Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Средельник.

Рррраз и опять неделя пролетела. Не понимаю, как оно это делает...

В среду не работал садик, поэтому у нас было такое внеплановое воскресенье. Днём выходили немножко погулять с Котёной, Иолантой и Марком - те потом ушли забирать старшего из школы, а мы с Котёной сходили в ДМ, а на обратном пути написали Марьяше с предложением встретиться - и о, чудо! Звёзды сошлись! Так что мы пообедали, потом поехали в гости. Там мы умудрились облить и запачкать иным способом всю Котёнину одежду, поэтому пришлось одалживать у Додика всё, вплоть до трусов. Поболтали с Максимом, выгуляли детей на площадке. Додька уже совсем большой, отлично болтает, и с младшим у них теперь любовь. А то как вспомню рассказы о битье по голове, так вздрогну. Сейчас ребята должны быть в отпуске - им в этом году везёт, как утопленникам: то авария по дороге в Бельгию с отменой отпуска, то билеты в Испанию они взяли у обанкротившегося Томаса Кука, поэтому вместо моря едут в Зальцбург. Но всё равно - пусть это будет хороший отпуск :)

Вернулись с Саской домой довольно поздно и голодные. Больше ничего из этого вечера не помню. А, у меня должна была быть лекция, но она отменилась, поэтому, собсно, мы и потопали в гости. Теперь лекция будет послезавтра в Эттлингене.

В четверг отвезли Котёну в сад, Паша подвёз меня в клинику и поехал по своим делам. На работе мне нужно было забрать рецепты и распечатать бумажку, предварительно переслав её себе в рабочую почту. Поболтала с коллегами, добыла кое-что у медсестёр (физраствор - великая вещь для ингалятора) и вышла из клиники неожиданно в 11 часов. Позвонила Эле - думала забежать к ней на кофе, а оказалось, что она тоже зашла на пять минут на работу, провела там два часа и после этого была готова на кофе ко мне. На том и порешили. По дороге домой я отоварила рецепты, дождалась Элю, мы вместе пообедали, напились чаю, поболтал, а потом она подвезла меня к садику за Котёной. На обратном пути добыли детке крендель и... дальше опять не помню. Видимо, просто вернулись домой и провели вечер "как обычно".

В пятницу после садика ходили в Гармонию - я поставила деточке ультиматум и это сработало, мне удалось посидеть с другими мамами на нормальном стуле, а не на полу в зале, где занимаются дети. Котёна прибежала один раз в слезах - специфический мальчик Лёша заехал ей по лицу (говорят, случайно). После занятия Котёна побесилась с Раудой, упала с дивана головой в конструктор - прям день травм какой-то. Раны зализывали в кафе, где ребёнок съел аж полтора куска пирога. Домой вернулись в седьмом часу. На ужин Паша баловал нас пловом, было хорошо. Когда кого удалось уложить - не помню. Котёну, вроде, относительно поздно, а нас ещё позже, потому что мы подвисли в телевизоре над фильмом о спартанцах, хотя, похоже, я никогда не досмотрю его до конца - очень уж поздно его всегда показывают, а смотреть его специально я, наверное, не буду.

В субботу оставили Пашу готовиться к концерту, уехали на мастерилки сами - ультиматум с предыдущего дня сработал и в этот раз, поэтому я болтала с Жаньетой, мамой Йонаса, а дети мастерили. После Котёна ещё с час там играла - в этот раз в немецкие слова. Непонятно: пора, что ли, учить немецкий алфавит? Хотелось бы, чтобы она сначала по-русски нормально читать научилась. В этом смысле, кстати, у ребёнка прям сильные подвижки и видно, что ей нравится. Боюсь спугнуть :) Потом мы вернулись домой, там немного прокрастинировали, Паша в пятом часу уехал готовиться к концерту, а мы с Котёной сходили в магазин за кокосовым молоком и сливками для мороженого, сделали мороженое из порошка-заготовки, который она выиграла в выходные накануне, перекусили и в седьмом часу тоже поехали на концерт - мама моя приболела, точнее, так ещё и не пришла в себя и выдала новый круг лихорадки в пятницу, так что её мы привлекать к бэбиситтерству не стали.

Нам с Котёной повезло найти парковку прям рядом с залом. Детка для порядка постеснялась первые пятнцадцать минут, но к началу концерта освоилась, особенно увидев, какой фурор произвёл её зайка Алило. В первой части выступал Паша и эту первую часть Котёна выдержала с честью - не, она не сидела, конечно, спокойно, она всё время прыгала то на стул, то со стула, то ко мне, то от меня, но её надо было немножко увлечь, выдав ручку и кусок бумажки - там она писала слова и рисовала (а я пожалела, что не подумала взять нормальный блокнот, поэтому писать ребёнку пришлось на визитке моего врача), но тем не менее - она большая молодец. В перерыве я собиралась уходить, но Котёна настояла на том, чтобы остаться. В итоге, я слушала во второй части Сашу Гельмана, а Котёна носилась в холле с Пашей, периодически приползая ко мне из-под стула и донося какую-нибудь информацию громким голосом. Под конец она, конечно, дико устала и впала в возбуждённый транс - я боялась, что она уснёт в машине, но она слушала зайца и смотрела на дождь. Истерика началась в подвале, когда я попросила сделать зайца потише. Вторая истерика - по дороге в ванную после ужина, третья - во время умывания. Тут у меня почти закончилось терпение, но мы смогли как-то договориться и даже почитать две страницы перед сном. Уф. После этого я ушла тупить в телефон и телевизор и ждать Пашу - он приехал даже раньше, чем я ожидала, потому что тоже устал и не дождался конца посиделок.

Воскресенье я ужасно тюленила. Погода вчера была прекрасной - тепло, солнечно, золотая осень в разгаре, а у меня сил нет квартиру пропылесосить, не то что погулять выйти. Но тем не менее - сделала две стирки, пропылесосила в два этапа квартиру (в перерыве подремала), в гостиной запускала роботов - пылесос, потом полотёр, по-другому я там не убираю ввиду сложившихся обстоятельств. Приехавшую в гости и непременно желавшую прогуляться маму я таки отправила на улицу с Котёной - дойдя до ближней площадки и выяснив, что мороженица закрыта, дочь велела звонить родителям, чтобы те заказали пиццу, и возвращаться домой. Гулять мама из-за всё ещё не очень хорошего самочувствия тоже не особо могла, так что всё сложилось. Дождались их, заказали пиццу и очень поздно пообедали. В восьмом часу маму забрал Вовка. На ужин я делала тыквенный суп - Паша вовремя вернулся с прогулки и помогал. В этот раз делали на кокосовом молоке и что-то в этом супе не то... Не, есть, конечно, можно, но почему-то он мне кажется менее вкусным, чем предыдущий. Потом нам удалось убедить ребёнка, что аттракцион "ждать Марка" можно провести в пижаме, умывшись и почистив зубы предварительно. Так что укладывание удалось совершить к половине десятого. А в половину одиннадцатого в постели была уже и я - невиданная рань!

Дочь пришла, как обычно, посреди ночи. Вставать сегодня утром было ужасно тяжело. У меня снова сел голос - четыре недели, как же это задолбало...
Котёна забыла, что сегодня день игрушек в садике, и не взяла с собой ничего, из-за чего ужасно расстроилась и не хотела вылезать из машины. К счастью, Оля положила в её шкафчик фотографии с Ёлки двухлейтней давности, которые случайно у себя нашла, и Котёна пошла в группу с ними, рассказывать и показывать. Уфффф.
Мы заехали в магазин - совсем забыла в четверг, что там испанская неделя и дают вкусный сыр, а напомнили мне об этом на концерте в субботу! И нам повезло - сыр ещё был, и не только сыр :) После сыра съездили к Эле, сообщения от которой я увидела довольно поздно, но не настолько, чтобы не успеть на кофе. Так что ещё час провели в гостях за кофе-чаем и разговорами, вернулись домой в двенадцатом часу и вот я здесь. Вместо того, чтобы уже начать учить материал к экзамену. Ужасно...

Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Понеторник.

    Вчера после обеда я забрала Котёну из сада, параллельно списалась с Ирой и напросилась в гости, поэтому следующие три часа мы провели у них, заехав…

  • Дыбробудни.

    Отвыкаешь писать каждый день, а привыкнуть обратно сложно. В среду мы таки отвели деточку в садик, меня - к врачу. Пока то да сё - почти 11.…

  • Провыходные и после.

    В субботу мы с утра съездили на мастерилки - пока Котёна занималась, Паша съездил в магазин, потом забрал нас, дома разложили продукты, запустили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments