Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Началоянварское.

Второе января закончилось, как и планировалось, поездкой в Раштат - там было сумбурно много родственников и вкусный торт. Все взаимоодарились подарочками и мы в приличное ещё время вернулись домой.

В пятницу Котёна была в садике, а у меня была фотосессия, показать которую никому нельзя (я её и сама ещё не видела, а очень хочется - муж, это намёк!). Потом мы с Пашей съездили в новую квартиру мамы, чтобы с ней совместно оценить фронт предстоящих работ. Провели там порядка часа. Оказалось, что прямо из коридора квартиры есть выход на чердак и весь этот чердак в полном мамином распоряжении. Если его привести в порядок, там, во-первых, можно дофига всего хранить, во-вторых, при большом желании и хорошей погоде даже кого-нибудь селить, а уж детям какие возможности для игр - не передать :) После мы отвезли маму на вокзал, забрали из сада Котёну, вернулись домой, пообедали и, оставив Пашу дома, поехали с Котёной к Озозам - мы с Настей распивали чаи, а дети бесились. Еле увела в районе семи.

В субботу планов особых не было, поэтому спонтанно поехали на детский РР в Карлсруе, заодно решив зайти в магазин. Женя с Марусей тоже приезжали, и даже Мариночка с Каринычем, но Кариныч была увлечена сестрой Мишелькой и ни с кем больше они общаться не хотели, так что их всех мы видели весьма эпизодически. Детей покормили, напоили, они посмотрели два представления - кукольный спектакль и выступление фокусника. Все подмёрзли немного, но расходились с трудом - дети попытались пробить поход в кафе, но мы с Женькой были как кремень. А потом тихий домашний вечер, детку уложить, потупить в телевизор.
А ещё в какой-то из вечеров по Таниной наводке смотрели "За кулисами" - российский фильм из четырёх новелл. Хороший. И вообще, мы с Таней несколько вечеров проболтали - это было здорово. И она мне ещё пару фильмов порекомендовала, внесла в список - буду смотреть после экзамена.

В воскресенье мы немножко отмечали мамин ДР, он был накануне. Жаль, не выбрались прогуляться. А с другой стороны - я там прилегла на диван и внезапно уснула почти на час. Потом туда сел Паша и тоже чуть не уснул - решили, что это диван такой. С собой дали салатов и торт. Ну, как обычно :)

В понедельник в трёх землях Германии, включая нашу, был праздник и, соответственно, выходной. А Котёна требовала общения с девочками. В итоге, я уговорила Пашу и соблазнила Мариночку на поездку в Шпайер - там был последний день РР. Там день был рабочим, соответственно - забитые парковки и толпа народа. Но так или иначе все запарковались, детей на карусели покатали, накормили, напоили, конфету купили, замёрзли - обедать ушли в ресторанчик прям тут на площади. Вкусно поели, согрелись, добежали до машин и поехали к Мариночке, где дети ещё немножко поиграли, а мы почаёвничали, поболтали и уехали домой. Котёна уснула ещё до девяти - это режим, о котором я только мечтаю. То есть я очень надеюсь, что после переезда родственников от нас режим таким у Котёны и будет. Посмотрим.
Паша занимался потом своими делами, а я посмотрела "Давай разведёмся" - и весело, и грустно.

Во вторник у меня была цель упахаться и я её добилась. С утра мы вместе отвезли Котёну в сад, потом Паша поехал на встречу, а я догуляла до врача, взяла направление к другому врачу, добралась до дома и начала разбирать ёлку, с чем практически справилась к Пашиному возвращению. Он унёс ёлку на место сбора (да, у нас есть места сбора ёлок), а потом мы убирались в квартире - немножко по верхам, потом всё пропылесосить и помыть полы. Вдвоём работается сильно проворней. К половине третьего мы сдулись, но сделали всё запланированное. Пообедали, я уехала за Котёной, на обратном пути мы зашли в магазин за парой продуктов, причём по дороге она уронила свою шпайерскую конфету и была у неё трагедь, которту пришлось заесть булочкой и запить непременно тоже чем-то вкусным. Дома Паши не было, поэтому мы играли во что-то вдвоём, пока Котёна не начала страдать при намёках на проигрыш и мне не пришлось смещать фокус интересов на, например, очищение помело и приготовление салата. Во время ужина у меня ещё теплилась надежда на то, что я уложу дочь опять рано и до приезда родственников, но они решили вернуться пораньше, поэтому нет. В итоге, Котёне было необходимо поиграть с Марком, в квартире движуха, настроение моё стемительно начало падать. Уложила к половине десятого. Уснула с ней.

В среду начала читать руководства по кардиологии, начав с самого старого, про кардиостимуляторы. Поняла, что читать с экрана монитора всё-таки так себе забава, но дочитала. После обеда забрала детку из сада, нога за ногу через ЦКМ дошли до остановки, доехали до Энтенфанга, сходили в ДМ, заходя по дороге в другие магазинчики, домой пришли в шесть. А Марк вернулся в восемь. Поэтому мой план уложить её пораньше и в этот раз потерпел поражение.

Вчера в садик отводили вместе, после я зашла к стоматологу назначить осмотр и ремонт моей пломбы - а они такие "Оставайтесь сейчас, сразу и сделаем!", а у меня через 10 минут эндокринолог, блин. Договорились на понедельник. Зуб не болит, но не хочется, чтобы начал. Сходила в клинику, получила пачку рецептов и пару рекомендаций. Зашла к своим, поболтала с медсёстрами, со Станкой, с Лореной, с Дапенгом - он вообще убедил меня остаться и распечатать все нужные мне руководства, принёс пачку бумаги. Ну и следующие два часа я печатала. Кошмар. А когда решила пообедать, оказалось, что они все только что толпой пообедали и как жаль, что они не знали, что я здесь! Пришла на С1, чтобы вытащить на обед Женьку, поняла, что в кошельке всего 10 евро и фиг знает, хватит ли этого на обед. Пока я размышляла, пришла Элла, медсестра, с которой я знакома с 2006 года, выговорила Женьке с Катариной, что они меня не кормят и вообще, утащила в сестринскую, выдала еду - такое мимими :) Женька тоже ещё не обедала, так что она присоединилась, ну и Катарина устроила себе второй перерыв, потом забежал Кристиан - в общем, обед удался, и ушла я на полчаса позже, чем собиралась, встертив на лестнице ещё Йонаса и проболтав с ним следующие 10 минут. Таким образом, пока я добежала до сада и пока мы дошли до Марьяши, стало четыре часа дня-вечера, а планировала я быть в гостях в три. Ну, ничего.

Дети в этот раз отлично играли вместе - раньше у них не получалось вместе, каждый играл сам по себе. Обедоужинали, болтали, дети снова играли, еле-еле утащила дочь в половину седьмого, уже в дверях увидевшись с Максимом. В очередной раз постановили, что встречаться нужно чаще!

На остановку трамвая пришли мы очень удачно, так что через 15 минут были дома - там обнаружили только Пашу в процессе приготовления еды, родственники вернулись в восемь. Так что вечер прошёл по схеме предыдущего. Уснула дочь в начале одиннадцатого. Паша рано ушёл спать, а мы как-то долго болтали на кухне, так что я улеглась в полпервого.

На сегодня запланировано много мелких дел, включая написание этого поста. Теперь надо отправить по нужному адресу рецепт, выставить на продажу мамину мебель, собрать вещи на выходные - мы сегодня едем в Шварцвальд и очень сильно надеемся на хотя бы толику снега. А ещё мне пришёл мейл с датой экзамена - примерно через три недели. И в ХД, а не в Карлсруе, как я хотела. Но ждать экзамена в Карлсруе нет никаких моих душевных сил более, поэтому согласилась на этот. Как хорошо, что Дапенг вчера настоял на том, чтобы я всё распечатала. Осталось прочитать и запомнить. Ха-ха.

Ну, а как начался ваш год?
Tags: когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments