Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

И ещё раз пронеделю.

Продолжаю тренировку памяти :)

В понедельник после садика и коротокого пребывания дома я встречалась с Ирой на РР (рождественский рынок), где у нас был план прогуляться, поглазеть на всё без толпы, перекусить. По итогам - я себе ничего не купила, Ира приобрела красивый еженедельник, мы замёрзли и ушли греться в чайное кафе, по дороге зайдя в библиотеку и забрав заказанную мною книгу - номер заказа я не знала, но книгу узнала безошибочно по размеру. Оттуда Ира отправилась за Женей, а я домой, чтобы перепрыгнуть в машинку и помчаться за Котёной. В полпятого мы с ней были в бассейне, а через полчаса даже обнаружили там Олю с Морицем, после чего плескались вместе. Выкатились из бассейна в восьмом часу, Котёна съела традиционное мороженое - мне тоже пришлось, потому что из-за моей ошибки из автомата выпало неправильное мороженое, которое Котёна справедливо отказалась есть. Потом мы подвезли Олю с Морицем к месту их обитания - несмотря на вой Котёны, которая от усталости истерила по поводу и без, Мориц за 10 минут поездки уснул. Котёну мне удалось привезти домой бодрствующей. Уф.

Во вторник мы сначала завезли к стоматологу Пашу, потом я отвезла в сад Котёну, уехала к Ире пить чай и ждать окончания процедур у Паши. Примерно через час он написал, что готов, поэтому мы погрузились в машину - забрали Пашу, отвезли к врачу Иру с Женей, вернулись домой. Часа через два-три я уехала в ЦКМ, где встречалась ещё раз с Олей и Морицем - на встречу они, правда, припоздали, поэтому пообщаться удалось меньше, чем планировалось, да и кафе в ЦКМ было закрыто, поэтому никакого кофейного сопровождения, но тем не менее - было здорово, что вообще получилось увидеться. Забрала потом Котёну из сада, заехала с ней в ДМ, а потом домашний вечер.

В среду в сад дочь не ходила - у неё около 11 было назначено предшкольное обследование, после которого смысла ехать в садик уже не было. Проверяли слух, зрение, умение прыгать на одной ножке, называть правильно картинки, повторять предложения и странные слова. Котёна показала очень хорошее умение концентрироваться и вообще - никаких нареканий у врача не было, через два года в школу. После всего этого Паша отвёз нас к Насте с Марусей, где мы и провели остаток дня, отпустив девочек на час на пробный урок по фортепьяно. Дети играли-бесились, мы болтали, всё это перемежалось то чаем, то перекусом, а завершили вечер просмотром диафильмов. Домой потопали с Котёной пешком, чтобы хоть чуть-чуть прогуляться в этот день.

В четверг после садика Паша отвёз меня в клинику и оставил там дожидаться эндокринолога. Гликированный гемоглобин у меня 5.0, что ниже предыдущего и вообще не очень здорово. Считали данные с кожного сенсора - 70% показателей лежат в референсных значениях, 1% выше и 29% гипогликемии, преимущественно ночные. Сюзанна увидела эти данные уже после моего ухода и забеспокоилась, позвонила мне домой, где меня не было, но передала всё через Пашу, так что я ей сразу перезвонила - она посоветовала снизить базальный инсулин. Ну и на приёме ещё просила всё-таки выставить алармы на сенсоре, хотя бы на гипо. Я выставила. Сенсор за день достал меня так, что к концу дня я плюнула и отключила. Представляю, он бы десять раз ночью так орал. Кошмар.
После врача я каталась по своим всяким делам, а потом забрала Котёну вместе с мамой, мы доехали в центр, забрали в одном магазине мою покупку, зашли на РР, накормили Котёну лангошем, показали ещё раз шоу с летающим Морозом, прокатили Котёну на карусели (с таким несчастным выражением лица она там каталась, что ой - и всё потому, что я отказалась кататься там вместе с ней), замёрзли, быстро-быстро добежали до трамвая и поехали домой, попрощавшись с мамой на остановке.
Дома происходило страшное - Паша с Антоном собирали книжный шкаф для Котёны, который они сами придумали. Пилили, крутили и т.д. прям в детской, поэтому было пыльно и шумно. К восьми они не закончили, конечно, поэтому Котёну я уложила у нас. Вышли они из детской часов в десять, ужинали мы вместе - до того у меня как-то тоже не сложилось.

В пятницу у меня был план между садиком и встречей с Верой хоть немножко убрать в комнате у детки, но нет - 20 минут из 40 я проболтала с Элей по телефону, а потом уж и побежала. С Верой встретилась в ЭТ, мы погуляли по РР, Вера накормила меня лангошем, а потом, несколько подмёрзнув, мы упали обедать в Экстраблатте, где и провели порядка двух часов за неспшеной беседой и чаями. Около трёх я забрала Котёну, отвела её в Гармонию, а после занятия у нас был квест, больше временной, чем трудозатратный - 6.12 день Св. Николая местного, детям в сапоги-носки кладут подарочки сладкие. Пока Котёна не знает, что можно выставить сапог за дверь, но знает, что можно в некоторых магазинах заранее отдать носок или разукрашенный картонный сапожок (магазины дают заготовки), а 6.12 забрать наполненным. Вот из трёх магазинов нам нужно было эти сапожки забрать - в два мы сходили пешком, потом вернулись домой, сели в машину, съездили в третий магазин, а уж оттуда к половине шестого добрались до Мариночки с Каринычем - Котёна очень соскучилась по Каринке, а это был единственный день, когда у Кариныча был свободный вечер для игр. В гостях мы провели чуть больше двух часов, девочки играли, мы с Мариночкой болтали, красота! Потом они, конечно, не хотели расставаться, пришлось проявлять силу воли - ушли в начале девятого.
Паши был ещё на выставке местно-грузинского художника, в комнате у Котёны был развал, так что я её снова положила у нас, уснула с ней, Паша будил меня в два этапа. Все мои планы посмотреть какое-нибудь кино разбились о реальность.

В субботу разъехались прям с утра - Паша по своим делам, а я повезла Котёну на мастерилки. Оттуда заехали аж в два Лидла - искали аудио-книги с Эльзой, не нашли, купили по минимуму продуктов и заказали диски на Амазоне уже дома. После перекуса Котёна занялась играми, а я попыталась навести порядок в её комнате. Ушло у меня на это аж несколько часов - так я не планировала. Но почему-то и делалось всё медленно, и силы у меня быстро заканчивались, требовался перерыв. В полшестого Паша ушёл на игру в модифцированного Крокодила, Котёна собирала пазлы в своей обновлённой комнате, а я за это время смогла пропылесосить квартиру. И вот тогда меня посетило чувство удовлетворения. Не такого глубокого, как хотелось бы, но всё же. Котёна, наконец-то, вернулась на сон в свою комнату. А мы с Пашей ближе к ночи посмотрели ещё кино - российская комедия "Хороший мальчик". Как сказал потом Паша - "ни уму, ни сердцу". Ну, на один раз посмеяться пойдёт.

Сегодня из дома не выходили. К нам приезжала мама и Котёна хорошо с ней играла. Мне нужно было всякого поделать за компом - например, написать в транспортную сеть, в которой бастовали автобусы, и попросить компенсации (оказалось, что формуляры можно заполнять только в течение 7 дней после выпадения автобуса, поэтому все мои сроки прошли и пришлось писать им кучачее письмо), написать коллеге, что не смогу прийти на её ДР, потому что у Паши в Эхо заключительный концерт этого года в тот же день, попробовать снова залогиниться на сайте фирмы, поставляющей сахарные сенсоры (система не узнаёт мой мейл, поэтому я даже сбросить пароль не могу, о чём я им и писала, а завтра придётся таки звонить), закачать маме книжек в читалку, посмотреть, какие из кардиологических европейских руководств переведены на немецкий - в покет-версии это 22 штуки, ещё пять есть только на английском, ибо вышли в августе этого года (все их скачала в отдельную папку и с ужасом думаю, где это печатать - почти 2000 страниц, учить с компа не предлагать). Маму Паша отвёз к семи на вокзал, мы с Котёной играли в Уно и она уже начала слегка истерить. Продолжили играть втроём, когда Паша вернулся и мы ждали заказанной еды. Ужинали. Опять истерила Котёна. В девять загнала её в кровать. К десяти выползла из её комнаты. Заезжала Оля за рецептом, поболтали ещё минут 10. И внезапно ночь...

Котёну предупредила, что завтра в садик не повезу - отправлю их с Пашей и попробую уже начать учиться по плану.

Снижение дозы ночного инсулина, похоже, работает - красных значений меньше, чем было.

Котёна читает и пишет смешными печатными буквами - сегодня писала признание в любви Каринке. Очень ми-ми-ми :)
Tags: Котёнкодостижения, из жизни водоплавающих, когда твои друзья с тобой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments