Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Понедельник-четверг.

В понедельник начать учиться так и не получилось, потому что после садика мы внезапно поехали по ненашим делам в пару инстанций - отдавать бумажки, получать бумажки, разгребать бардаки. А то мне тут пришёл, например, запрос на заполнение бумаг для получения детских денег на Пашиного племянника. Не, можно было, наверное, попытаться :)

Дома я потом, вроде, даже попыталась что-то почитать. Но не факт. Забирала Котёну из сада в четыре, прошлись с ней немножко, доехали почти до дома и догуляли до ДМ, что у Кауфланда, купили по мелочи нужного - в общем, домой пришли в темень и познь. Ужин, игрища детские, укладывание позднее - как обычно.

Во вторник я прям очень планировала почитать эндокринологию и предсказуемо уснула с книжкой минут через 15. Кошмар какой-то. Забирала Котёну вместе с мамой моей - от садика мы дошли пешком до Мюльбургер Тор, по дороге выгуляв детку на площадке и встретив там Марьяшу с детьми и подружкой, тоже с ребёнком. Оказалось, что с девушкой я знакома - лет десять назад она встречалась с Крутиком. Но триалог был прекрасен:
- Вы знакомы?
- Нет.
- Да!
- *всматриваюсь* Аааааа, дааааа, точно... Мммм... Аня?
- Катя!
- Точно-точно! Катя!

Около половины шестого мы дошли таки до остановки - без меня Котёна ехать домой отказалась, а у меня в шесть была встреча прям на этом месте. За полчаса я довезла детку с мамой до дома на трамвае, перевела через один перекрёсток, обняла, поцеловала и убежала на трамвай в обратную сторону. В итоге, на встречу я приехала раньше всех :)

Встречалась с Маринкой и Наташей в Пурино, где мы провели почти 4 часа. Прекрасно посидели - поговорили (причём не только о работе и медицине вообще), поужинали, повыпивали разного. Я узнала, сколько углеводов в пиве и что я не люблю цельнозерновые макароны. Порешили, что надо чаще встречаться. Попробуем!

Расходились в одиннадцатом часу. Трамваи все ушли у меня из-под носа, ждать нужно было 15 минут. Я сдалась и позвонила Паше - он приехал и забрал меня. Ми-ми-ми :) Котёна устроила ему и всей квартире весёлый вечер, потому что истерила, заявляя, что будет ждать меня, а потому засыпала, всхлипывая, прям за столом, потом скандалила в ванной и т.д. Бедные они там у меня все...

В среду я почти окончательно уверилась, что без подготовительного курса по терапии я не обойдусь - читать не могу, бесит и засыпаю, так пусть хоть на курсе освежат. Готова прям инвестировать денег туда. Ближайший курс в конце ноября в неизвестном мне городке и с очень странным сайтом. Курс с нормальным сайтом в нормальном городе Штутгарте в конце января, а не факт, что экзамен не назначат раньше. Вот размышляя об этом всём, я поехала к двум часам на работу - кардиологов прививали от гриппа, я тоже хотела. Заодно упомянула этот самый курс и вдруг выяснилось, что Катрин ездила как раз туда, в неизвестный городок, и курс там был отлично организован и вообще! Поскольку с сайтом каши не сваришь, решила им сегодня позвонить.

После прививки задумчиво брела по улицам и размышляла, где бы мне пообедать и чем бы занять ребёнка после садика, потому что погода шептала. Параллельно обсуждала это в вотсапе с Ирой. Узнав, что я ищу обед, она пригласила меня отобедать к себе, чтобы потом вместе с её сыном забрать Котёну из сада и "выгулять" детей, например, в ЦКМ - это уж моё предложение было. И у нас прям отлично получилось - меня накормили, мы догуляли до садика Котёны, забрали её (правда, довольно поздно, потому что долго шли, это было с трёхлетним ребёнком предсказуемо), отвели всех нас в ЦКМ и там почти расслабились. Всего пара истерик от Котёны (творожный пирог был либо с персиком, либо с ягодами, а без всего не было, аааааа! и "Почему Женя бегает по моей дорожке?! Аааааа!"), много разговоров - провели там почти два часа, на удивление! Сахар у меня в тот день был весьма странным, поэтому я без зазрения совести доела Котёнин пирог. Вечером, после ужина, впрочем, лучше не стало... Вернулись домой мы часов в семь, вслед за нами пришли родственники. Дети играли и бесились, Котёна отказывалась ужинать, потом требовала пищи, потом... В общем, возвращение забытых вечерних истерик и поздних укладываний. Ыыыыыы.

Сегодня предсказуемо не могли проснуться и встали (я с Котёной) аж в полдевятого. После садика мы с Пашей повезли мою машину на смену колёс и подушки безопасности. Нам сказали гулять два часа - мы выдержали полтора, потом пошёл дождь. Вернулись с бутербродом в мастерскую, выпили у них кофе и перекусили. И ещё почти через час машину, наконец, отдали, так что дома мы были только во втором часу. Ничем разумным заняться уже не получилось. А, на курсы я звонила - нужная тётенька будет завтра, так что пока я не знаю даже, есть ли вообще места.

После обеда я осознала, что в мастерской забыла сумку с парой покупок, поэтому мы забрали Котёну из сада, заезали за сумкой, а оттуда поехали на веселье-каруселье, где и встречались с родственниками. Как по запросу прекратился и не возвращался дождь. Детей покатали на карусели, накормили сахарной ватой (большая часть нашей отправилась в помойку, ибо невозможно же съесть столько сахара), с полчаса мы простояли в очереди на разрисовку лиц - Котёна и Марк выбрали одинаковые рисунки, звёздочки на голубом и розовом фоне. Ловили уток. Они все катались на колесе обозрения. Потом мы поужинали лангошами. Ещё раз прокатили Котёну на карусели. Окончательно замёрзли и, наконец, разошлись. Дома мы были первыми :)
Дети ещё немножко поиграли, спели песню перед зеркалом, ещё поиграли, поужинали и, к счастью, в начале десятого удалось отправить Котёну умываться. В десять я вышла из её комнаты. Уф.

Сейчас там на кухне Даньку мучают чтением на немецком его папа и дядя (Паша то есть). Мне ребёночка жалко, потому что поздно, уставший, папа требует дословного перевода (а я последние лет десять думаю, что методика изучения языка изменилась и дословный перевод не в моде), а книжка, на мой взгляд, не очень простая (говорят, что Данька книжку знает - ну, ок. Но она совершенно точно не адаптирована). А я украла у них блинчик с мясом и спряталась писать этот постик.

Спокойной ночи :)
Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, матьехидна, сон в жизни человека не главное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресельник.

    В воскресенье прям с утра договорились с Мариночкой выгулять девиц на роликах. К нам присоединилась Настя и мы все немножко напряглись, потому что…

  • Пятнично-субботнее.

    В пятницу погода так шептала, что я хотя и собиралась поначалу топать за Котёной в сад с мамой и Лёвочкой, вести её на балет, гулять, пока…

  • Прочетверг.

    Во-первых, забыла вчера сообщить, что дочь совершенно честно обыграла меня вчера в шашки. Это до сих пор даже Паше не удавалось. Я совершила ровно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments