Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Понедельник-суббота.

Как бы тренировка памяти, да. Но нет. По дням прям ничего не помню...

Будильник на 15 минут раньше по утрам помогает - мы стали чуть раньше выходить из дома в садик, Паша стал меньше по этому поводу нервничать.

Во вторник с утра ходила к врачу, получилось быстро и без нареканий. После садика ездили с Котёной в гости к Ире с Женей, а к ужину и муж Ирин вернулся, и Паша подъехал - так что уходили довольно поздно, в полвосьмого уж. Дети прекрасно поиграли, раскрасили сапоги Николаусные, которые я взяла для них в книжном магазине, побесились на гимнастической стенке, побегали по дивану - в общем, нам там нравится :) Дома у нас была вторая серия - Котёна играла с Марком. Еле уложили потом.

В среду и четверг после садика мы никуда не ходили - топали потихоньку в сторону дома, нога за ногу, гуляючи. В пятницу забрала Котёну пораньше - ходили в Гармонию, после этого бежали в кинотеатр, там встречались с Настей и Марусей, дожидались Мариночку с Каринычем и - тадам! - я впервые сводила дочь в кино! Ну и сразу на Frozen II, то есть мультфиль на 100 минут. Чтобы она не сбежала от громкого звука, купила ей накануне мягкие ушки в виде котят - в ушах она посмотрела рекламу, а потом сняла и сказала, что ей не громко. Совсем не боялась. Высидела весь мультфильм. Один раз уточнила немецкое слово. В середине сеанса перебралась ко мне на колени. В общем и целом, для первого опыта - отлично, я считаю.
После кино мы поужинали у итальянцев в кинотеатре же, при этом заменив Настю Женькой и добавив к нам Эдика. Дети перевозбудились, конечно. Большого экрана им оказалось мало, нужно было непременно ещё уставиться в телефоны. Домой мы приехали в восемь-начале девятого, Котёна попросила ещё мультфильм. Потом ныла, что он был слишком коротким. Потом в ванной сообщила, что мы её не покормили - ага, а половина пиццы с ананасами вообще не считается. А с учётом того, что она научилась у Марка чуть что сразу делать грустное лицо, плакать и писклявым голосом страдать, чего я совершено не выношу, вечер очень быстро перестал быть томным. Так что, может, и рановато ещё в кино-то...

Сегодня утром Паша отвёз нас на мастерилки, а сам уехал в Аугсбург - "Эхо" давал там концерт по песням Никитиных. Вернуться должен ещё сегодня, потому что и с ночёвкой там в этот раз у Вики не получается, и мне завтра уезжать днём, и Паше с Котёной на ДР к Сашке-старшему ехать. Приедет, вероятно, часа в два ночи.

После мастерилок мы с Котёной сходили в клинику - Мария работает до пятницы, потом покидает нас, в пятницу прощальный вечер, а я буду за 150 км, так что мне хотелось ещё увидеться с ней и обнять. Котёна посидела спокойно, рассматривая фоточки в моём телефоне, а нам удалось поболтать на кухне интенсива. Потом я показала Котёне УЗИ и мы убежали в центр - в ЭТ встретились с мамой, купили по мелочи в ДМ, купили мне рюкзак-мешок, ребёнке на выходе мороженое, и вернулись домой. Видели крысу, вальяжно пробежавшую от одного мусорного бака у нашего дома к другому - непременно написать управляющему и выяснить, как с этим вообще борятся. Такое ощущение, что их поголовье увеличилось и они наглеют. Днём я их раньше здесь не видела. После обеда Котёна играла с бабушкой, я загрузила одну стирку, а когда переместила её на и в сушилку, настал вечер и мы с Котёной поехали в Книлинген, где был внезапно "рождественский вечер", в рамках которого Кариныч пела. Мама уехала домой.

В Книлингене было много народу, еда всякая и напитки, карусель, которую крутил трактор, работающие магазинчики. Пока дети катались, я встретила Ханну, мою коллегу, которая сейчас находится в декрете со вторым ребёнком - мы давно не виделись, а ведь когда-то я вводила её в курс дела в нашей клинике и первые недели она работала под моим присмотром, мы были отличной командой. Из-за карусели Каринка чуть опоздала в свой хор, так что мы смотрели очень издалека. После накормили детей блинчиками, Котёне пришлось ещё купить "лангош" - он был очень так себе, потому что они недосолили тесто, но Котёна съела его почти полностью (он был в половину нормального размера), запила горячим яблочным соком и было нам щастье. Дома ребёнок попросил ещё салат, потом без скандалов умылся и улёгся. Мы прочитали одну историю про Финдуса и ещё до девяти обе уснули, но я до девяти же сумела проснуться и выбраться из детской.

Поезд завтра в час дня. Вещи буду собирать завтра. Осталось решить, брать ли с собой ноутбук.
Tags: Котёнкодостижения, когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments