Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Продесятьдней.

Маша мне тут справедливо попеняла на отсутствие отчёта за неделю. На память свою я рассчитывать перестала, поэтому сделаю ход конём - буду вспоминать в обратную сторону.

Сегодня нашего друга оперируют по поводу рецидива опухоли головного мозга - держим кулаки изо всех сил.

А ещё сегодня ДР у Иры, и она зовёт всех заходить на чай. Смелая такая. Пойдём к ней, да. Встречу с Марьяшей из-за этого придётся отложить на следующую неделю, но так даже лучше - у детей каникулы и их тоже надо будет чем-то занимать. Вот, займём их друг другом.

Вместо учёбы сижу сегодня на разных сайтах и покупаю подарочки. В общем и целом же, настроения и сил нет никаких - ни учиться, ни веселиться, предпраздничная суета раздражает, мысли о подарках вводят в уныние, хотя получать подарки по-прежнему приятно. Вчера вот от Димки с Юлькой пришла из Мюнхена продовольственная итальяно-грузинская посылка - они знают, чем нас взять!

У Котёны в садике заболели две воспитательницы и одна в отпуске, это значит, что всю неделю их раскидывают по другим группам. Она с Розой попадает в ясельную группу. Хорошо, что с Розой. И хорошо, что в этой группе работает Оля из Гармонии - она придумывает девочкам занятия по возрасту. Осталось пережить сегодня и завтра.

Я вторую неделю не вожу дочь в сад, только забираю - пытаюсь сразу после её ухода садиться за учебники. Сегодня, правда, что-то как-то совсем никак. А вчера я пыталась читать про заболевания щитовидки. Сникла на гипотиреозе. Ещё вчера приходили оконщики - меняли окна на лестнице и заодно поставили, наконец-то, на наши окна белые пластины, убрав старые коричневые. Теперь осталось подкрасить оставшуюся коричневой полоску металлического короба жалюзи и окна на уличной стороне окончательно побелеют. После их работы я прям с облегчением бросила мучить щитовидку и взялась за пылесос. Потом приехала мама - уставшая после прогулки по гроду, но с печеньками. Я пообедала и мы с мамой вместе метнулись за Котёной в сад - хотела привезти её чуть раньше, чтобы она с Марком ещё поиграла до ухода того на мастерилки. План удался. Только сахар у меня после этого обеда был почему-то 200 - то ли потребность в инсулине растёт семимильными шагами (все последние дни показатели не очень, но не 200 же), то ли стресс от скорей-скорей, то ли смесь. Докололась дома.

После ухода Марка Котёна поиграла с бабушкой, я в это время раздумывала над гардеробом для корпоратива. И за 20 минут до моего ухода Котёна вдруг в меня вцепилась, разрыдалась и просила не оставлять её, ыыыыыыы. Я даже растерялась - такого давно не было. То ли это ещё отголоски моего недельного отсутствия, то ли следствие того, что сейчас я много времени провожу дома и с ней, то ли, опять же, смесь. Так или иначе, я накормила её ужином, взяла с собой в ванную наблюдать за тем, как я крашусь - тут она снова начала подвывать, на помощь пришёл Паша - и вот они вместе подбирали мне серёжки из застёгивали пуговки на платье, потом проводили до машины. Слёз при прощании уже не было. Но вечер был совсем не томным, возвращение Марка скрасило его остаток. Уфф.

Я опоздала буквально на 10 минут, больше из-за парковки. Шеф, на удивление, был уже на месте. Увиделась с коллегами и медсёстрами. Наболталась со многими. Узнала, что у Катарины уже 20 недель - до 16 она беременность скрывала, не желая получить автоматический Beschäftigungsverbot. После раскрытия тайны и разговоров с профврачом, шефом нашим и шефом по персоналу ей таки разрешили работать дальше - очень за неё рада. Когда тебе до возможности сдавать экзамен на специалиста остаётся какой-то год с четвертью, каждый месяц работы на счету, а она может работать ещё 3-4 месяца. Ещё был весёлый эпизод с Алексом - мы с ним сидели рядом, болтали по-русски, разумеется, в какой-то момент почему-то разговор зашёл о возрасте, он:
- Ну, тебе-то сколько лет... 34?
- 41.
- o_O!!! Тогда у меня есть вопросы: во-первых, почему я с тобой на "ты"? Во-вторых, КАК?
Очень ржала. Он практически сделал мой вечер.

Уходила с последними. Напоследок Кристиан рассказывал о медитации - встаёт каждое утро в пять, 45 минут медитирует. Вечером тоже медитирует. Это изменило его жизнь, говорит. И что-то я не очень поняла, что там с женой сейчас происходит - почему-то он собирает всех троих детей в школу, а на мой тихий вопрос про жену Анна только многозначительно качнула головой. Гм. Машины, моя и Анны, были запаркованы рядом, так что мы ещё чуть прогулялись вместе, поговорили про предстоящий экзамен, обнялись на прощанье. Дома была в полуполночь. Поесть на празднике мне удалось так, что и инсулин не понадобился, и сахар был в порядке, и от десерта отказываться не пришлось. Дома я не могла не показать Паше с Антоном песенку - если в прошлом году шеф развлекал нас фокусником, то в этом году пианисткой и певицей. Репертуар певицы был мне не знаком - Анне сказала потом, что это были, разумеется, всем известные немецкие песни 20-50-ых годов, такое немножко опера, немножко кабаре. Для меня это был стиль Макса Раабе. Пела барышня прям хорошо, мне понравилось. А песня, меня несколько поразившая, была про Строганова - да, у немцев есть песня про Строганова... Насладитесь:


Во вторник... Во вторник я таки съездила с Пашей в сад, потому что сразу после этого мне нужно было к врачу (заодно выяснила, что гемоглобин 11.5, что как-то не очень объясняет упадок сил), после вернулась в сад и помогала с переводом нашим родственникам. Котёна меня увидела, но не истерила - мы пообнимались и я обещала забрать её через три часа. В бумагах для садика нашлась одна, которую надо будет принести в первый день посещения - медицинская справка. По этому поводу я вчера звонила русскому педиатру, помощница которого мне ожидаемо отказала - парксис переполнен. На это я уточнила, что ребёнок недавно переехал и живёт в этом районе, точно-точно нельзя его взять? Оказалось, что при таких обстоятельствах отказать они не могут, но назначили приём на 21 января, а бумага нужна 8-го, без неё в сад не пустят. Хорошо, что нашли другого русскоговорящего педиатра, хоть и в другом районе - поедут завтра туда к 8 утра и, надеюсь, всё у них получится. Вооооот. Потом вернулись домой, я почитала про гипертиреоз, пообедала и поехала за Котёной, по дороге планировав заехать в магазин за фруктами к чаепитию в Гармонии. По дороге у школы видела толпу полиции, через окно магазина было видно, что количество машин прям увеличивается на глазах. Никто не знал, что там происходит. Как выяснилось вечером, сработал аларм, подозревают, что из-за технической неисправности. На месте было более 100 полицейских. Дети сидели в классах (это начальная школа), родители снаружи. Всё это длилось 2-3 часа. Никто не пострадал физически. Психически же - говорят, были дети, которые ночью потом спать не могли...

Я удачно всё же проехала - потом там дорогу перегородили напрочь. Забрала Котёну, отвезла нас в Гармонию, там мы провели милый вечер с небольшим застольем, дети и помастерили, и песенки попели, и поплясали, и поиграли. Я вышла на минуту на улицу, чтобы почитать новости про школу (в помещении сети нет совсем), Котёна за это время меня потеряла и потом боялась отойти. Девочка моя.

В понедельник я, отправив дитя в сад, честно читала про диабет и его лечение, даже пыталась запомнить все группы препаратов - перед экзаменом придётся повторить. Ничего в голове не задерживается. Похоже, надо всё-таки записывать. Погода была хорошей, поэтому после садика поехала с Котёной на РР в Дурлах, рассказывая ей о костре со свиньёй на вертеле. Приехали, обошли, нашли маааленькие косты и один побольше, но без вертела. Котёна:
- Мама, а где баран?
Ну, ни барана, ни свиньи. Накормила дочь сосиской, напоила детским пуншем, прокатила на карусели, выдала попкорн - провели культурно вечер, ага. Дорога домой на трамвае заняла больше получаса. Ну, попкрон скрасил, конечно.

В воскересенье погода была аховой, но к нам приезжала мама, Котёна хорошо с ней играла, но иногда внезапно не хотела видеть бабушку вовсе. Гм. А днём приходили Мариночка с Эдиком и Каринычем и Настя без остальных Озозей. И мы пили чай и безалкогольное игристое, ели печеньки и мандарины и болтали о разном. Дети разносили детскую и гостиную, но потом прям молодцы - с нашей помощью хорошо всё прибрали. Надо как-то чаще встречаться.

В субботу утром мы ходили вместо мастерилок на новогодний утренник. Котёна от меня не отлипала, поэтому выступала с места, так сказать. Она отлично знала слова песен и поёт она хорошо. И громко. Ну вот со второго ряда и пела громче всех. Только к концу представления не выдержала, или освоилась, и побежала в хоровод. Видели коротко Максима с Додиком... После утренника отвезли на вокзал мою маму, сами съездили за продуктами, что потом делали дома - не помню. Паша уехал в пятом часу на концерт, а мы с Котёной собирались подъехать к началу. Пришлось сделать три круга в поисках парковки, чтобы найти её прям напротив входа. Мы послушали только первое отделение - Котёну пора было укладывать. Часть концерта я всё равно была с ней где-то в коридоре, ей не сиделось, конечно. Уложила потом к половине десятого, не веря своему счастью. Пыталась дождаться Пашу, но не смогла - ушла таки раньше спать. Могла бы хоть кино глянуть, но нет - перечитывала свой ЖЖ. Ностальгия.

В пятницу... Пятницу я помню плохо. Шёл, кажется, дождь, как, впрочем, и всю неделю. Кажется, я даже за Котёной поехала на машине, после садика в Гармонию - пока дети занимались, мы пили чай и болтали. А, нет, на трамвае я ездила почему-то. Домой тоже на трамвае. И зазвала в гости Иру с Женей. Правда, когда мы вернулись, родственники ещё не уехали, поэтому дети поиграли втроём, потом уж остались Котёна с Женей. Паша снова уехал играть в Экивоки, так что остаток вечера прошёл маленьким кругом. Детей накормили и около половины восьмого гости уехали - хоть уговорились проехать кусок дороги на трамвае. А то Ира, мой герой, привезла Женю на велосипеде. По тем-то погодам! Уложила потом Котёну, дождалась Пашу - решили посмотреть кино и не нашли ничего лучше, как "Место встречи изменить нельзя". Первая серия.

Четверг. Рутина. Только днём приезжала Эля - пока она была занята, я съездила за Котёной, а потом уж детка играла с Марком, а мы с Элей разговоры разговаривали. Эля привезла печенек. Ыыыыы!

В среду после обеда к нам приезжали Вера с Сашей, привозили красивую кружку и мандарины к чаю, а мы отвечали печеньками. Котёне подарили книжку про ёжика и медвежонка и ко. Сегодня мы её почти дочитали. Вечер прошёл в непринуждённой тёплой обстановке. И это тоже надо чаще!

От вторника я помню только, что после садика мы с Котёной встречались с Ирой и Женей на площадке - а, то есть дождь шёл не всю неделю! Вот. А понедельник не помню совсем - видимо, после сада домой уехали...

Всю прошлую неделю у меня получалось до обеда читать - сильно медленней и печальней, но тем не менее. Читала гастроэнтерологию. Прошлая неделя в учебном смысле была сильно эффективней этой, но что делать.

А сейчас я пойду к ПалСанычу с Антоном (Антон, кстати, молодец ваще - пока мы были на ДР у Иры, он сообразил нам полочку на кухне, и бардака там заметно поубавилось!) и буду смотреть четвёртую серию "Место встречи..." - глядишь, завтра добьём.

Ну и поскольку пост я писала в два этапа, то для отчётности - к Ире сходили, чаю с томскими сладостями напились, сахар вёл себя прилично, а вот дети - нет, поэтому мы понаблюдали несколько истерик не наших детей, а под конец сдалась и наша, тут мы и ретировались. Дома деточка успокоилась, поужинала, поиграла с Марком и опять заистерила, потому что я не дала ей... Да вот диалог:
- Мама, ты говорила, что сегодня мы будем есть шиншиллу!
- О_о, эээ?
- Ну эту, длинную! Чурчхеллу!

Так и живём! :)

Хотя не, задам таки вопрос живущим в Германии - а как вы относитесь к работе "по-чёрному"? Одобряете? Негодуете? Работаете так? Пользуетесь оказываемыми таким образом услугами? Если последние два ответа "да", отдаёте ли себе отчёт в том, что нарушаете закон или вытесняете эти мысли?
Мамским чатиком в очередной раз навеяло.
Tags: Котёнкоговорения, вызывает интерес и такой ещё разрез, когда твои друзья с тобой, матьехидна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments