Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Провыходные.

Первая половина субботы выглядела довольно дождливо, поэтому мы на ходу покорректировали наши планы - блины Ира решила напечь заранее, поэтому мы сначала приехали в гости: пили чай с блинами и много разговаривали, дети отлично играли в подвижные и не очень игры. Например, Котёна научила Женю играть в прятки :) За это время распогодилось, чем мы и воспользовались - побежали на улицу. В это время до меня дозвонилась Мариночка - оказывается, я не реагировала на её сообщения, в которых она призывала нас в музей с Каринычем. Я её быстренько соблазнила фестивалем уличной еды, на который мы, собсно, и собирались.

Встретились все уже там на месте. Кариныч тут же показала, кто раскрашивает лица - это у Котёны любовь. Девочкам нарисовали по единорогу на лице, здорово подобрав цветовую гамму под одежду. Ещё выдали им фигурки из шаров - Каринычу меч, а Котёне цветок. После этого мы таки решили попробовать еду, но обошлись без экзотики - кто-то взял блинчики, кто-то маленькие голландские оладушки с разными "наполнителями". Котёна предсказуемо не съела и половину, помочь я ей не могла. В процессе ожидания еды Женька запнулся о провод и упал, раскроив себе десну - вопль, кровища, быстрое успокоение при виде еды. Потом, бегая с Каринкой, упала Котёна, ободрав себе локоть и колено - нашу так быстро не успокоишь, конечно, поэтому вой стоял такой, что на меня долго с интересом смотрели все. Котёна у нас та ещё драма-квин, она может задать жару... Мне кажется, все выдохнули, когда мы ушли :)

Женя с папой побежали домой, а мы - на вернисаж. Усечённым составом мы поместились в Мариночкину машину и доехали с ветерком. На вернисаже мы пробыли, может, с полчаса - дети ещё раз перекусили, но играть с Каринкой без меня Котёна отказалась, всё время требовала меня рядом, а мне хотелось и картины посмотреть (Эля, например, в первый раз выставляла несколько своих работ), и с Элей пообщаться, и вообще. Мариночка через какое-то время ретировалась по всяким делам ещё, а мы забрали оттуда Пашу, отработавшего уже своё и немножоко уставшего, подвезли до дома Иру (ну и что, что не по пути, зато очень весело, да и Котёна внезапно согласилась ехать рядом с Ирой - обычно я могу сесть впереди только если с нами моя мама или если никого, других людей она не особо рядом с собой в машине терпит), и вернулись домой.

В восемь очень хотелось уже уложить ребёнка в постель, но всякими правдами и неправдами она не уложилась, а потом от усталости закатила скандал, конечно же. Уложила ближе к половине десятого. Мы с Пашей решили посмотреть что-нибудь лёгкое - этим лёгким оказался мультик, на середине которого я заснула, проспала до конца, потом мы переползли в кровать и проспали до утра.

Сегодня детка, наконец-то, перестроилась и проснулась в восемь. Уф. Полдня мы думали, что у нас будут гости, и Паша готовил плов, а я с Котёной шуршала по квартире - разобрала груду вещей на комоде в коридоре и на подоконнике, выкинув мешок бумаг, пропылесосила большую часть квартиры, с Пашей напару сделали две стирки и сушки. После всего этого, во-первых, мы устали (поэтому до прогулки дело так и не дошло, хотя погода была не совсем мерзкая), во-вторых, гости отменились. Маму я позвала, но для неё было поздновато... В общем, у нас был очень поздний пловный обед (конечно, после вчерашнего видео про ташкентский свадебный плов это был просто плов, без наворотов, зато всё равно очень вкусный!), а потом мы все вместе смотрели мультик про миньонов - точнее, семья смотрела, а я параллельно отсылала всякие важные мейлы, до чего давно не доходили руки.

Потом к нам заезжал Вовка и брал на время Пашину машину. Потом... А потом у нас сейчас. Поужинаем вот, умоем деточку, убедим не дожидаться родственников и спать уложим. И залягу я смотреть интервью с Полозковой от "Ещё Непознер" (ну или как он там пишется). А с завтрашнего дня прям начну учиться. ОЧень хочется верить.


Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвятница.

    Про четверг что-то ничего не вспоминается особого. А, ну, ночью внезапно пришла Котёна, полежала посреди кровати, поняла, что Лёвыч во сне будет…

  • Вчера-сегодня.

    В ночь на вчера ЛеонПалыч решили барагозить, гулить и всячески не спать часа полтора. Это было немножко утомительно, но в девять пришлось всё равно…

  • Пятнидельник. Пунктирно.

    Пятница. В пятницу мы ездили забирать фотоаппарат для Котёны, купленный через местную вотсаповскую группу "купи-продай" - заодно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments