Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пятниторник.

Гм, как ни удивительно, но пятницу я не помню... А, не, помню - дождище лил весь день! Поэтому я даже попросила Пашу отвезти меня за Котёной и довезти нас до Гармонии - сам он потом собирался по делам и туда было удобнее на машине, а мы после занятий собирались вернуться на трамвае.

Дети в этот раз опять долго играли после занятия, так что вышли мы уже в шестом часу. Трамвай наш ушёл из-под носа, так что мы практически были вынуждены зайти в кафе, но вышли потом из него опять не очень удачно - в городе была авария и трамваи ходили, как им вздумается, поэтому всё равно немножко замёрзли и подмокли.

Уложить дочь получилось в приличное время, после мы втыкали в телевизор - в каких-то из Пиратов Карибского моря. А спать легли предсказуемо поздно.

Ещё в пятницу я дозвонилась до курсов в Бад Наухайме и получила там место. Единственное, с жильём там полный швах - то есть отдать полтыщи за курсы и полтыщи за жильё я была не готова, но курсы важнее. Забегая вперёд, скажу, что жильё я нашла в соседней деревне, в 3 км от места проведения курсов, и теперь пытаюсь найти в необъятном интернете маршруты автобусов и прочего. Пока получается, что на автобусе 20 минут (с учётом времени до и от остановки), а просто пешком полчаса с копейками. Думаю, по хорошей погоде буду гулять. Хотя хорошая погда в конце ноября в Хессене - оксюморон.


Утром субботы Паша отвёз нас на мастерилки - в этот раз дети рисовали кошку. У Котёны получилась самая стройная кошка, рыже-розовая в синюю полоску :) После занятия удалось уйти довольно быстро, Котёна высказала желание пойти в зоопарк - я не возражала, тем более, мне рассказали, что там родился бегемотик, 31.10, назвали Хэллуином. Бегемотиком я заманила в зоопарк и Иру с Женей - пока они собирались, мы с Котёной гуляли по ЭТ, где я пыталась добыть пару стратегических вещей, но не добыла. Добыла не стратегических, что прям таки утяжелило мою сумку, с которой и пришлось потом гулять.

В зоопарке выяснилось, что не работает вход, через который хотели пройти Ира с Женей, поэтому Женю мне передали через забор, а Ира не велосипеде поехала к главному входу. Вскоре к нам присоединилась и моя мама. На улице было холодно, но очень ясно и солнечно, а деревья у нас ещё жёлтые, красивые. Народу было не очень много, от площадки детей удалось отвлечь, машинки не ездили, лодочки не плавали, а бегемотик прятался за мамой :) Зато мы стояли рядом с молодым отцом, и этот отец как нырнёт, как вынырнет, как заговорит! Мы уж думали, что кто-то в микрофон забурчал. Дети немножко испугались, на этом мы покинули бегемотов. Голодные и холодные дошли до кафе в "Экзотенхаус", но оно оказалось безвременно закрытым, посему на всей территории зоопарка было открыто всего одно маааленькое кафе - довольно милое, но дорогое.
Смешная сцена была с мороженым - Котёна его хотела, Женя - заодно с Котёной. В меню было несколько вариантов, но написано, что мороженое у них только до конца октября. Уточняю у официантки, она говорит, что осталось немножко клубничного. Женя, которому три года и по-немецки он ещё не говорит, спрашивает у мамы про мороженое, та отвечает, что мороженого нет. И тут Котёна такая:
- Ну как же нет! У них есть немножко клубничного!
Этот диалог повторялся три раза :)
Мы пообедали там, согрелись. Я на вкус и по глюкометру определила, что в томатный суп они добавляют сахар. Ну и фу.
После обеда попрощались с Ирой и Женей, они на велике домой, а мы на трамвае к нам. Дома ещё поймали Пашу, который за день работы за компом обалдел и решил сходить в магазин пешком, прогуляться, освежиться. Мне нужно было часик полежать, что-то сил не было никаких совсем. Котёна играла с бабушкой.
Я выковыряла себя потом с дивана и даже натушила овощей с фетой. После ужина мама уехала, Паша был на репетиции и вернулся поздно. Так что я уложила Котёну, сходила в душ, заполучила в гости Настю, напилась с ней чаю, забыла отдать (а она взять) то, за чем она пришла.

К часу ночи проснулась Котёна, не найдя нас в спальне, немножко испугалась, нашла меня в гостиной - увела её к ней, она долго кашляла и не засыпала крепко. К половине второго удалось уйти к себе. А, утром субботы выяснилось, что Котёна каким-то таинственным образом описалась, исключительно на мой матрас - чехол у него снимается и стирается, но не сушится в сушилке. В общем, к половине второго ночи наша кровать выглядела несколько плачевно, так что я даже подумала на мгновение, что спать надо идти на диван в гостиную. Но обошлось так.

Воскресенье опять было очень солнечным - деревья на кладбище, что видно из нашей спальни, так и манили! Но мы полдня прошуршали по квартире, Паша клеил с Котёной фонарь к понедельничному празднику Св. Мартина, а потом они уехали в Раштат - я в себе сил не нашла. Домашнее время использовала по назначению - пообедала и покрасила волосы. На улице за это время стало серо и было не так обидно так никуда и не выйти в этот день. Вернулась семья часов в шесть. Паша вытащил всё лишнее из комнат и кухни (доделывал уже вчера), потому что в понедельник нам должны были менять окна на фасадной стороне квартиры. Детку пыталась уложить рано, но фигвам - она уже в постели услышала, что вернулся Марк и побежала говорить ему спокойной ночи. А потом с чувством выполненного долга уснула. Ну и мы. Ближе к ночи.

Вчера отвезли Котёну в сад, вернулись, Паша с Антоном доубирали всякое мешающее, а в 11 пришли рабочие. Изначально говорили, что не успеют за день все 4 окна, а потом взяли и успели! Выяснилось только, что нам никто не сказал, что надо было самим дозаказывать панели-крышки от ящиков, в которых лежит рулон с жалюзи (я знаю, что это не жалюзи, но слово роллады мне не нравится). Поэтому окна белые, а панели остались коричневыми. Я сделала несчастное лицо и спросила, сколько это стоит. Стоит копейки. Заказали у них, на следующей неделе должны сделать. Очень жаль, что не знали сразу. Хотя мы оба ходили на собрание, где обсуждались эти окна. Мда. Пока окна меняли, было ужасно холодно. Ну, логично - +4 на улице.

В четыре мы забрали Котёну из сада, вернулись, накормили детей, а к шести вернулись в садик, взяв с собой родственников. С мамой встречались уже там. Было всё, как в прошлом и позапрошлом году - спели песни, дети с фонариками дошли до площадки за ЦКМ, спели там, на обратном пути остановились у ЦКМ, спели ещё раз, вернулись в садик и наелись сосисок с глинтвейном. Котёна была уставшая и очень нервная, поэтому вцеплялась в меня со страшной силой и закатила штуки три истерики громкие. Поэтому с кем-либо нормально пообщаться у меня не получилось.

После мы отвезли маму на вокзал, сами вернулись домой, родственники следом. Дети ещё чуть поиграли, потом их удалось развести, умыть и уложить. Читаю с Котёной Муми-Тролля, сейчас про папу и море. Ужасно депрессивно, на мой взгляд.

Часов в десять к нам приходила Настя, и мы пили чаи и болтали. И даже не забыли отдать то, за чем она приходит во второй раз уже :) А спать ложились опять поздно...

Сегодня ПалСаныч смурной и устатый, в сад я Котёну отвезла сама. После мы час, наверное, решали, как вместить в Котёнину комнату полки или шкаф для книг - как обычно, получилось, что проще сделать его самим. Ну, посмотрим... Немножко разгребли обратно те вещи, что два дня жили в спальне. А щас надо поообедать и поехать за деткой - пойдём сегодня в гости к Йонасу и Лизе. Завтра утром я поеду после садика к Станке завтракать, а вечером уеду на пару дней в Дахау на курсы. Курс идёт до субботы, я планировала остаться в Мюнхене до воскресенья у Сашки или у Димки, но оба они ничего не понимают, что у них со временем, так что есть ненулевая вероятность, что вернусь я ещё в субботу вечером. Так, наверное, для семьи будет даже лучше. А как будет лучше для меня - я не знаю.

Из радостного - мне прислали сенсоры для измерения сахара без проколов, причём прислали больше, чем я думала. Осталось зарядить считывающее устройство и вставить сенсор в руку. На курсах всяких эта штука, конечно, гораздо более удобна, чем кровавый метод. Тем более что пальцы уже прям болят и стонут.

А тут вам фоточки из ФБ - про субботний зоопарк:







Tags: Котёнкоговорения, когда твои друзья с тобой, матьехидна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments