Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

От Рождества до Новогодья.

Последнюю среду прошлого года мы, как и планировали, завершили в Раштате в кругу Пашиной семьи. Дети, как водится, набесились, было мило.

В четверг мы немножко занимались уборкой, а потом к нам приезжали друзья из Штутгарта и мама, нагулявшаяся по РР в Баден-Бадене. Погода к тому моменту установилась ясная и очень прохладная. Без снега, но и без дождя. К вечеру мы даже вышли на прогулку и доехали до центра - прошлись по работающей до 6.1 части РР, подкормились лангошем. Мама оттуда поехала домой, а мы потом отогревались чаем у нас.

В пятницу полдня ездили по как бы делам - на почту, на работу мою заскочили (мне нужно было отправить по почте и факсом бумажку с опровержением счёта), в больничном кафе перекусили, а я заодно коротко поболтала со Станкой и Алексом, после заехали за продуктами, вернулись домой и... Дальше я не помню.

В субботу мы полдня провели в ЭТ в поисках недостающих подарков, но стало понятно, что с Котёной всё, что хотелось не обойдёшь. Мы ужасно устали от людей. Пообедали там же и Паша велел возвращаться домой, ибо невозможно же. Через пару часов после этого к нам забежали в гости Мариночка с Эдиком и Каринкой, так что дети резвились, а мы чаёвничали и болтали за жизнь.

В воскресенье приезжала мама, а друзья собрались ехать на РР в ББ. Паша хотел от нас всех отдохнуть (как я его понимаю!), Эдик тоже, поэтому у Мариночки образовались места в машине и она нас к себе взяла - в ББ нашу женскую компанию разбавил только Женька :) Добрались мы до Бадена хорошо, в сам город въезжали долго, по паркхаузу ездили 10 минут, пока, наконец, освободилось место. Народу на РР было, конечно, много. Дождались Озозей, прокатили детей на карусели, забрели в толпу, покормили детей сосисками с булкой, вторым этапом напоили их детским пуншем, третьим этапом выдали сладкое. Тут я окончательно замёрзла и попросилась в тепло с едой. Найти место в кафе на компанию в 8 человек оказалось нетривиальной задачей, поэтому нам пришлось побродить и полюбоваться вечерней подсветкой города, пока мы, наконец, не нашли полуподвальное кафе Султан - сирийская еда с русскоязычным персоналом! Посетителей почти не было - две пары с малышами, тоже русскоязычные, хотя барышни были в платках. Нас приветствовали "пробниками" фалафеля и хумуса, которые, вопреки Настиным опасениям, оказались действительно подарочками, покормили довольно быстро и вкусно. Дети потом носились по кафе, а я ещё расспросила обсуживавшего нас дяденьку, откуда у него такой хороший русский - дяденька оказался всё-таки сирийцем, но он 14 лет прожил в Москве, а года 4 назад, когда появилась возможность приехать в Германию (как беженец, конечно), покинул Москву и обосновался здесь. Пожелали друг другу удачи, поздравили с наступающим и потопали к машинам. Каринка с Котёной хотели ещё поиграть дома, но пришлось им это не разрешить - поздно всё-таки, а они так бесятся, что потом фиг уложишь. Поэтому маму довезли до вокзала, нас до дома, распрощались...

В воскресенье я попросила у семьи пару часов на магазины для меня одной и семья мне их дала - сами они ездили за продуктами, потом дома паковали подарки и отдыхали, а я же проторчала в центре сильно дольше, чем собиралась, а купила всё равно не всё, но кое-что приметила. Просто вернуться в те места уже не могла. Толпы людей. Убийственно просто. Домой приехала в пятом часу и отпустила в магазины Пашу, сама же провела тихий вечер с Котёной дома. Вообще, у меня был план взять её и опять рвануть в центр, но потом выяснилось, что моя помощь с утра 31.12 маме не нужна, потому что у Вовки отменилась в этот день работа, поэтому вторник у меня освободился... Уложили детку в приличное время, вроде. Посмотрели "Мсье Клод и его дочери - 2" - на один раз можно, первая часть была веселее. И залегли сами.

В последний день декабря после завтрака Паша сразу уехал доделывать свои дела в городе, а я подвисла в разговоре с Таней (мы последний раз разговаривали в конце августа, так что накопилось) - через час с копейками пришлось проявить силу воли и прервать беседу, быстро умыться самой и умыть Котёну, собраться и, помахав вернувшемуся уже домой Паше, убежать на трамвай. Магазины в этот день работали до 14 часов, так что у нас с Котёной получилось 2 часа на всё про всё. Но нам не нужно было бродить и искать что-то, мы шли за конкретными вещами и все их купили. Только не нашли спонтанно нарядного платья для деточки. Гипогликемию мою бороли шариком мороженого, Котёне мороженое досталось так, без причины. Завершающим аккордом мы купили сметану, прокатили Котёну на условной машинке и опоздали на трамвай ровно тогда, когда такт сменился с 10- на 20-минутный. Ждать не стали, ушли на другую остановку, прогулялись немножко.

Дома обедали и разрабатывали план - внезапно оказалось, что до конца года остались какие-то восемь часов. Хм. Паша успел немножко отдохнуть, мы же с Котёной делали бланманже (десерт не получился, как мы выяснили в этом уже году, ибо желатин не застыл совсем - то ли проблема в том, что ему не хватило жидкости, то ли в том, что из ягод выделился сок, не давший желатину сработать, то ли просто не надо покупать желатин для ленивых, а надо надо настоящий - чтоб замачивать, нагревать и вот это всё. Предыдущий десерт из творога с желатином у меня получился как раз, но там был желатин тру). После этого Паша пылесосил квартиру, я мыла и сушила голову, а тут уж и гости приехали, но от них я сразу сбежала, потому что мне надо было запаковать подарки. Скрылась я от всех в спальне, но ко мне туда периодически забегала Котёна. Очередно забег произошёл в момент, когда я запаковывала коробку для Котёны:
- А что там, мама?
- Ммм, подарок.
- А покажи!
- Не могу, это сюрприз!
- Я никому не расскажу!
- Не могу, это для тебя сюрприз - вымучиваю из себя я, пытаясь не навредить вере в Деда Мороза.
- Аааааа! Это как будто от Деда Мороза, да?! - говорит мой ребёнок, хитро подмигивая мне.
- Точно! Как будто!
Она хохочет и убегает.
Уф. Хорошо, что подарочки от Деда Мороза я тоже запасла, но плохо, что доставить вовремя смогли только одну часть, вторую увезли на почту и получить будет можно только сегодня. Хотя не страшно - пусть все эти новогодние чудеса продолжаются :)

Часам к девяти Вовка привёз мою маму, получил подарки и уехал отмечать к другу. Мы как-то сумбурно-суетливо что-то готовили, очень уже хотели есть, зажигали фейерверки, укладывали дочь друзей и в одиннадцатом часу, наконец-то, садились за стол! Котёна осознанно встретила Новый Год с нами (в свои 5 месяцев она просто проснулась к полуночи и встретила 2016 с нами неосознанно), а у нас было опять же сумбурно и бутылка шампанского открылась поздно, и я вообще напрочь забыла загадать желание... Но не в этом счастье же! К часу ночи мне удалось угомонить Котёну, к двум сдалась и ушла спать моя мама, а тут как раз пришли Озозы и провели с нами порядка двух часов под шампанское и десерты, отказавшись от нормальной еды ещё по телефону. Говорили о разном, одним глазом поглядывая то "О чём говорят мужчины", то "День радио". А потом всё как-то довольно быстро убрали, запустили посудомойку, перенесли кроватку с деткой в гостиную к родителям, умылись, я подвисла в душе и только в пять утра оказалась в кровати. Паша к тому моменту уже уснул, а Котёна и вовсе спала отлично, без просыпаний.

В 9:20 у меня свело ногу. Пришлось встать, прогуляться, Котёна тут же обнаружила мою пропажу и начала хныкать, из столовой слышались голоса мамы и Саши с Викой... В общем, на поспать рассчитывать уже не приходилось - подъём. Долго завтракали прошлогодним, потом - ну, наконец-то! - распаковывали подарки (ночью до этого руки не дошли), тут же во что-то играли. После часа дня друзья собрались и умчались, маму отвёз домой Паша, а ближе к четырём к нам приехали Ира с Женей и мешком подарков, а потом Озозы, а потом ещё и Мариночка с Каринычем. Дети сообщили, что планируют прям щас устроить в ванной катастрофу, и скрылись. Женя играл больше сам по себе, но ему так было лучше. Кариныч раскрасила Котёне лицо, а Маруся, вроде, раскрасилась сама. Они бегали из детской в гостиную и обратно, периодически подбегая к столу и что-нибудь подъедая. Ёлку не уронили, ничего не сломали. Прекрасно же! В полседьмого все разбежались, позапускали ещё фейерверки перед нашим окном - мы смотрели на огоньки из окна. Потом Котёне выдали ещё мультик (у неё явная передозировка), сыграли в Уно и к началу десятого я уложила её спать. Вместо того, чтобы и самой сразу лечь, я ещё раз позвонила Тане - думала, на полчасика, но нет. Темы были не очень весёлые, а ещё очень много вопросов осталось. Но в полвину одиннадцатого мы опять проявили силу воли и решили поробовать созвониться ещё сегодня. На том и разошлись. И залегли спать, нагонять сон за прошлый год.

За ночь я вставала трижды. Последнее просыпание в 4:40. И после этого я не могла уснуть до 7:30. Под конец начала даже читать кардиологию. А вот потом ещё полчаса подремала. Так что состояние у меня щас аховое. Я рада, что Котёна таки согласилась сходить в садик - забираем её сегодня раньше, едем поздравляться в Раштат. А я щас жахну кофе и успею дочитать главу про ИБС. Наверное.

С Новым Годом, дорогие мои! Пусть будет хорошим, а все будут здоровы. И живы. А то 2019 как-то отжёг в этом смысле. Не надо так больше.

Tags: Котёнкоговорения, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments