Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Понелельник.

Мда, всё-таки записывать надо чаще...
Остаток прошлого понедельника и вторник я не помню совсем.
В среду попыталась забрать Котёну чуть пораньше, чтобы успеть погулять с ней и вернуться к шести домой - у нас получилось погулять аж на двух площадках (на последней встретили Оксану, маму Рауды и ещё двоих детей), в начале седьмого приехали домой, а около половины седьмого меня забрал Дапенг - мы вместе поехали в Эттлинген на шефскую лекцию в ресторане.

Запарковались в бассейне, заняли уютные места за столом на, к сожалению, неправильной стороне, но сильно это не помешало. Я познакомилась с нашим новым коллегой, совсем свеженьким, только после университета. Лекция была очень полезной - шеф говорил о новинках последнего Европейского конгресса кардиологов. Вставил в презентацию фоточки из Парижа и даже фоточку тюльпанов из Питера - там он тоже был в этом году :)

После лекции был ужин, во время которого мы отлично поболтали довольно тесным кругом коллег - я так давно их всех не видела, что прям соскучилась. Меня, конечно, чуть поклевали за то, что я не согласилась на экзамен 18.11 - все считают, что я отлично подготовлена и целый месяц до экзамена мне бы даже не понадобился. Господи, как же хорошо я пускаю всем пыль в глаза, до сих пор...
После супа и основного блюда большая часть народа разошлась, но мы решили уточнить по поводу десерта и таки получили его :) Уходили поздно, мы с Дапенгом довезли ещё до дома Лорену, так что я дома оказалась уже в начале полуночи в прекрасном настроении. Детка моя спала, муж с братом фотографировали, идиллия...

В четверг после садика я спонтанно решила поехать с Котёной в зоопарк и спонтанно же организовала нам в компанию Иру с сыном Женей. Выяснилось, что у меня закончился абонемент, пришлось покупать новый - там теперь такая позитивная фоточка какой-то сумасшедшей тётки красуется... Погуляли мы замечательно - последние тёплые дни, Котёну в куртку не загнать было. На площадке встретила Катью с Ахимом и обоими детьми - тыщу лет их не видела. Когда-то я учила Катью, как работают у нас в онкологии. Ученик прям превзошёл "учителя" - всё-таки Катья намного организованней меня.

Мы прошли зоопарк насквозь, вместе сели на трамвай, друзья наши через пару остановок вышли, а мы ехали уж до дома, прибыли в восьмом часу и темноте. Хороший день получился.

В пятницу после садика мы ходили в Гармонию, а после - погода всё ещё манила - пошли толпой на площадку рядом с нашим прошлым домой, во дворе. Ходили с Жанетой и Оксаной, то есть в сумме было шестеро детей, активного площадочного возраста из них трое. Видели кошку, она там рядом, видимо, живёт и часто приходит. Красивая. Мышь поймала, поиграла, задушила. Дети задумчиво потом рассматривали эту мышь, пока Жанета не убрала её палочкой. Тут же пришла кошка с претензией, но быстро ретировалась от детей. Часов в шесть начали расходиться. Дома обнаружили снова фотографирующих мужчин, которые к семи таки закончили - родственники сразу после этого уехали в Раштат, а мы поужинали и... дальше не помню. Как обычно, видимо. А, после укладывания Котёны мы внезапно посмотрели вторую часть "300", параллельно я зазывала в гости на Павлову то Настю, то Иру. Павлова досталась нам от Лены, которой я отдала ненужные мне гигантские керамичские горшки за "что не жалко". Павлова была прекрасной, но, конечно, очень-очень сладкой. Глюкометр у меня прям перекосило потом. Надо всё-таки освоить безе на изомальте - рецепт у меня есть, а руки никак не доходят.

В субботу Паша отвёз нас на мастерилки, после которых Котёна чуть поиграла и я уговорила её таки ехать домой. Купила ей по случаю в Гармонии пару книжек. "Денискины рассказы" вот, например. Сегодня читала ей, пришлось объяснять, что такое "копейки". Дома у меня случился уборочный приступ - пока дочь играла, я пропылесосила квартиру, закинула и разобрала потом стирку, ну и ещё что-то по мелочи сделала. Часам к трём мы выехали с Котёной в центр, там встречались с моей мамой на голландском рынке тканей - купили пару тряпочек для Котёны и мама себе что-то купила. После мы зашли выпить кофе, потом уставшую маму отправили домой, а сами прогулялись до пары магазинов ещё - купили детке две пижамы, с Аннойэльзой и девочкой из пижамных героев. Ну и вернулись на трамвае домой. В смысле именно гуляния странная поездка получилась, конечно - идея-то была именно гулять, пока тепло. Ну уж как вышло... После ужина и укладывания дочери я зависла в телевизоре, а Паша в обработке отснятого в предыдущие дни. Потом в телевизоре зависли оба и прям силком тащили себя в кровать.

В воскресенье перевели часы. Хм. Пока не очень понятно, как это на нас всех подействовало. Встали, конечно, слишком рано. До приезда мамы хотела Котёну выгулять на площадке, но идея оказалась так себе - туда доехали прекрасно, а там начались истерика за истерикой: испугалась спускаться с башни, не хотела делиться качелями, требовала воды вместо "айсти", точно зная, что воды у меня нет и взять её негде, упала с деревяшки, постаив на спине приличную ссадину, а упала потому, что спускалась там, где надо подниматься. Домой шла подвывая. А меня это всё так бесило, что я даже пожалеть её не могла. Надо сказать, в субботу меня всё бесило гораздо больше, но в субботу Котёна хотя бы не истерила, а вчера прям всё сошлось, ыыыыыы. Дома стало полегче - Котёна переключилась на бабушку, а я немножко шуршала в квартире и подвисала в телефоне. Вечером маму забрал Вовка. Паша принёс мне на ужин китайского супа, но тот оказался совсем не таким, как вьетнамский, и теперь я очень хочу вьетнамский. И тайский. Но у дома их не делают, а доставке я в плане супов не доверяю. Жизнь тяжела... Дочь удалось уложить в приличное время (на самом деле, её обычное, если по старому режиму). А проснулась она сегодня в половину седьмого и объявила, что утро и пора вставать!!! Я же проснулась с новой болью в горле и усилившимся насморком. Шла пятая неделя вирусной инфекции. Третий круг. Что-то я на грани уже...

Отвезли детку в сад, заехали за продуктами, а когда вернулись, у дома нас ждала Ира - она заезжала в магазин недалеко от нас и... мои планы почитать эндокринологию накрылись медным тазом. Пока мы гоняли чаи и болтали, фасад нашего дома обнесли лесами - очень резво. Ремонт, который планировался с середины сентября до середины октября, начался. Ура. После Ириного ухода я таки чуть почитала, сбегала с мамой и Вовкой посмотреть одну квартиру прям на нашей улице, а около четырёх уехала за Котёной. Домой после сада не хотелось, но в гости ни к кому напроситься не удалось, а встреченные Станка с Йонасом не смогли договориться о походе на площадку с нами. Зато я договорилась позавтркать как-нибудь со Станкой - у неё теперь 7 недель свободы.

С Котёной зашли в ЦКМ, потом дотопали до трамвая, доехали до Энтенфанга, догуляли до ДМ, купили по мелочи (такой магазин прекрасный - всегда найдёшь, что там купить), а на обратном пути встретили Славу - я бы его не узнала, мы виделись и разговаривали (познакомились, собсно) больше года назад на площадке - так я ещё раз узнала о своей блоггерной популярности, потому что знакомство состоялось с фразами типа "А ты не Оля-Вольво? Тебя моя мама много лет читает", поэтому хорошо, что он меня узнал. Как раз в субботу мы списывались на предмет совместного выгула детей на наших площадках, а в воскресенье он проспал моё сообщение. Поболтали про детей, потом Котёна доела всё, что у неё было, и утащила меня домой. Там она непременно хотела смотреть мультик, а потом расстроилась, что в это время я без неё нарезала овощи для запекания. Ну, что делать... Хорошо, что расстройство быстро закончилось, а то вечер переставал быть томным. После ужина удалось ребёнка бысто умыть и уложить - так что в половину девятого она уже спала. Это по летнему времени половина десятого. Нифига не рано...

Паша обрабатывает фоточки. Я пишу бесконечный этот постик. И наслаждаюсь диваном. Родственники останутся ещё на пару дней в Раштате - слава школьным каникулам!

А ещё про Котёну отдельное - у неё получается складывать буквы в слоги, и её прям не остановить - пытается читать всё. Устаёт, правда, и иногда прочитает только начало слова, а конец додумывает. Но вчера прочитала мне "Идёт бычок, качается...". Проблема возникает, когда она пытается читать вывески на улицах - читает она их по-русски, а мне приходится постоянно исправлять. Немецкий алфавит учить пока с ней не хочу - боюсь, что совсем запутается. Одна из истерик вчерашних дома, кстати, была из-за букв - она нам одну написала и требовала объяснить, что это за буква. Из нарисованного получалось Р, а оказалось, что это прописная маленькая е, только без нижнего хвостика. Ми-ми-ми.
Tags: Котёнкодостижения, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвятница.

    Про четверг что-то ничего не вспоминается особого. А, ну, ночью внезапно пришла Котёна, полежала посреди кровати, поняла, что Лёвыч во сне будет…

  • Вчера-сегодня.

    В ночь на вчера ЛеонПалыч решили барагозить, гулить и всячески не спать часа полтора. Это было немножко утомительно, но в девять пришлось всё равно…

  • Пятнидельник. Пунктирно.

    Пятница. В пятницу мы ездили забирать фотоаппарат для Котёны, купленный через местную вотсаповскую группу "купи-продай" - заодно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments