Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

От пятницы до Рождества.

В пятницу я неожиданно вспомнила, что в больнице в 14 часов будет небольшое собрание, на котором будут информировать о том, как у нас в больнице обходятся с новым законом о защите материнства, и на это собрание я хотела сходить. Почитать учебного получилось совсем чуть-чуть, в клинику меня отвёз Паша, потому что у меня внезапно выпал трамвай, до конца побыть на собрании не удалось (а жаль, там как раз начались тёрки между профврачом и завом гастроэнтерологии), потому что нужно было бежать за Котёной и вести её в Гармонию.

После занятия мы с ней под дождиком как-то добрались до дома (трамваи снова выпадали) и провели вечер в спокойной обстановке, ибо родственники к тому моменту уехали в Раштат на все каникулы. После укладывания дочери мы с Пашей посмотрели последнюю серию "Места встречи..." и уложились сами.

Утром субботы мы все вместе ездили на мастерилки, после возвращения я занималась уборкой, чтобы подготовить полигон для ёлки, а Паша с Котёной немножко страдали, но оживились, когда можно было уже сходить в подвал и принести ёлочные украшения. В три часа мы опять же всей толпой сходили на ближайший ёлочный базар - там немножко повыбирали между елью и пихтой, остановились на ели, которую Паша мужественно дотащил до дома. Установили ёлку в спецподставку и разделились - Паша поехал в продуктовый, а мы с Котёной в центр - я хотела взять в библиотеке заказанную книжку и зайти в ДМ, а заодно, может, досмотреть подарочков и прокатить Котёну на карусели. В центре - неожиданно, да - была толпа народа, поэтому некоторые пункты плана пришлось отменить. Книжку взяли, в ДМ зашли, вместо карусели выдала ребёнку клубнику в шоколаде и светящийся шар. Шар, собака бешеная, стоит аж 10 евро. И дети залипают на них. А Котёне такой шар в Питере год назад на ДР дарила Имжа - взять его домой мы не смогли, оставили шар у Дольче. За год с ним что-то произошло, поэтому когда мы вновь оказались у Дольче этим летом, шар деточке не достался, что её невероятно расстроило. В общем, без шара было никак не обойтись... Только мы вышли с этим шаром за пределы РР, как встретили Крутика с сыном. Сын посмотрел на нас очень грустно - выяснилось, что ему как раз только что этот шар не купили. Неудобненько получилось. Но я Крутика не видела год или два - последний раз мы встретились зимой в зоопарке случайно, поэтому просто сразу уйти мы не могли, поболтали минут десять. Дома с Котёной оказались около семи. Наряжали ёлку. Ужинали довольно поздно. Укладывалась дочь со скандалом, но небольшим. Вроде бы...

В воскресенье к нам приезжала мама с новыми печеньками "из остатков продуктов", как она это назвала. Погода была так себе - то и дело моросил дождик, но не лило. Собиравшиеся к нам гости решили, что лучше кашлять, чем по гостям ездить, и не приехали. Так что мы, после долгих рассуждений в чатике и моих уговоров Паши, который очень не хотел куда-либо выходить, собрались и поехали в Дайдесхайм на РР. Там дождило чуть больше. И это был последний день этого РР, поэтому собралась толпа. Причём о толпе всё стало ясно ещё на подъезде - парковочных мест не было. В итоге, Паша высадил нас и уехал искать парковку, а мы встретились с Мариночкой и её семьёй, потом дождались Пашу и вскоре встретились с Озозами. Детей прокатили на карусели, выпили по глинтвейну, а потом разделились - ходить вместе по такой толпе было всё равно невозможно. Мы искали для дочери лангош, прошли весь рынок до конца и вернулись в начало - у них таки всего одна стойка с ними. Поужинали. Встертились ещё раз с Мариночкой и Каринычем, пройдя рынок снова почти до конца, а потом опять до другого конца, тут уже поймали Озозей - дети ещё чуть побесились вместе и на этом мы решили ехать домой, а друзья отправились в кофейню.

На обратном пути Котёна предсказуемо уснула в машине и проспала минут 20. Поэтому все попытки уложить её в девять или десять потерпели фиаско. Зато отлично в её кровати уснула я. Потом пришлось пережить скандал на тему "я хочу спать у вас!" и к полуполуночи таки уложить дочь. Уффффф. Сложный какой-то вечер получился...

В понедельник мы долго вставали, лениво завтракали, занимались домашним. К обеду я с Котёной выехала в центр, где собиралась доделать субботнее, там же мы пересеклись с Ирой и Женей. Пробродили часа два-три, пока не начало темнеть, и поехали к нам, встретив случайно у Постгалери Пашу. Дома дети играли, мы с Ирой готовили ужин - в четыре руки овощи режутся прям значительно быстрее, чем в две :) Паша вернулся как раз к ужину, как знал. Ближе к восьми Паша отвёз гостей домой, детку нашу уложили вовремя плюс-минус, а потом я просидела перед телевизором, так и не собравшись взять в руки ноут, хотя и там висела пара дел.

Самым неприятным моментом понедельника был счёт за оконные пластинки - нам поменяли окна с коричневых на белые, а пластинки, закрывающие ящики с жалюзи, остались коричневыми. Мы узнали у оконщиков, сколько будет стоить заменить их на белые, нам назвали смешную сумму, мы заказали. Счёт же выставлен на сумму в шесть раз выше. За такие деньги я бы не стала их менять - мы бы их просто покрасили. Блин. В понедельник, конечно, там уже никто не отвечал. Оплатить счёт надо до 27.12. Мейла у них тоже нет. На автоответчик я им наговорила, но блин. Эти траты совершенно не вписываются в актуальное финансовое положение наше и весьма меня расстраивают.

Вчера мы полдня были дома, я лениво что-то стирала, болтала с Димкой. К четырём мы добрались до моей мамы - традиционный ужин в Сочельник. Паша сделал пару семейных фотографий. С собой нам дали коробочку с пирогами :) По дороге домой Котёна сообщила, что хочет подремать! Мы ужаснулись и я анимировала её, как могла - пели песни вместе, это помогло. Уф. Дома ещё пара мультиков, небольшой скандал и укладывание к половине десятого. Потом я делала нужное в сети и пыталась писать пост, но когда к часу ночи мне дважды пришлось возвращать в кровать просыпавшуюся Котёну, я забила и дописываю вот сейчас.

Сегодня, как и вчера, с утра был дождище, а сейчас голубое небо и солнце, на улице +7. Такое вот Рождество :)

Позапрошлой ночью у меня отвалился сахарный сенсор, было ужасно обидно, потому что он мог бы ещё неделю работать. В этот раз Паша прикрепил мне новый сразу большой полосой тейпа, ярко-розового цвета. Надеюсь, продержится. Ночью сенсор упорно показывает гипогликемию, которая не подтверждается ни моим самочувствием, ни контролем сахара крови. Ню-ню.

А ещё в последнюю неделю мне два раза снился папа. Он очень-очень давно мне не снился. А тут вот. Совершенно не помню сюжет, но проснулась от того, что что-то говорила ему - причём говорила вслух, от того и проснулась. Проснулась - а папы нет...

Сейчас мы дотупим немножко, я развешу постиранное, мы соберёмся и поедем в Раштат. На вторую серию, так сказать.

Tags: когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments