Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Средосенье.

Хотя и кусочек вторника ещё.
Как и планировалось, мы с Котёной после садика ходили в гости к Йонасу и Лизе. Котёна с Йонасом прям прекрасно играли, нас вообще не трогая, без ссор, воплей, травм и т.д. Единственное, разговаривали во время игр на немецком. Это, видимо, придётся принять. Жанетта сварила на ужин тыквенный суп, Котёна, разумеется, оказалась голодной, таким образом мы пригласили нас к ним на ужин. Уходили уже около семи, довольно поздно и не по плану. Но решили, что в любом случае надо будет повторить.

В среду после садика мы с Пашей заехали на минутку к Ире - она по случаю купила мне платье, его нужно было примерить и забрать, а сразу после этого Паша отвёз меня к Станке - мы уж которую неделю собирались вместе позавтракать. Станка сервировала обалденный завтрак - очень красиво, вкусно и питательно. Я бы сказала, с уклоном в кето :) Провела я у неё почти три часа, потом проявила силу воли и убежала домой. Запаковала чемоданчик, пообедала, съездила за Котёной. Зашли с ней в булочную, купили два куска творожного пирога и привезли их домой - ребёнок пообедал, Паша потом тоже перекусил. В полшестого выехали в сторону вокзала.

Встретились там с Анне, семья проводила нас в поезд и убежала, а мы три часа ехали в Мюнхен, пересаживались там на электричку и к половине десятого прихали в Дахау. До отеля доехали на такси, разместились в номере и только к часу, похоже, улеглись.

Занятия в четверг начинались в 10 утра, так что мы и выспались, и позавтракали спокойно, я вымыла и высушила волосы. С удивлением обнаружила, что Анне немножко лунатит, точнее, не помнит, что делает ночью - я оставила в душе приоткрытым окно и выключила батарею, а когда пришла туда утром, батарея жарила, окно было закрыто. При этом Анне утверждала, что она ничего не делала. Я даже немножко напряглась :)

Лекции шли с десяти до начала девятого. В перерывах давали перекусы, был обед и ужин - всё такое картофельное. В пятницу занятия начинались в девять, и мы провели там почти 12 часов, света белого не видя. После Анне уехала в Мюнхен и должна была вернуться в 7 или 7:30 в отель, чтобы мы могли сдать номер, потому что бронировала всё она. У меня в семь утра случился небольшой казус с инсулином и отсутствующим завтраком - нам обещали завтрак с шести ежедневно, а в семь у них было темно, холодно и голодно, но потом удалось всё нагнать. Анне приехала в 7:30, мы расплатились и потопали на последние лекции. При этом Анне сбежала чуть раньше, чтобы успеть на поезд, а я осталась до конца, который, правда, наступил почти на час раньше заявленного. Я даже несколько растерялась.

Собрала себя в кучу, обнаружила автобус до вокзала Дахау, прокатилась через весь городок, потом долго размышляла, обедать сразу здесь или в Мюнхене, решилась на второе. Нашла недалеко от вокзала вьетнамскую закусочную, съела вкусный суп и запила его крепким имбирным чаем, мне похорошело. Но ни Сашка, ни Димка не могли ещё освободиться, поэтому я решила поехать на Мариенплатц и немножко прогуляться. Там, разумеется, были толпы. Я замёрзла. Планы на вечер никак не скраивались. Я дошла до следующей остановки метро, позвонила Паше и разрыдалась - в принципе, я была готова сесть в полночный поезд и прибыть в Карлсруе в полчетвёртого утра. Очень хотелось домой. Паше мой звонок, конечно, никак не помогал - у них был День рождени клуба, им нужно было репетировать, а Котёна отказалась оставаться с бабушкой дома, устроив скандал, так что пришлось брать её с собой, а потом отвозить домой, репетировать она им тоже не давала. В общем, напряжённый для всех вечер субботы выдался.

В итоге, Саша с Димкой осовободились одновременно, но я решила уже не разрываться - Сашка забрала меня на машине и отвезла пить чай к Штефану, после чая мы поехали в театр, где и встречались с Димкой и Юлькой. Спектакль давал белорусский театр из Гомеля, ставили "Плих и Плюх" Буша-Хармса. Произведение было мне не знакомо и спектакль произвёл удручающее впечатление. Мы с Сашкой не стали дожидаться окончания послеспектаклевой беседы с актёрами и режиссёром, а побежали ужинать в мексиканский ресторанчик напротив театра, там нас уже ждала Люба, чуть опоздавшая на спектакль и не решившаяся зайти. Ужин получился громким, но нам всё равно удалось поболтать. Уезжали в начале одиннадцатого - девочки довезли меня до Димки с Юлей, и мы как раз успели помахать им ручкой - они уезжали на следующую вечеринку в рамках проходившего в эти выходные в Мюнхене фестиваля (спектакль был тоже фестивальный).

Девочки довели меня до парадной, мы обнялись, попрощались, я добрела до квартиры, за час примерно пришла в себя, умылась, упала в кровать, предварительно заткнув уши затычками. Спала неплохо, вроде, но зачем-то проснулась около шести и долго не могла заснуть, потом снова провалилась.

Юлька в десять с копейками и с матами убежала на фестиваль (она там волонтёрит), я не выходила, чтобы не мешать собираться. После её ухода мы с Димкой быстро собрались и поехали завтракать - чтобы я не нервничала из-за поезда, бранчевали мы прям напротив вокзала в очень баварском заведении и было нам там очень прекрасно и вкусно. Провели там час, который пролетел моментально. Димка проводил меня до поезда, в котором, как выяснилось, не сработала система резервирования, поэтому царил небольшой хаос. Отправились мы вовремя, но немножко задерживались в дороге, поэтмоу в Карлсруе приехали с опозданием минут в 20. Я была рада, что мне больше никуда не нужно - многие опоздали на свои следующие поезда.

На вокзале меня забрала Ира и привезла домой - там ждала очень соскучившаяся семья. Паша кормил нас ужином, мы чаёвничали и болтали, Котёна требовала внимания, что под конец прям несколько эскалировало. После Ириного ухода я с Котёной поиграла, потом пыталась загнать её в постель, но не очень преуспела, расстроилась, чуть поплакала и, наверное, к десяти, с Пашиной помощью, уложила детку, уснув с ней. Через полчаса Паша меня оттуда вытащил, я забежала в душ, умылась, мы упали спать.

Попытались сегодня встать пораньше на 10-15 минут и нам действительно удалось раньше выйти из дома. После садика заехали в библиотеку - я забыла сдать книжки на прошлой неделе и была готова к поборам, но выяснилось, что я как раз успела приехать сегодня так, что поборы ещё не начислили :) Одну книгу сдала, две взяла снова - должно хватить теперь до экзамена. Впрочем, хочу взять ещё одну, по коро.

Паша убежал к врачу, а я вот постик строчу и с недоверием смотрю в окно - погода прям очень шепчет.

Из прекрасного - мама с Вовкой нашли квартиру в соседнем от нас районе. Осталось подписать контракт. Причём объявление, по которому нашлась квартира, мне прислала Наташа с работы - то есть это действительно работает: рассказывать людям о своих проблемах. Теперь нужно ещё пристроить родственников.

И из Котёнкоговорений.
Заполняли вчера "Книгу друзей", которую ей дала девочка из её группы. Там типовые вопросы, под конец вопрос "Что тебе не нравится?":
- Котён, что ты не любишь?
- Когда меня бьют.
У меня вылезают на лоб глаза:
- А тебя бьют?
- Да, в садике.
- Кто???
- Лиэм. В живот кулаками.
- А ты что делаешь?
- Я говорю воспитательнице, она ему делает замечание и отправляет его сидеть одного на подоконник.
*видимо, форма наказания такая в садике*
- Ага. Понятно. То есть он просто подходит и бьёт в живот. А почему ты не бьёшь его в ответ?
- Потому что я добрая девочка.
Занавес.
Надо рассказать ребёнку про добро с кулаками, пожалуй.

А сегодня с утра её не вытащить было из постели:
- Котёна, вставай!
- Не могу. В кровати липучка! Я прилипла!
И изображает попытки выбраться из чего-то липкого. Очень смешная :)

Tags: Котёнкоговорения, когда твои друзья с тобой, матьехидна, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments