Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятнично-выходное.

Похоже, фразу "детка проснулась около половины восьмого" можно просто скопировать и вставлять в каждый пост. Ох уж этот перевод часов, блин. Раньше мы будили её в начале девятого, теперь она нас в полвосьмого (это в лучшем случае, вообще-то - пораньше). Сегодня это было "мама, я хочу папу чмокнуть и ему что-то сказать!" - "деточка, дай папе поспать!" - возмущённое рычание.

В итоге Паша и Котёна встали, а я как-то ещё задремала и меня подняли в десять. В расслабленном режиме позавтракали, потом два часа не очень помню чего (в это время Котёна гордо прочитала фразу из "Денискиных рассказов", а потом рассказы читала я ей), к половине второго мы выкатились из дома, заехали на вокзал за цветами (только там в праздничный день можно купить цветы) и выехали в Брухзаль по деревням, потому что на автобане была какая-то ж... пробка то есть.

Поздравляли Вовку с Днёмрождения, обедали мантами и тортиками, пытались смотреть "Тот самый Мюнгхаузен" - провели такой домашний день-вечер. Домой вернулись в восьмом часу, едва удержав деточку от засыпания, выдали ей на ужин бутерброт ("Мама! Ты всё неправильно сделала! Я сделаю сама!"), умыли (я, правда умывать не могла - на меня напало что-то и хотела только лежать тряпочкой) и к девяти уложили. Уф. Мои вчерашние опасения по поводу высокой температуры не оправдались, но кашляет она всё равно, особенно в ночи. Мы с ней сегодня по очереди ингалировали, но я задумалась, не купить ли знаменитый сироп из плюща и капли для носа, а то я, как обычно - сапожник без капель.

На завтра большие планы - посмотрим, насколько на них повлияет погода.
Карлсруевские - если ещё не знаете, чем заняться, приходите на вернисаж - https://www.kunst18.de/impressionen/annonce/
Паша там будет по рабочим вопросам, а мы, надеюсь, дойдём в качестве зрителей.
Tags: Котёнкоболезни, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвятница.

    Про четверг что-то ничего не вспоминается особого. А, ну, ночью внезапно пришла Котёна, полежала посреди кровати, поняла, что Лёвыч во сне будет…

  • Вчера-сегодня.

    В ночь на вчера ЛеонПалыч решили барагозить, гулить и всячески не спать часа полтора. Это было немножко утомительно, но в девять пришлось всё равно…

  • Пятнидельник. Пунктирно.

    Пятница. В пятницу мы ездили забирать фотоаппарат для Котёны, купленный через местную вотсаповскую группу "купи-продай" - заодно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments