обнаружила письмо из врачебной нашей организации, где мне сообщали, что экзамен назначают на 18.11. Я немедлено впала в панику, коротко посоветовалась с Пашей и написала им, что так рано не могу - они это приняли, дадут следующую возможную дату. Надеюсь, это будет начало следующего года уже. После этого я чуть-чуть успокоилась, мы пообедали, добив прекрасный грибной суп, потом с Пашей вместе съездили за Котёной сад - сил ехать одной я в себе не нашла. Теперь я валяюсь в полукоме, Котёна ходит ведьмочкой, родственники уехали смотреть квартиру... Завтра садик не работает. Ну, будем развлекаться дома.
Интересно, кашель и саднение в горле когда-нибудь закончатся???

И копией из ФБ - Котёнкоговорения:
Играет с Марусей, слышим из коридора:
- Давай играть в кино про мёртвую принцессу - ты будешь зрителем, а я буду умирать...
Потом они, конечно, не поделили роль принцессы, но это другая история.

Рассказывает о новой воспитательнице:
- Жаль, что Свенья от нас ушла...
- Как ушла? Куда?
- Она уехала в отпуск.
- Так она же вернётся!
- Нет. Она уехала в отпуск и будет жить там, пока не умрёт.
Когда на следующий день мы встретились со Свеньей для ежегодной беседы о достижениях ребёнка в садике, окончание милой истории про отпуск я опустила.

Ужинаем в кафе с мамой и Мариночкой с Каринычем, дети уселись за отдельный столик, переговариваются, подбегает дочь и на ухо мне громким шёпотом:
- Мама, можно мне сегодня в КАЧЕСТВЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ мороженое?
Вообще-то, она наказана и лишена сладостей на неделю, но я так ржала над этой фразой, что разрешила.
Tags: Котёнкоговорения, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресельник.

    В воскресенье прям с утра договорились с Мариночкой выгулять девиц на роликах. К нам присоединилась Настя и мы все немножко напряглись, потому что…

  • Пятнично-субботнее.

    В пятницу погода так шептала, что я хотя и собиралась поначалу топать за Котёной в сад с мамой и Лёвочкой, вести её на балет, гулять, пока…

  • Прочетверг.

    Во-первых, забыла вчера сообщить, что дочь совершенно честно обыграла меня вчера в шашки. Это до сих пор даже Паше не удавалось. Я совершила ровно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments