Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Две недели однако!

Практически две недели не писала, потому что совершенно некогда.
Но хоть какие-то вехи попробую вспомнить. А то обидно ж.

В пятницу 10.1, как и планировали, Паша забрал меня с Котёной из Гармонии и мы отправились на Шлухзее, по прошлогодней схеме - то есть с заездом Оффенбург за старшим Сашкой. В домике мы были, кажется, в восьмом часу. Часть народа была уже там, часть как раз доезжала. Часть приехала и вовсе на следующий день. В этот раз всё получилось более камерно, дети подросли и много играли друг с другом, и ели даже за отдельным от взрослых столом, даже Котёна.

Уложить детку в первый вечер получилось уже совсем ночью, я ещё с час потом посидела с ребятами и послушала песни, спать мы с Пашей улеглись часа в два. Котёна молодец - всю ночь проспала в кроватке (которая ей определённо маловата, и в следующем году она туда точно не поместится, придётся что-то придумывать) и утро нам устроила даже не очень раннее.

Снега как не обещали, так и не дали, поэтому мы взяли с собой Иру и съездили на лыжную гору - там немножко снега давали, у ребёнка был повод выгулять лыжные штаны и возможность потрогать снег. А вечером мы ещё выходили с Котёной, старшим Сашкой и Тэей (которая неожиданно пошла с нами без родителей и брата) прогуляться к озеру. Паша делал на ужин прекрасный плов, от которого мне досталась буквально ложка. Котёну удалось уложить раньше, чем накануне, Паша тоже убежал очень рано, а я ещё послушала песенки, а потом долго не могла уснуть. Ыыыыыы.

В воскресенье был туман и иней - очень красиво. После завтрака мы оставили "Эховцев" обсуждать их дела и ушли гулять в лес с детьми - сделали неплохой круг, дети трогали лёд и разбивали его в лужах, было хорошо. После обедали, разбирали остатки еды по сумкам и... кажется, мы уехали первыми. Завезли Сашку в Оффенбург, сами заехали в Раштат, ибо по пути. И Котёну взбодрить, а то она уснула в машине. Уезжали в восьмом часу. И не помню, удалось ли мне уложить детку до возвращения родственников.

Дальше неделя прошла у меня в учебном бреду, точнее - читательном. Паша практически каждый день был в квартире у мамы и красил, то один, то с братом. Мама пару раз забирала Котёну из сада, в пятницу водила её в Гармонию. Я забирала Котёну только один раз, в четверг. И в среду выходила на улицу, потому что нужно было к врачу. В субботу на мастерилки Котёну повёз Паша, потом в магазин, а я в это время пропылесосила квартиру и запустила полотёр - хоть какая-то физическая активность и отдых мозгу. Потом Паша занимался встречей гостей, а к нам приехала мама - пока она играла с Котёной, я пыталась немножко читать и поняла, что на английском это меня бесит больше, чем на немецком, но вариантов не было. Ближе к шести мы с Котёной отвезли на вокзал маму и поехали на концерт Паши Фахртдинова в "Эхо", и послушали первую часть практически без эксцессов. В перерыве Котёна долго пила чай и перекусывала, так что домой уезжали, когда началась вторая часть. По дороге определили с ней план на умывание-укладывание и у нас почти получилось его выполнить. Остаток вечера не помню. Но я ещё слышала, как вернулся Паша. Впрочем, он не поздно.

В воскресенье утром Паша ездил провожать Пашу, заодно обсуждал со своими клубные дела под чашку кофе, а мы с Котёной в это время немножко тупили в телевизор. Как потом день проходил, помню плохо, но пыталась читать, да. А к четырём мы с Котёной собрались и потопали пешком через ГКА в "Русский дом" - там давал представление завезённый к нам Настей театр "Ерундук". Встретила там Таню с Верой - Котёна с Верой прям сразу общий язык нашли, сидели потом рядышком, и Маруся рядом была. Только Кариныча внезапно пригласили на ДР и Женя у Иры заболел, поэтому их всех не было. Обратно мы с Котёной тоже собирались либо топать пешком, либо проехать две остановки на трамва, поэтому отказались брать с собой Пашину гитару, одолженную артистам. Гитару завёз Женька. И надо было видеть его лицо, когда он увидел, что мы с Котёной уже дома :) А мы с ней просто встретили на перекрёстке Мариночку с Каринычем, они как раз ехали с ДР и подвезли нас - повезло :)
И уложить детку в этот раз получилось до приезда родственников - тоже хорошо.

С понедельника по сегодня я дочитывала руководства, на сегодня оставила последние, самые свежие, 4 штуки, на английском, так, пролистать, самое важное вытащить из них. К пяти закончила и поняла, что в голове смесь из всего и белый лист одновременно. Да, на выходных я созванивалась с Максимом, и он меня немножко психотерапировал и внушил положительный настрой. Так что теперь меня кидает из паники в эйфорию и обратно. Ну, ещё чуть продержаться надо. А потом уж понятно будет, какая из эмоций правильная... В понедельник заезжала Сашка, это меня на пару часов отвлекло от всего. Детку два дня забирала мама из сада, сегодня Паша. И вот когда я сегодня поняла, что больше не могу ничего, а главное - у меня нет плана того, как теперь наиболее качественно построить процесс чтения-обучения в этом остатке времени, так вот тогда я поняла, что за три дня хотя бы раз нужно выйти из дома. Паша как раз купил пакет хлебо-булочных изделий на TooGoodToGo в булочной в километре от нас, поэтому мы с ним и с Котёной решили туда прогуляться, а на обратном пути зашли ещё за овощами в Лидл. Родственников долго не было - у них сегодня и развивалки у Марка и, самое важное, получение ключей от квартиры! Я не спрашиваю, когда они собираются переехать, но теперь это хотя бы не просто на бумаге, а вот они, ключики! Я уже даже немножко построила планы на "дачный участок" в ближайшем садоводстве, семейный, так сказать - на них оформление, с нас инвентарь, который и так уж имеется.

Дети сейчас перед сном скандалили много - они так всегда, когда голодные или уставшие, или и то, и другое. К половине десятого дочь удалось уложить. А я вот поужинала помидорами и решила постик написать - читать всё равно больше не могу. В следующие две недели, боюсь, не доберусь больше до постиков-то...

Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, матьехидна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments